Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Оппозиция готовится к Майдану перед инаугурацией

развернуть

Оппозиция готовится к Майдану перед инаугурацией

Российский политик, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов намерен договориться с лидером ФБК Алексеем Навальным о совместной акции 5 или 6 мая.

К ним могут присоединиться и представители "Открытой России" Михаила Ходорковского, которые уже пообещали всем задержанным на планирующейся демонстрации поддержку.



Возможно, в акции примут участие представители ПАРНАСа Михаила Касьянова, а также сопредседатель Партии перемен Дмитрий Гудков. Причем, последние были недовольны тем, что их даже не позвали в организаторы.

Напомним, Удальцов ранее анонсировал подачу заявки на акцию протеста 6 мая - в годовщину протестов на Болотной площади 6 мая 2012 года. Со своей стороны, Навальный планировал мероприятие 5 мая, накануне инаугурации 7 мая Владимира Путина.

Координатор ЛФ Сергей Удальцов после своего заключения отошел от либеральной оппозиции, однако убежден, что подобные протесты надо проводить совместно. Основная цель выступлений - это непризнание итогов президентских выборов и инаугурации Путина.

При этом Навальный оппозиционные силы к консолидации не призывал, ограничившись заявлением, что "ждет на улицах граждан России". В данном случае у всех либералов - и у ПАРНАСа и у "Открытой России" - позиция одна: непризнание итогов выборов и легитимности Путина.

По словам зампреда ПАРНАСа Константина Мерзликина, "если бы у акции был оргкомитет с участием представителей разных сил, это повысило бы шансы на согласование. Отсутствие единства слегка демотивирует. Мы призываем вместе обсудить подготовку к акции".

Представители "Яблока" заявили о том, что не придут на акцию, считая, что "протестовать надо было на президентских выборах". "Навальный сначала призвал демократов к бойкоту. В итоге они на выборы не пришли, а те, кто пришел, проголосовали за Путина", - пояснил зампред "Яблока" Николай Рыбаков.

Он также отметил, что "если не хотели Путина у власти, надо было призывать голосовать за оппозицию, а не игнорировать выборы. Мы за смену власти через голосование, а не на улице". В результате Путин победил, набрав 76% голосов, поэтому сами оппозиционеры сомневаются, что акция будет массовой.

Тем более что жива в памяти акция 6 мая 2012 года, которая была согласована с властями, однако вылилась в потасовки демонстрантов с полицией. В итоге более 30 человек получили реальные сроки заключения, став фигурантами "болотного дела". Сам Сергей Удальцов, являвшийся наряду с Навальным одним из организаторов акции 6 мая 2012 года, получил тогда четыре года колонии.

Стоит добавить, что супруга осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади Сергея Удальцова, отвечая очередному активисту "белой революции", ранее сделала сенсационное признание о подготовке лидерами протеста палаток, забастовки во время акции 6 мая 2012 года и заранее спланированного сбора у "Ударника".

Несмотря на лицемерные заявления лидеров оппозиции о "провокации силовиков", приведших к попыткам прорыва на Кремль и уличного боя протестующих с полицией, Удальцова подтверждает - "главные по Болотной" заранее планировали "собраться у Ударника", готовили палатки для лагеря, и т.п.

Как писал Politonline.ru, скриншот с Facebook-записью Удальцовой был опубликован одним из ее оппонентов по скандалу Удальцов-Шендерович-Пархоменко.

"По какому-то загадочному стечению обстоятельств Дейниченко не выезжает с Давидисом накануне на площадь и вдруг в самом неподходящем месте на следующий день появляется оцепление. Цепь, конечно, провокация властей, но эта провокация не возникла прямо-таки на пустом месте. Ну, кому-то просто нужно было поменьше орать накануне, что не нужно идти на место митинга, а собираться всем у Ударник",- рассказывает она известному оппозиционеру Всеволоду Чернозубу.

Таким образом, лидеры протеста не планировали идти на митинг, а вместо этого собирались у кинотеатра "Ударник" - как раз перед мостом на Кремль. И цепь, в выставлении которой они обвиняли власть, была выставлена как ответ на планы прозападной оппозиции собраться у "Ударника" и прорваться на Манежную

Жена Удальцова отметила, что организаторы митинга, те самые, что палатки под сцену протаскивали, "умыли руки". Они сказали, что боятся. Тот, который про эти же палатки, провезенные под сцену его же соратниками, слил полковнику Дейниченко, долго обещал мне прийти дать показания. А в последний момент отказался - прикинь, он уже дал показания (!!!), что не при делах".

Разумеется, факт проноса палаток без их развертывания для несогласованной акции не является противозаконным действием, о чем Удальцова также напоминает читателям. Тем не менее, все помнят, к чему эта самая "сидячая забастовка" де-факто привела.

По сути, людей звали на "мирный и согласованный митинг", заранее планируя развернуть палаточный лагерь и "стартовать Майдан". В тот раз организаторы марша технично "умыли руки". И нет никаких гарантий того, что в этот раз будет иначе.

via

Ключевые слова: оппозиция, Палатки
Опубликовал Сергей Манаков , 17.04.2018 в 15:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Архипова
Валентина Архипова 18 апреля, в 11:03 Кошка скребет на свой хребет... Текст скрыт развернуть
3
Anna Gaeva
Anna Gaeva 18 апреля, в 11:24 К счастью, Москва - это не вся Россия. Даже если в Москве пройдет миллионный митинг, то это совсем не значит, что Россия поддержит митингующих. Текст скрыт развернуть
7
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев Anna Gaeva 18 апреля, в 12:12 Господь с вами. Придет человек 500, скажут что пришло 5 000...  Раз от разу на митинги деструктивной оппозиции приходит все меньше и меньше народа. Текст скрыт развернуть
6
Светлана Чайковская
Светлана Чайковская Алексей Алексеев 18 апреля, в 13:27 Какой -то сбор либерастни был в прошлом году. Узнала из новостей на федеральном канале, что в Волгограде, где я живу, пришло аж 300 человек из миллиона жителей))))) Текст скрыт развернуть
3
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев Светлана Чайковская 18 апреля, в 14:40 Это для них обычно. Текст скрыт развернуть
0
Виталий Рогозин
Виталий Рогозин 18 апреля, в 11:38 Может хватит этих терпеть и так весь мир с ума сошел еще эти гадят изнутри. Текст скрыт развернуть
10
mzokon Ludmila
mzokon Ludmila 18 апреля, в 12:01 Либерасты вам никогда не удастся свергнуть действующего президента, поэтому не старайтесь. Люди с мозгами вас не поддержит, а, вот глупцы должны подумать нужно ли поддерживать прихвостней пиндосов, которые отрабатывают деньги  Сороса и вообще нужно подумать зачем вредить нашей прекрасной стране России. Вот молодое поколение должны быть патриотами свой страны и не поддерживать идиотов типа Навального, Удальцова и Ходорковского. Вся эта братья ненавидит Россию, поэтому наш народ должен быть мудрее и не подаваться провоциям этих идиотов. Текст скрыт развернуть
2
Наташа Григоращенко
Наташа Григоращенко 18 апреля, в 12:03 Суки , ну никак не сидится им в мире. Сколько же можно терпеть этих навальных, касьяновых и прочую мишуру, гнать к чертовой матери , чтобы и духу их в России не было, мразота. Хотя бы что то сделали для своей страны и народа, кроме грязищи, так нет же, вылазят еще со всех щелей...
Текст скрыт развернуть
4
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев 18 апреля, в 12:10 У попазитции неутолимое желание еще раз опозориться. Но гранты Госдепа надо отрабатывать. Текст скрыт развернуть
6
Сергей Федоров
Сергей Федоров 18 апреля, в 12:17 а сколько пообещают долларов попавшим в обезьянник на этот раз? Текст скрыт развернуть
1
Yuri Vorobyev
Yuri Vorobyev 18 апреля, в 12:23 Ну если каспаров зубы наточит?!? , то тогда держись,,,,, а вообще, сразу на корню по тупым бошкАм,,, и ещё раз на нары!!!!!! Затрахали, клоуны!!!! Текст скрыт развернуть
2
АЛЕКСАНДР Холодный
АЛЕКСАНДР Холодный 18 апреля, в 12:37 Если и по вылазят, то повизжат и заглохнут! Текст скрыт развернуть
0
анатолий киселёв
анатолий киселёв 18 апреля, в 13:09 ремешка и в угол негодников Текст скрыт развернуть
0
Agent 04 **
Agent 04 ** 18 апреля, в 13:13 подогнать "столыпинские вагоны"  и всех скопом вывезти в Сибирь убирать снег...
Энергии девать некуда? Там она очень пригодится. Заодно и сибирские реки от ледяных заторов пусть освободят.
Если бы перекрыли каналы подпитки  этих недоносков от Сореса через Ходорковского через НКО, то смотришь, и не осталось бы на митингах никого из развращенных и тупоголовых из этого проекта "Дом-2".
Текст скрыт развернуть
2
Валентина Данилова
Валентина Данилова 18 апреля, в 13:19 Оппозиция ,это уроды,которые разрушают свою землю,убивают детей,бомбят свои города.Мы это видим по Украине,Сирии........
Текст скрыт развернуть
3
Людмила Караваева
Людмила Караваева Валентина Данилова 18 апреля, в 13:42 Видела тут репортаж с их очередного шабаша в Вильнюсе. Сказать, что они с большим презрением отзываются в своих речах о россиянах, это просто промолчать. Все мрази конченные. А Вильнюс их принимает, уроды.
Текст скрыт развернуть
3
игорь ягодин
игорь ягодин 18 апреля, в 13:43 Всё же пора более жёсткие меры вводить за русофобию, призывы к майданам, антиконституционные деяния, ......! Надо вводить трудовые лагеря для либерастов и русофобов внутри РОССИИ! Столько не освоинных территорий в Сибири и на Севере страны. Ввести закон и весь этот гниющий смрад отправлять на стройки и лагеря! По другому это не исправить. Ну или тогда надо вырезать саму раковую опухоль мира - это сша, тогда и гниды внутри страны исчезнут, так как их не будут снабжать деньгами. А не будет денег, не будет и "любви" в западу! Текст скрыт развернуть
6
Александр Быков
Александр Быков 18 апреля, в 14:55 PIZDITь! Однозначно PIZDITь. Текст скрыт развернуть
0
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин 18 апреля, в 14:59 Я б так сказал Удальцову-ДУРАК, что хоть чем-то связываешь себя с Навальным.
Патриотизм и предательство не могут существовать вместе.
Навальный явный враг, тогда Удальцов, просто дурак.
Текст скрыт развернуть
0
viktor6803
viktor6803 21 апреля, в 09:55 Оппозиция от слова жопа, придурки конченые - буду валить всех ломом
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 168
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Сергей Рубцов
Igor Sibiryakov
Almajan Mambetova
Александр
сергей котоф
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+31 52

Последние ответы

Alla Ostapets
Сайт читаю с интересом , подается разносторонняя информация , на все вкусы.Что понравилось , скидываю на ленту в ОК.
Alla Ostapets 13 августа, в 07:59
Последние темы сайта
Умер Кофи Аннан - очень крутой коррупционер - псевдомиротворец
Сергей Манаков 18 авг, 15:15
0 0
В Анкаре заговорили о «российско-турецкой империи»
Сергей Манаков 18 авг, 14:11
+3 3
Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения
Сергей Манаков 18 авг, 13:57
0 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2028 490
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1547 431
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1426 353

Сейчас онлайн

  • Виктор Бородин
  • Наташа Коршунова
  • Сергей Холкин
  • LEONID POLYAKOV
  • Валерий Бочкарев
  • Олег
  • Николай Поляков
  • Светлана Трубицына (Легоцкая)
  • евгений княгиничев
  • PETR TORPOV
  • Косухин Юрий
  • sergei-kolomiec
  • Валентина Головко
  • леонид цвиркунов
  • Зинаида Колесникова