Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Волшебная сила искусства

развернуть

Волшебная сила искусства

История эта произошла в моём небольшом городке в самом конце 90-х.

Жила - была в городе женщина по имени Лариса. Работала как и все на местном заводе, на пенсию ушла в 45 лет, где-то подрабатывала. Мужа у Ларисы не было, а была дочь жившая уже в своей семье. И жилья не было. Вернее была комната в полуразвалившемся бараке под снос, ещё довоенной постройки. Но тут, на остатках советской власти, вернее на фундаменте заложенном ещё пятнадцать лет назад городская администрация наконец достроила новый, красивый дом.



Так как Лариса жила одна то выделили ей в этом доме комнату в двухкомнатной квартире на 1 этаже. Во второй комнате поселилась старушка лет под семьдесят.

Ну как сказать «старушка»? На самом деле это оказалась злобная фурия, недовольная абсолютно всем. Начиная от шума воды в унитазе и кончая шорохами доносящимися через тонкую межкомнатную стенку. Естественно все претензии не только высказывались Ларисе при каждой встрече, но и активно обсуждались при ежедневных посиделках на лавочке.

Прошло два-три года. Многие из «вынужденных подселенцев» уже поменяли свои коммуналки и разъехались в расположенные неподалёку малосемейки. Пыталась сделать это и Лариса, давала объявления в местные газеты, искала варианты, приводила людей желающих улучшить жилищные условия.

Но злобную старушонку не устраивал ни один вариант размена.

Четвёртый этаж ( не говоря уже о пятом) был ей слишком высок, на третьем скрипели полы, на втором жили наркоманы, а на первом пахло мышами. Да и зачем уходить из квартиры, где всегда можно пошипеть на соседку, которая ко всему прочему постоянно убирает места общего пользования, моет пол и стирает кухонною занавеску. Кроме того у подъезда есть лавочка, на которой так удобно перемывать косточки всем проходящим.

Не соблазнило бабушку даже предложение купить ей за 200 тыс. любую из продававшихся в то время малосемеек. Не пошла даже смотреть варианты.

Примерно в то-же время познакомилась Лариса с мужчиной. Назовём его Саша.

И вот этому самому Саше пришла в голову гениальная идея. Вспомнив Райкина и его «Волшебную силу искусства» и переговорив с Ларисой, отправился Саша на расположенный невдалеке рынок, где торговали знакомые азербайджанцы.

Там, в кафе с названием «Аян», за рюмкой водки и кебабами родился план этой операции.

Рано утром в квартире раздалось пиликанье дверного звонка. Дверь всегда открывала Лариса, так как к бабке уже давно никто не ходил.

На пороге стояли два небритых молодца явно нерусской наружности. У молодцев в руках была сетка с парой килограммов апельсинов. Вежливо поздоровавшись и разувшись у порога, они прошли в комнату Ларисы.

Дверь бабкиной комнаты приоткрылась на пару миллиметров. Зоркий старушечий глаз просканировал пришельцев.

Через пять минут вся процессия проследовала на кухню. В коридорчике раздалась чужеродная речь, в кухне нахваливали газовую плиту, в унитазе спускали воду.

Вскоре все пришедшие и хозяйка комнаты покинули квартиру. Оставив бабушку размышлять- а «что это было» ?

Впрочем, старческий ум весьма сообразителен. И уже к вечеру все соседи знали :

- «Лариска меняет комнату. И поселятся в ней теперь какие - то нерусские.»

Пара фраз, ненароком вброшенных в «лавочное братство» уточнили:

- «Лариске торговцы с рынка покупают малосемейку на другом конце города. А в её комнате будут хранить мандарины, апельсины, и прочую хурму для торговли. Потому что первый этаж, подъезд удобный и от рынка близко.»

Тут-то и развила несговорчивая старушка поистине титаническую деятельность. Побежала смотреть варианты размена, написала объявления в газете, и даже наклеила их на столбе. И уже согласна была на наркоманов в соседней квартире, любой этаж и запах мышей.

Усилия не пропали даром.

Уже через месяц эпопея размена квартиры, длившаяся больше четырёх лет пришла к своему логическому завершению. Лариса переехала в малосемейку на третий этаж, злая старушка –на второй в соседнем доме, а добрые азербайджанцы выпили литр коньяка.

Источник

Ключевые слова: истории из жизни
Опубликовал Сергей Манаков , 12.01.2018 в 19:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Елена Елисеева
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Читать

Поиск по блогу

Последние ответы

kozloff-tata@mail.ru козлова
Конечно нравиться.
kozloff-tata@mail.ru коз… 16 января, в 19:24
Последние темы сайта
Мамы и детёныши, или бурые медведи в раю
Сергей Манаков 18 янв, 21:19
0 0
Крупным госконтрактам и оборонке - свой государственный банк!
Сергей Манаков 18 янв, 20:35
0 0
Что русскому хорошо — французу не понять!
Сергей Манаков 18 янв, 20:23
0 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+1971 494
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1535 421
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1410 346