Последние комментарии

  • non11 июня, 11:32
    наймиты от  угмк  отрабатывают иудины серебренники..Промышленные предприятия, включая Росатом, постоянно под атакой "зеленых" и правозаshitников
  • Марина МедведеваФилиппова1 июня, 17:56
    Боже, какая же мразь этот Доренко  ! Это сегодня мы знаем, что его попросил  ТАК  выступить Березовский ! Вот в клетк...Доренко обратился к властям с требованием убрать могилу Сталина с Красной площади
  • ЮРИЙ юрий28 мая, 6:52
    а кто эту кассу наполняет?О том, как Российская власть воспитывала украиньских фашистов.

Оправдан, но «наказан»: в Одессе одному из помилованных активистов проломили голову

Вчера состоялось слушание по делу о беспорядках 2 мая 2014 года, в результате которого пострадали и погибли сотни человек. Суд Черноморска Одесской области признал подсудимых невиновными.

При этом суд уточнил, что считает позицию обвинения «предвзятой, а дело затянутым специально, дабы деморализовать обвиняемых для дачи признательных показаний».

Во время слушаний, к зданию начали стягиваться представители националистических группировок, которые заранее предполагали, что активистам будет вынесен оправдательный приговор и уже планировали акции против невиновных.

Практически сразу после освобождения, в областное управление Нацполиции поступило сообщение, что на одного из активистов по имени Евгений Грищук было совершено нападение, в ходе которого Грищук получил черепно-мозговую травму и ряд других повреждений:

"Вчера действительно поступило сообщение от адвоката одного из участников процесса, на его подзащитного напали неизвестные на заправке БРСМ, на выезде из города Черноморск, и нанесли ему телесные повреждения, предварительно закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, переломы ребер", — заявил глава областного управления Руслан Форостяк.

Несмотря на постановление судьи об освобождении из зала суда всех 19 подсудимых, в момент завершения оглашения приговора в зал вошли сотрудники прокуратуры с поддержкой в виде СБУ – и выдвинули свои обвинения в адрес Евгения Мефёдова и Сергея Долженкова, которых арестовали сразу же после «освобождения» вновь на два месяца.

Остальных же на улице ждали радикалы, попытавшиеся их сразу же избить, в результате чего началась потасовка с полицией, где последние всё же смогли увезти активистов и их родных.

Внимание, вопрос: каким образом Мефёдов оказался на заправке, если его арестовали вместе с Долженковым прямо в зале суда на два месяца. Ещё и допустили, чтобы на него напали? Кажется мне, что, как я вчера и писал, власти не отстанут от ребят, пока кто-нибудь точно не сядет, что и подтверждается прямо сейчас.

Как бы с судьёй ничего не случилось, потому что дело очень щекотливое, а, значит, и находится под контролем «сверху». Ведь иначе на каком основании вообще вломились СБУ и прокуратура с новыми обвинениями для тех, кто уже и так сидел в СИЗО?

https://cont.ws/@awgust/719085

Популярное

))}
Loading...
наверх