Последние комментарии

  • Наташа Ширинская22 мая, 21:51
    С большой буквы  Путин...!Приглашение к предательству
  • Алексей М2 мая, 16:32
    Насколько это будет оправдано экономически? Затраты большие: доставка на Луну оборудования и работников, создание на ...России собирается добывать ископаемые на Луне
  • андрей антонов29 апреля, 22:04
    Правильно этих мелких бизнесменов, а проще кавказцев перекупщиков вытесняют с рынка! У нас в Москве я в эти лавчонки ...Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.

Когда вас обещают убить

Есть такая замечательная тема в нашем политическом «культурном обиходе». Да и не только в нашем, если сказать по чести. Называется она «еврейским вопросом». Разумеется, нынешняя повестка в его рамках уже не слишком похожа на аналогичную тематику, скажем, начала 90-х, но тем не менее в определённых кругах апеллирование к еврейской теме не всегда вызывает адекватную реакцию.

Особенно тогда, когда речь идёт о таких вещах, как еврейский фольклор или, тем более, еврейский опыт. А зря. Потому, что любой опыт ценен. Особенно, если он явился результатом ситуации, сходной с той, что складывается уже в рамках нынешней актуальности и касается не какого-то маленького народца из далёких Палестин, а уже твоего собственного народа. К примеру, есть у них одна замечательная народная мудрость: «Когда вас обещают убить — верьте на слово». И нет, она не пришла из тьмы веков и не слетела со строк запылённых свитков Торы. Может, конечно, и пришла, но только мне об этом ничего не известно — специалистом по Торе я не являюсь, уж извините. Так вот, насколько известно лично мне, этой народной мудрости меньше века от роду. И связано её появление с осмыслением тех самых событий, о которых все мы прекрасно знаем, дорогие товарищи и господа. И в ходе тех событий им тоже очень долго сулили именно то, чем, в итоге, всё и закончилось. Причём, делали это вслух, честно, откровенно и открытым текстом. Вот только своевременных выводов подавляющее большинство тех, кому эти обещания адресовались, делать не захотели. Потому, что некую «дьявольскую хитрость» или, наоборот, «вселенскую мудрость» евреям приписывают совершенно зря — большинство из них вполне обычные ограниченные не умные обыватели, лишь припудренные собственным характерным национальным колоритом. Чем в итоге всё закончилось? Прочитал я тут на днях на вражеском «Фейсбуке» стихотворение одного коллеги по моей старой контркультурной тусовке — Александра Гутина. Называется оно «Еврейка из Кутно». Вот вам ссылочка — почитайте на досуге. Ну, просто очень бодрит головной мозг.



А вот вам другой пример того же самого. Граждане бандеровцы много лет открытым текстом обещали тотальную зачистку территории государственного образования Украина от всего русского. Но подавляющее большинство точно таких же обывателей, только наших… ну, скажем так — не верили им на слово. Даже после первого майдана не верили! До самой Одессы не верили. А кое-кто не верит и сейчас, утверждая, что во всём один Порошенко виноват. Ну, или ещё парочка таких же как он (далее, опционально). Причём, заметьте: обыватель — это не обязательно тот, кто сидит на диване и умничает, глядя в телевизор на такие же обывательские ограниченные и не умные ток-шоу. Нет. Он может быть политологом, депутатом, «государевым человеком», носителем погон и гордого имени «куратора». Всех их роднит одно: не желание признавать очевидного, если оно противоречит его обывательской «зоне комфорта», и связанная с этим философия «авось пронесёт».

Впрочем, это всё лирика. А проза жизни в том, что те самые бандеровцы, уже во всю выполняя свои прежние обещания, продолжают обещать дальше. Значительно развивая то, что они уже обещали до этого. Пока что, на словах.


Я, собственно, вот о чём: на Украине было сделано очередное громкое заявление, крайне не дружественного для России свойства. Речь идёт о высказывании первого заместителя командира Сил специальных операций ВСУ Сергея Кривоноса, суть которого в следующем: для эффективного противостояния России украинским властям необходимо вооружить население (причём, сделать это всерьёз — нарезным оружием), превратив всё общество данного государственного образования в нечто вроде большого военного лагеря. Далее, предлагается осуществлять парамилитарные действия против России и свободного Донбасса на постоянной, методичной основе силами этого вооружённого населения. Кроме того, по его словам, за ближайшие 10-15 лет в рамках такого милитаризированного общества необходимо вырастить новое поколение, которое должно одновременно ненавидеть Россию и быть с детства вооружённым до зубов.

Что ж, это заявление, несомненно, будет подхвачено и понесено российскими информационными агентствами и прочими СМИ, как пример очередной украинской невменяемости. Практически наверняка оно будет ими высмеяно — будет просто сказано, что озвученное смешно, абсурдно и невероятно. И я со 100% гарантией уже сейчас могу сказать, что дальше этого оценка данного заявления не пойдёт.

Но я предлагаю задаться внезапным вопросом: а так ли это смешно, абсурдно и невероятно?

Ну, во-первых, г-н Кривонос далеко не первый, кто делится с общественностью подобной мыслью. Лично мне приходит на ум воспоминание о сделанном несколько лет назад заявлении г-на Билецкого — одного из самых одиозных украинских военных преступников, руководителя карательного полка «Азов» и лидера ультра-бандеровской партии «Национальный корпус». Напомню — он предлагал создать некую «добровольческую армию» численностью до нескольких сотен тысяч штыков, и решить с её помощью «российский вопрос» окончательно. Насколько это нереально в стране, где для огромной части населения попросту нет работы, экономический штопор, но, при этом, мощнейшая пропагандистская накачка, чётко кодирующая это самое население на ненависть к России? Вы действительно думаете, что подобное вооружённое формирование невозможно создать? Замечу, что, в отличии от многих «украинских националистов» г-н Билецкий не производит впечатление шута горохового. Да и г-н Кривонос отнюдь не клоун, похожий на Шуфутинского. И тот, и другой — более чем серьёзные враги, к словам которых имеет смысл прислушиваться.

Во-вторых, я не открою Америку, если скажу, что те, для кого наша страна является «геополитическим конкурентом» (в том числе и та самая Америка), весьма эффективно используют бандеровскую Украину в качестве «боевого покемона» против России. Как минимум, с целью создания постоянно функционирующего очага нестабильности у её границ. Как максимум — с целью создания и, что самое главное, воспитания пушечного мяса для возможных действий по радикальному решению этих геополитических споров. И снова вопрос: каким может быть объём ущерба, который будет потенциально возможен для России в этом случае?

В-третьих. Нынешнее поколение, даже не смотря на весь накал антирусской ненависти в современном украинском обществе, на исполнение такой роли, всё же, маловероятно. Но вот следующее — вполне. И г-н Кривонос, вообще-то, сказал именно об этом. А ведь это поколение уже подрастает. Причём, совершенно точно можно сказать, когда оно подрастёт окончательно. Это произойдёт не через 15 лет. Это произойдёт раньше. Потому, что генерация в человеческом обществе, в среднем, происходит раз в 25 лет. А точкой отсчёта в формировании нынешней русофобской волны является, несомненно, первый Майдан. Произошедший 14 лет назад. Так вот, исходя из этого, то самое поколение животной русофобии будет окончательно сформировано уже через 10-11 лет. И именно его предлагается тотально вооружить.

Вот приблизительно так всё и обстоит. И это совершенно определённо не смешно, не абсурдно и не невероятно. Более того, наша страна уже несколько раз за последние годы вплотную сталкивалась с последствиями подобного несерьёзного отношения к тому, что говорится в её адрес. Так может уже хватит недооценивать врага?

P.S.: Когда этот текст был дописан, уже сам г-н Билецкий выступил заявлением о планах спровоцировать военное обострение внутри России, после чего молниеносно зачистить Донбасс. Конкретно он сказал следующее:

«Мы должны… уничтожать силу России, вызвать там анархию, возможно, гражданскую войну, возможно, войну на Кавказе, возможно, социальный кризис — есть много вариантов. И в момент такого кризиса проводить по «хорватскому сценарию» короткую молниеносную наступательную операцию, которая по численности потерь будет в десять раз ниже, чем это ежегодное стояния на линии соприкосновения. Но для начала надо ослабить врага, а потом уже возможна короткая военная операция» (с).

Без комментариев.

Всего вам доброго.

(с) Павел Раста.


Текст на ИА "Новороссия": https://novorosinform.org/764017



Популярное

))}
Loading...
наверх