Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Сейчас онлайн

  • Роман Макаров
  • Геннадий Яковлев
  • Геннадий Назаров
  • Зверослав Волков
  • Viktorija Jefremova
  • Алексей Булыгин
  • golovanova_ed Зотова
  • anna ponomarenko
  • Александр Бутырев
  • Виктор Бегеба

Китайская банковская система стала крупнейшей в мире

развернуть

Британские все знающие "товарищи" из Financial Times утверждают, что банковская система Китая уже обошла еврозону по объему активов и стала крупнейшей в мире. По идее Китай теперь должен стать мишенью номер один и очередной "империей зла" в глазах всего "прогрессивного" Запада и его подхалимов. Следовательно интенсивность обливания России помоями, может снизиться и это хорошо.



image28987257_d53f50cbace1b19499d6ec3de449c4c1

"Первое место Китая не только отражает рост влиятельности страны в финансовом секторе, но и указывает на зависимость темпов роста китайской экономики от кредитования", - считают эксперты этого СМИ.

По подсчетам Financial Times, объем активов китайского банковского сектора на конец 2016 года достиг 33 триллионов долларов. Банки ранее лидировавшей по этому показателю еврозоны располагают активами стоимостью 31 триллион, в США — 16 триллионов, в Японии — 7. Таким образом, сумма банковских активов Китая в 3,1 раза превышает ВВП страны.

Теперь о "дегте" от "британских ученых", которые напрочь забыли чем занимался весь Запад с 2008 года!

«Разрастание банковской системы Китая — скорее, не повод для радости, а напоминание о том, что экономика чрезмерно зависит от банковских кредитов. При этом распределение ресурсов неэффективно, что создает запредельные кредитные риски», — считает профессор Корнеллского университета Эсвар Прасад, ранее возглавлявший китайский отдел аппарата Международного валютного фонда (МВФ).

Проблемой также является двойственный подход правительства к финансовой системе, добавил экономист. С одной стороны, оно считает банки полезным механизмом распределения ресурсов, с другой — не дает им полной свободы, из-за чего рынок становится более волатильным, а кредиты — менее эффективными.
Ну вы поняли...

https://goo.gl/iQ13SE


Ключевые слова: Китай, экономика
Опубликовал Сергей Манаков , 06.03.2017 в 17:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
последние темы
Не верил в коммунизм никто

Не верил в коммунизм никто

Олга Туханина пишет эпическое: Я как-то писала текст о том, что Советский Союз был самой антикоммунистической страной в мире. В семидесятые и восьмидеся

Сергей Манаков 17 окт, 20:45
0 0
Мы на пороге бессмертия?

Мы на пороге бессмертия?

Мы наблюдаем удивительную эпоху – когда живёт последнее поколение смертных людей, и появится первое поколение людей бессмертных, считает Хосе Луис Кордейро, биоте

Сергей Манаков 17 окт, 11:05
0 0
Иго иудейское: 90-летнюю старушку посадили за отрицание "холокоста"

Иго иудейское: 90-летнюю старушку посадили за отрицание "холокоста"

Приговорённая к тюрьме Урсула Хавербек. Фото: © REUTERS/Paul Zinken/Pool Согласно резолюции, принятой 22 марта 2007 года ГА ООН, все страны безоговорочно

Сергей Манаков 17 окт, 04:18
0 1

Последние комментарии

Александр Гончарик
Присоединиться

Самое интересное на странице БЛОГ и ГЛАВНАЯ