Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Заработок на доносах

развернуть

Заработок на доносах

Как из душа окатило сегодня. Хорошо, что Александр Исаевич не дожил. Правительство Московской области решило платить по 100 рублей за доносы на тех, кто выбрасывает мусор из автомобиля.

Я не поверил вначале, что это происходит в России, подумал было, что шутка или фальшивка. Но нет, на сайте с приложением так прямо и написано — пришлите видео с мусорящим и получите 100 рублей на свой мобильный телефон:

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mosreg.ekjp&hl=ru

Страшно представить, что будет дальше. Начнут доносить на тех, кто объезжает пробки по обочине? На тех, кто обгоняет через двойную сплошную? На тех, кто выпив садится за руль? В жуткие, бессовестные времена живём, господа…

И ведь главное будут, будут стучать! Сто рублей — деньги невеликие, но ведь 20 копеек и того меньше, а чтобы старушку топором приголубить хватило. Прикиньте сами: если видеорегистратор всегда включен, если за рулём весь день, человек десять выкидывающих окурок в окно точно на камеру попадутся. Дополнительные 1000 рублей в день — неплохая прибавка к зарплате для Подмосковья.

Как полагаете, будут думать доносчики о курящих? А ведь «за каждый выброшенный из машины окурок или пакет водителям придёт штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей»:

http://www.odintsovo.info/news/?id=53478

Представьте, работающую в больнице мать-одиночку или, скажем, учителя на пенсии. Ездят они спокойно на автомобиле, курят. А в конце месяца приходит им 10 штрафов по 4 тысячи рублей, где хочешь, там и найди 40 тысяч родному государству.

Не удивлюсь, если скоро и за брошенный с балкона окурок штрафовать начнут. Будем ходить по прямой линии, с заложенными за спину руками. Не могу не процитировать Светлану Алексеевич, лауреата Нобелевской премии по литературе:

http://ruxpert.ru/Либеральный_цитатник

Взгляните на Прибалтику — там сегодня совсем другая жизнь. Нужно было последовательно строить ту самую новую жизнь, о которой мы столько говорили в 90-е годы. Мы так хотели действительно свободной жизни, войти в этот общий мир. А сейчас что? Секонд-хенд полный.


Впрочем, даже и в Европу инакомыслящим уже от этой духоты не сбежать, даже и до Европы дотянулись мозолистые руки этого режима. Что там говорить, если до сих пор под арестом во Франции находится художник Пётр Павленский, и светит ему десяточка. Хорошо ещё будет, если не выдадут его Москве:

http://prettyblog.ru/news/afp-francuzskiy-sud-ostavil-hudozhnika-pavlenskogo-s-zhenoy-pod-arestom/

Скажите честно, друзья, когда в вашем регионе появится такое приложение, вы поставите себе видеорегистратор для дополнительного заработка? И вообще, что вам важнее — чистая совесть или чистые улицы?

Опубликовал Сергей Манаков , 13.11.2017 в 11:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ангелина Ковалева
Ангелина Ковалева 13 ноября, в 19:16 Визжит, как свинья! Доносы были в 38 году, когда сосед на соседа, сотрудник на сотрудника строчили доносы, сводя свои личные счеты. Я за! Ну не хотят люди понимать, что улица, двор, город. это тоже наш дом. Не свинячь и не придется боятся штрафов. "Свиньи" должны знать, что в любой момент они за свои гадости понесут ответственность. Смотришь и чище станет дышать! Текст скрыт развернуть
11
Виктор Фролов
Виктор Фролов 13 ноября, в 19:40 я не любитель таких предложений но чистота должна быть Текст скрыт развернуть
0
николай белуха
николай белуха 13 ноября, в 19:52 а может просто не надо быть свиньями ?воспитание начинается с семьи и стукачи всегда были на Руси в презрении,а свиньям пора плетей прописывать-здоровое большинство хочет чистоты и уюта Текст скрыт развернуть
-3
Василий Иванов
Василий Иванов 13 ноября, в 20:28 "Хорошо, что Александр Исаевич не дожил"...
Почему, ХОРОШО? Потому что мусорил, или потому что донёс бы?)))
Текст скрыт развернуть
2
Misantrop
Misantrop 13 ноября, в 20:54 Представляю мать-одиночку, работающую в больнице (вероятно, нянечкой?) или учителя-пенсионера, хуярящих на своем стареньком Мицубиси Паджеро Спорт и кидающих окурки сигар в окошко..... Текст скрыт развернуть
6
Евгений Решетников
Евгений Решетников 13 ноября, в 20:58 А я поставлю пять видеорегистраторов!!! Не считаю это стукачеством, это гражданская позиция... Если бы государство не запрещало самостоятельно решать такие проблемы я бы и без видеорегстратора обошелся!!! Текст скрыт развернуть
7
Ася
Ася 13 ноября, в 21:03 правильно! быдло только так и нужно учить. быдло-но слов не понимает, правил приличия не придерживается, на других людей, живущих рядом, быдло наплевать.
вот пусть теперь и платят.
и, кстати, это не донос! это задокументированное (даже с видео!) нарушение, карающееся штрафом!
нужно поднимать гражданскую сознательность! а значит, делать все, чтобы привлекать к ответственности подобное быдло.
не хочешь штрафов-веди себя, как порядочные люди и не кидай окурки в окно машины, а использованные презертвативы с балкона.
Текст скрыт развернуть
5
Владимир Михайлов
Владимир Михайлов 13 ноября, в 21:08 Хорошо что про павленского вспомнили.. Вот где борец за правду и справедливость.. Ради идеи яйца не пожалел пришпилить к мостовой, такой дальновидный - уже тогда был против стукачества... Текст скрыт развернуть
2
Иванов Дмитрий
Иванов Дмитрий 13 ноября, в 23:46 Может после этого меньше станет хамства на дорогах? Текст скрыт развернуть
3
Сергей Пантюхин
Сергей Пантюхин 14 ноября, в 00:15 А гадить на дорогах совесть есть? Текст скрыт развернуть
2
Li Ka (Фрося Бурлакова)
Li Ka (Фрося Бурлакова) 14 ноября, в 06:27 Вот ведь почитатель Солженицына, любитель гадить вокруг!
Его возмущает не наведение порядка, а борьба с безобразиями. А как же, автор, бороться с вами, если вы привыкли безнаказанно засирать всё вокруг? Полицая же к каждому не приставишь, их и так много.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Колов
Владимир Колов 14 ноября, в 08:43 Истошный вопль либераста. Ему не понять, что мусорить - плохо. Главное - личная свобода творить зло. На остальных - нас рать! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Бердников
Сергей Бердников 14 ноября, в 08:52 Насчет Александра Исаевича, полагаю речь идет об Александре Исаевиче Солженицыне, так он в подмосковном лагере где сидел был сексотом с псевдонимым "Ветров", так что он всю эту "инициативу" только бы поприветствовал. Текст скрыт развернуть
2
Артём Шумов
Артём Шумов Сергей Бердников 14 ноября, в 14:10 Нет, он бы днём написал пару возмущённых статей про крровавую тирранию, а вечером бы втихушку отправил пачку сигналов куда нужно, на всех соседей и просто прохожих. И получил бы свой гонорар и там, и там. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Бердников
Сергей Бердников Артём Шумов 14 ноября, в 14:34 Это уж точно. Текст скрыт развернуть
0
Елена Веселова
Елена Веселова 14 ноября, в 11:30 Согласна, что необходимо наводить порядок на наших улицах, но законы до смешного противоречивы. У нас в городе гордума сочинила новый опус:
1. Не ставить машины на газоны.
А куда?
Гаражей нет, стоянки все забиты машинами, живем-то мы все плохо, бедно, плюнуть некуда - одни автомобили. Стоят наши транспортные средства во дворах одним колесом на газоне вынуждено, иначе ни "Скорая", ни другая иная машина не сможет подъехать к нужному подъезду. Получается, ставить будут на дорогу, особенно зимой (сугробы и гололед вообще создадут коллапс на маленькой отдельно взятой территории двора). Предложено зарегистрировать территорию под стоянку в госреестре, заасфальтировать и радоваться жизни. Здорово....
И проблема будет решена? Как сказал идейный отец: при этом бюджет пополнится за счет платы за землю и штрафные санкции.
2. За собаками хозяева обязаны убирать фекалии. Штраф до 5000 рублей.
Как это будет осуществляться?
Иду по тротуару, передо мной мельтешит незнакомая девица-подросток с собачонкой чуть больше крысы. Собачка приседает посреди асфальта, делает свое поганое дело и бежит за хозяйкой веселая и довольная. Мне что нужно было сделать: потребовать у нее паспорт, домашний адрес, сфотографировать, а лучше видео, т.к. можно сделать фотошоп, если хочешь подставить человека, и все это отослать в надзирательные органы? Какой ценой и ради кого я должна бегать за этими собачниками?
Недалеко от нас "элитная" многоэтажка за высоким желеэным забором. Собака в каждой второй квартире. Садят свою любовь на поводок, бегом вылетают со своей территории и вальяжно разгуливают по нашим дворам, помечая тротуары, кусты, стволы деревьев и газоны собачьим дерьмом. Не верю, что участковые смогут каждому собачнику этого дворца внушить, что золотые какашки своего чада необходимо собирать в кулечек, проверить на глисты и выкинуть в мусорный контейнер.
Мне не надо ни 100 рублей, ни 1000, потому что это не выход.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Квартников
Алексей Квартников 14 ноября, в 13:44 Всё верно написали! Надо доносить на всё то,что перечислили господа свиньи в этой статье! У нас в России,ничего не сдвинется с места,если не будут бить длинным рублём или строже! Люди готовы по говну ходить по колени,но ничего не сделают,чтобы дети их и внуки ходили и наслаждались чистотой! Окурки из машины,окурки с балкона выбрасывают. А что тяжело эти окурки сложить в пепельницу а потом выбросить на помойку или мусоросборник? Переломитесь? Или западло? Да таких тварей надо не штрафовать а садить. Вы посмотрите вокруг сами: В парках бросают мешки с мусором,любых лесочках -не пройти кругом мусор! Скоро все погрязнем в говне...Все реки,озёра и берега морей,превратили в помойки. Это наша российская бытность. А всё откуда? Да оттуда,что давно законы наши не работают! Вы съездите в Прибалтику или Швецию.Посмотрите какая там чистота? Столько там иностранцев. Они ведь такие же люди,но только с другим мышлением. Они знают,что и завтра и послезавтра они пойдут с детьми в парки и там будет красиво и чисто.Потому,после каждых посиделок,всегда мешки с мусором уносят с собой а не разбрасывают как свиньи. Всю Россию засрали уже,не только Подмосковье. Пора вчера начать борьбу с такими засранцами. Текст скрыт развернуть
1
Ася
Ася Алексей Квартников 14 ноября, в 14:56 это не только в россии, это везде так. суть человеческой природы. только тотальный котнроль и штрафы. Текст скрыт развернуть
0
Tuxe Tuxe (Тихе)
Tuxe Tuxe (Тихе) 15 ноября, в 21:34 Не поняла сарказма. Да я готова бесплатно сообщать о тех, кто мусор выбрасывает. Лишь бы чище стало на улицах. Ну будут ли принимать меры к таким нарушителям? Но с этой грязью и помойками что-то надо делать. Одних штрафов мало. Нужно и воспитание. начиная со школы. Почему в школьной программе как не было при СССР, так и сейчас нет ничего насчёт вот таких явлений, предотвращения их, воспитания чистоплотности? некоторые люди просто не понимают, что нельзя на улице сорить. И что нет такой темы в школьной программе до сих пор - это вредительство, ничем больше не могу объяснить. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Иванов
Виктор Иванов 16 ноября, в 22:00 Сдаётся джентльмены, это был сарказм.А Павленского в Россию не надо, еле выперли. В Лондон пусть вышлют. Он там ещё ничего не поджог. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook
последние темы
Путин: экономика и гражданские ведомства должны быть готовы к работе в условиях военного времени

Путин: экономика и гражданские ведомства должны быть готовы к работе в условиях военного времени

22 ноября. Президент РФ Владимир Путин призвал изучить недостатки, выявленные в ходе учений «Запад-2017», и выработать дополнительные меры по повышению мобилиза

Сергей Манаков 22 ноя, 17:43
0 0
Украина без шаровар

Украина без шаровар

Можно ли бывает иногда посочувствовать врагу? Можно. Только осторожно, разумеется. И по строго определённым поводам. Например видя, как враг страдает от накрывающе

Сергей Манаков 22 ноя, 17:36
0 0
На Украине в 2017 пропали без вести 5000 детей

На Украине в 2017 пропали без вести 5000 детей

Чёрная трансплантология еврейской Хунты На Украине в 2017 году пропали без вести 5 тысяч детей. Об этом с трибуны Верховной Рады заявила представитель пре

Сергей Манаков 22 ноя, 16:57
0 0

Последние комментарии

Andre Chengof
Сначала дискредитировали Октябрь, теперь взялись за Май.
Andre Chengof Как про... моргали систему героизации нацизма
Присоединиться

Самое интересное на странице БЛОГ и ГЛАВНАЯ

 

Конструктивная критика сайта приветствуется!