Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Александр Баунов: Путин стал разочаровываться в народе

развернуть
Александр Баунов: Путин стал разочаровываться в народе
Фотография:
Юрий Белят / RTVI

Президент России Владимир Путин разочаровался и охладел к той части народа, которая раньше верила в «стабильность». Такое мнение на сайте Carnegie.ru высказал главный редактор портала, политолог Александр Баунов.


Каждый раз, когда Владимиру Путину указывают на недовольное общество, будь это протестная молодежь или те, для кого «брендом» эпохи была стабильность, он дает им почувствовать свое недовольство в ответ.

Например, во время визита на приморский завод он спорит с рабочими о том, какая средняя зарплата на их предприятии. Или называет недовольных дальнобойщиков «серыми извозчиками». В этом, по мнению Баунова, выражается взаимная «разочарованность» Путина и народа, для которого и создавался «бренд эпохи» — стабильность.

По мнению публициста, в России больше нет этого понятия в привычном смысле. Оно постепенно исчезло из речи руководства страны и ему уже ищут замену. Пересмотреть хотят и отношения между властью и народом.

«Народ, как оказалось, хочет пассивной социальной справедливости и распределительного покоя, работы без большого труда, зарплаты без поиска работы, ранней долгой пенсии», — пишет Баунов. При этом взять на это деньги предлагают у «забравших наше народное добро капиталистов», которые все чаще «замещаются кремлевскими менеджерами». А потому такой ход мысли становится опаснее для власти.

Власти, в свою очередь, хочется «делить ответственность и в провалах, а не только в успехах». Именно поэтому руководство страны хочет, чтобы народ был деятельным и активным, чтобы сам брался за какое-нибудь дело, считает публицист.

Поэтому Путин старается расширить «властный экономический кругозор». Например, включает в поле зрения «крафтовую экономику», что подразумевает и включение в налоговый оборот. То есть президент стремится закрепить свои позиции у активного меньшинства, а не у пассивного большинства, как раньше. Последнее, пишет Баунов, ненадежно при кризисе и передаче власти.

Сейчас руководство хочет привязать к себе деятельную часть российского народа «в надежде, что новоприбывшие не будут сильно торговаться», — заключает Баунов.

https://rtvi.com/opinions/baunov-razocharovanie-v-narode/


Опубликовал Сергей Манаков , 15.01.2019 в 10:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев Alex 16 января, в 02:08 Он неправ. Текст скрыт развернуть
0
Alex
Alex Амфибрахий Дактилев 16 января, в 09:50 1. у него есть курс лекций "Красный университет", он из "Рабочей партии".
2. На 100% никто никогда не прав. Но в основном, он прав.
3. я его слушал лекции  по Конфликтологии, которые он читает в Университете СПб, для будущих историков, журналистов, экономистов.
Рекомендую послушать.
Текст скрыт развернуть
1
Strannik Weid
Strannik Weid Амфибрахий Дактилев 16 января, в 10:13 Им печенек пиндоских хочется. На халяву. Текст скрыт развернуть
-1
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Alex 24 января, в 21:56 Побрился бы, что-ли, "прохвесор"! Текст скрыт развернуть
0
Valentin Spagis
Valentin Spagis 16 января, в 01:13 Очередной дурачок. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Valentin Spagis 17 января, в 03:18 Очередной дурачок или лакей власти  это ты
Текст скрыт развернуть
-1
Валерий Самойлов
Валерий Самойлов 16 января, в 01:33 Баунов пишет: "«Народ, как оказалось, хочет пассивной социальной справедливости и распределительного покоя, работы без большого труда, зарплаты без поиска работы, ранней долгой пенсии», — пишет Баунов. При этом взять на это деньги предлагают у «забравших наше народное добро капиталистов», которые все чаще «замещаются кремлевскими менеджерами». А потому такой ход мысли становится опаснее для власти." И он, то бишь Баунов не прав. Просто народу надоело постоянное враньё  о подъёме благосостояния народа, народу не понятно...,почему существует такой громадный разрыв в зарплатах и пенсиях  народа и чиновников, включая Госдуму. Почему Госдума разрешила засекретить имущество и доходы высших чиновников,патриарха и их родственников? А где же ПРОЗРАЧНОСТЬ, честность и справедливость? Это считается хорошим отношением к народу? Почему ничего в этом плане никем из правительства и Госдумы ничего не предпринимается? Такое впечатление создаётся,что Госдума создает сплошь почти антинародные законы. Пример: новый налог на сельчан и дачников. Депутат Валерий Рашкин пишет: "Только что выступил на заседании Госдумы. КПРФ предложила доплату к пенсиям, которую государство должно выплачивать, если доходы пенсионера меньше 50% заработной платы по региону. Депутатов в Думе 450, а на кнопки нажали только 98. "Единая Россия" не смогла." - ПОЧЕМУ? Народ работает и будет работать. Только ОРГАНИЗУЙТЕ предприятия, сколько их закрыто и похоронено с времён перестройки!...  В правительстве столько министров и министерств...! Пусть поработают. А то ведь как пишет Баунов: "... получают большую зарплату без большого труда... "    Почему расформировали , руководимою Поклонской комиссию по доходам? Назвали её предательницей за то, что она почти одна из партии Единая Россия выступила против пенсионной реформы, которая привела к обнищанию пенсионеров. Почему выросли цены на услуги ЖКХ, цены на продукты в магазине, на лекарства? Есть ещё много ПОЧЕМУ у народа, на которые пока нет ответа... Текст скрыт развернуть
6
андрей андреев
андрей андреев 16 января, в 05:52 то что президент разочаровался абсолютно не важно, важно то что народ в нем разочаровывается всё больше и больше
Текст скрыт развернуть
3
Рик Бонд
Рик Бонд андрей андреев 16 января, в 09:18 полностью согласен...пусть помнят что не президент выбирает народ....а народ выбирает президента!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь ляшенко
Любовь ляшенко Рик Бонд 16 января, в 10:17 Народ тоже стал разочаровываться в ВВП,даже дума и ЕР нападками своими иногда  обижает людей , а ведь они считают себя как буд-то бы народными избранниками они обязаны говорить словами и проблемами Народа!
Текст скрыт развернуть
1
Николай Васильев
Николай Васильев 16 января, в 08:20 Для меня ещё году в 7ом ясно стало,что президент наш-это не тот имидж,что из него старательно лепят провластные СМИ..Разочаровался в народе...Да на кой народ председателю клуба миллиардеров? Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей 16 января, в 08:24 Это что еще за мудрствующий либероидный даун? Текст скрыт развернуть
1
Константин Перевозчиков
Константин Перевозчиков 16 января, в 09:18 Не надо маскировать слово "справедливость" невнятными прилагательными "пассивной социальной..." Да, народ хочет справедливости. Власть, которой не нужна справедливость - это не власть, это угнетение народа враждебной ему "элиткой", по сути Временным правительством. Беда нашей власти в том, что амбиции позволяют ей добиться успеха в борьбе за власть, но нравственно-моральные принципы этих "людей" не позволяют им оставаться во власти. Текст скрыт развернуть
1
ястребов алексей
ястребов алексей 16 января, в 09:37 Пора одевать жёлтые жилеты... Текст скрыт развернуть
0
Андрей Павлов
Андрей Павлов 16 января, в 10:16 "То есть президент стремится закрепить свои позиции у активного меньшинства, а не у пассивного большинства, как раньше."
Так он их давно уже закрепил. У очень активного  и очень меньшинства. Закрепил на всех направлениях: пенсионная реформа их не волнует (будет миллиардеров пенсия волновать), налоги они платят по той же шкале, что и токарь дядя Вася, запасные аэродромы и соответствующее гражданство у них есть, законы для них не писаны. А чтобы "пассивные" не стали активными при передаче власти, существует росгвардия и прикормленные суды.
"Власти, в свою очередь, хочется «делить ответственность и в провалах, а не только в успехах»." Это когда власти делились с народом успехами? Провалами да, даже не делились, а просто перекладывали ответственность на исполнителей.
Короче, как говорил каудильо, "друзьям ("активному" меньшинству) - все, остальным (пассивному большинству) - закон.
Текст скрыт развернуть
5
Игорь Арутов
Игорь Арутов 16 января, в 10:44 ЭТО  ОСНОВНАЯ  МАССА   НАРОДА   В   ПУТИНЕ  РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ Текст скрыт развернуть
2
Strannik Weid
Strannik Weid Игорь Арутов 16 января, в 13:50 Всех опросили лично? Текст скрыт развернуть
-3
Борис Полоутенков
Борис Полоутенков 16 января, в 19:23 Ах-ах-ах, барин в народе разочаровался, народ не тот подвернулся, ну не вписался в " чубайсов животворящий рынок", так что рывок господину Пу придётся делать с либеройдами, хитрожопыми чинушами и ворами-олигархами, ну эти то конечно "рванут" - ДЕРЖИ КАРМАН ШИРЕ НАРОД!!! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 17 января, в 03:15 Мне лично  всё  едино, разочаровался  в народе  Путин  или  нет. Это всё  пустые  разговоры. Путину  народ  всегда  был безразличен. Очень многие  поверили, к сожалению, в  его  демагогию  перед выборами. А  сейчас  всё больше разочаровывается  в Путине.
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 24 января, в 21:47 Автор если не дурак (что мало вероятно), то заказное трепло, призваное восхвалить Гаранта! Но он явно глуп в смысле считая себя настолько умным, что своими неуклюжими доводами заморочить мозги. Ведь по его выкладкам выходит, что Путин делает ставку на весьма не разборчивую, глупую и не прихотливую часть бизнес-общества, а это вряд ли относится к заслугам! Поошрение подобной публики ни когда дивидентов не приносило! Но одно бесспорно - Путину следует не "разочаровываться" в определённой части населения (всё таки он для Государства и народа и им избираем, а не наоборот), а серьёзно задуматься о РАЗОЧАРОВАНИИ В НЁМ электората, которое набирает обороты и существует реальная угроза того, что в конце-концов ни какие масс-технологии и подтасовки уже не помогут и не спасут от жестоких протестных действий электората ни его команду, ни его лично! И это может произойти ещё до конца его каденции. А вот это уже катастрофически разрушительная ситуация для России вообще и вцелом, не сравнимая ни с каким "разочарованием"! "Русские медленно запрягают, но ездят быстро", "Страшен русский бунт, жестокий и бессмысленный"! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 129
Комментарии Facebook

Сейчас онлайн

  • Вячеслав Серкин
  • юрий колесников
  • Никита Кожемяка
  • В К
  • Файзуллина Эльвира
  • Григорий Калашник
  • Константин Павлов
  • Любовь Малахова
  • Виктор ?
  • Alexandr Safonoff
  • Александр Череванченко
  • Aleksander Александров
  • Виктор Букин
  • татьяна малинина
  • КРИСТИНА коробова

Последние комментарии

Александр Мальгин
Игорь Егоров
Boris Nevzorov
А пузо не лопнет?
Boris Nevzorov Помпео заявил о планах США сменить власть в Никарагуа и на Кубе
Сергей Барут-Фишер
Boris Nevzorov
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
-1 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+34 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Вячеслав Прилуков
хамьё корнев. почемуто не фильтруеися сайтом. или здесь на сайте хамство в порядке вещей.
Вячеслав Прилуков 22 февраля, в 04:45
Последние темы сайта
Помпео заявил о планах США сменить власть в Никарагуа и на Кубе
Сергей Манаков 23 фев, 17:08
+16 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шинель
Сергей Манаков 23 фев, 16:45
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как герой Беслана стал героем Индии
Сергей Манаков 23 фев, 12:55
+22 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2056 490
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1553 428
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1436 350
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • юрий колесников
  • Никита Кожемяка
  • В К
  • Файзуллина Эльвира
  • Григорий Калашник
  • Константин Павлов
  • Любовь Малахова
  • Виктор ?
  • Alexandr Safonoff
  • Александр Череванченко
  • Aleksander Александров
  • Виктор Букин
  • татьяна малинина
  • КРИСТИНА коробова
  • Катерина Комарова-Васильковська