Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Присоединиться

БУДЕТ ЛИ В 17-м ГОДУ РЕВОЛЮЦИЯ?

развернуть

В то время как на Майдане ежеминутно формируется ненависть к людям в форме, киевляне помогают силовикам, которые вот уже два месяца охраняют правительственный квартал от «евроинтеграторов». Несут, кто что может: еду, теплую одежду, одеяла...[видео]

- Не надо нам, ну, не надо... - молодой солдатик Внутренних войск МВД Украины, стоящий на одном из блокпостов в правительственном квартале Киева, вяло отбивается от бабушки, которая пытается всучить ему пакет с продуктами. В конце концов, молодость напора старости не выдерживает, и парень все-таки забирает его.

- Много не могу, пенсия не позволяет, - словно оправдывается она и рассказывает о содержимом пакета.  - Там лапша быстрорастворимая, молочко, банка сока. Пусть покушают касатики, устали они очень.  Господи, как в 41-м... Мать рассказывала, что они с соседкой тогда, незадолго до прихода фрицев, нашим солдатам еду в окопы носили. Наварят борщей, каш и тащат на окраину города.

- Пацаны, налетай! - останавливается у другого блокпоста с вэвэшниками иномарка. Молодой парень выгружает из багажника несколько упаковок сока и тут же уезжает.

- Да мы знаем, что они не голодают, - говорит киевлянка Мария. -  Просто мы так поддержать хотим наших ребят, а это один из способов поддержки.

- И опять же показать этим ребятам, что Киев - не с «евроинтеграторами», и что мы солдатам благодарны, - добавляет ее супруг Сергей. Пара сгрузила пакет с колбасой и сыром.

- Ребят, силы духа вам! - желают напоследок.

- Чего только не несут, - говорит один из бойцов. - Час назад двое евреев принесли форшмак и хреновухи, «чтоб согрелись». Пришлось отказать, хотя очень не хотелось хороших людей обижать...

- Тут утром «Газель» приезжала, пару тюков одеял ватных сгрузили, - добавляет его сослуживец. - Спасибо им большое, холодно в автобусах-то спать...

Фотографироваться и солдатики, и дарители наотрез отказываются: первым может влететь от начальства, которое во вторник запретило брать помощь от населения. Вторые откровенно опасаются: за взгляды, противоположные «майдану», в Киеве сегодня могут и побить. Случаев таких уже немало.

Пытаюсь узнать отношение бойцов к происходящему, но пацаны говорить на эту тему особо не желают.

«Сегодня зашел в магазин на Грушевского, - подхлестнул в понедельник волонтерскую волну в своем Facebook журналист, шеф-редактор интернет-издания «Ревизор.UA” Александр ЧАЛЕНКО. - Там два вэвэшника что-то себе покупали. Разговорились. Они из Крымского ВВ. Именно они дрались вчера вечером с нациками. Очень высокий боевой дух, сдаваться не собираются.

- Да у нас просто не было команды разгонять. Просто должны были стоять. Если бы дали команду, мы бы их за полчаса всех бы разогнали. Нам все автобусы вчера сожгли, все имущество наше. Не знаем, как обратно в Крым добираться будем. Ни спать теперь, ни греться негде. Спим там, где упадем. Греемся у костров. Раз в день два бидона с горячим чаем привезут, мы по полстакана выпьем и по бутерброду с салом съедим, перебьем аппетит. И все.

Ребята, которые охраняют правительственный сектор, на самом деле находятся в жутких условиях. Они спят в автобусах, они уже второй месяц живут там
Ребята, которые охраняют правительственный сектор, на самом деле находятся в жутких условиях. Они спят в автобусах, они уже второй месяц живут там
Фото: REUTERS

Когда эти полезли - там у нас половина срочников, парни по 18 лет, а их палками с гвоздями бьют - я говорю Кличко, убери их, у нас же пацаны молодые. Так он и афганцы не давали срочников трогать. Националисты облили Кличко за это. У меня одного парня выдернули, все как набросились на него, я думал, что его разорвут. Коктейли Молотова в нас бросали. Вот сидишь, ешь, а тебе в тарелку с крыши летит бутылка с зажигательной смесью. Да-да, с крыши!  У нас многие бойцы горели. Мы их тушили. Автобусы горят, мы их тушим, все в воде, под автобусами и под машинами лазим, все мокрые. Там одному полковнику чуть яйца гранатой не оторвало, он без штанов бегал. Такая гематома большая. Много наших в госпитале. Щас еще несколько тысяч наших в Киев едут. Сил будет достаточно, чтобы их всех разогнать. Просто команды нет.

 

В общем, поговорили. Я ребятам в кулинарии купил две готовые курицы, большой пакет готового риса, два вида печеной картошки, печенья, хлеба, несколько пакетов сока, несколько блоков сигарет, салфетки, конфет. Они в свое подразделение понесли. Поесть бойцам. Взял у них телефон. Если кто хочет бойцам помочь, могу дать в личку. Я так понимаю, им не надо много. Сварите картошки в мундирах, нарубите капусты, нарежьте колбасы, что-то попить и сигарет. Если б чаю или кофе горячего им еще принести, это б было здорово....»

Кличко и афганцы не давали срочников трогать. Националисты облили Кличко за это
Кличко и афганцы не давали срочников трогать. Националисты облили Кличко за это
Фото: REUTERS

- Неправда, что силовиков не уважают, - рассказал «Комсомолке» автор той записи Александр Чаленко. - После той моей записи в Facebook, очень много народу звонило, спрашивали, где найти крымчан. И до самой ночи везли и везли им теплые вещи, продукты. Потом о записи рассказали заместителю министра МВД Украины Дубовику, который распорядился поставить их здесь на довольствие. Правда, недавно руководство распорядилось не брать больше вещи от населения, но все равно передают, правдами и неправдами.

- А реакция «майдана» была?

- Еще какая! С западных областей постоянно идут угрозы, и повесить обещают, и по-другому расправиться... Представляете, у них обычное человеческое сочувствие агрессию вызывает!..

… А к блокпостам тем временем подходили обычные люди. Вот парень перекинул через «Урал» блок сигарет. А вот молодая мама с двумя детьми достает из коляски что-то, закутанное в махровое полотенце:

- Котлеты домашние, теплые! Покушайте, вам сейчас силы нужны! - пытается она передать кастрюлю бойцам. Но брать котлеты те наотрез отказываются: боятся провокаций.

Драка началась между майдановцами и солдатами внутренних войск, «Беркут» был вызван на подмогу
Драка началась между майдановцами и солдатами внутренних войск, «Беркут» был вызван на подмогу
Фото: REUTERS

- Да, домашнюю пищу там не пропускают, мало ли что, - рассказала «КП» еще один известный киевский журналист Оксана Шкода, организовавшая в сети группу поддержки «Беркута» «За нас и за спецназ!» - Передаем овощи, соки, кофе, сладости, печенья... Из мясного — только то, что куплено в магазинах и в заводской упаковке.

- А как давно группа создана? - интересуюсь у нее.

- Сразу же, как начались эти беспорядки, в начале декабря.

- Но в украинском обществе насаждается точка зрения, согласно которой, «Беркут» в ночь на 1 декабря ни с того ни с сего отдубасил мирных студентов, «детей», как говорят на Майдане. Вы получается, на сторону «зла» встали?

- Сторона зла — это все то, что именуется словом «беспредел». Проанализировав произошедшее в ту ночь на Майдане, абсолютно несложно становить, что вся провокация была инициирована именно стороной Майдана, там были определенные лица, которые и спровоцировали дальнейшие действия «Беркута». Драка началась между майдановцами и солдатами внутренних войск, «Беркут» был вызван на подмогу, и когда против него применили дубины и цепи, спецназовцы ответили так, как и должны были ответить. Что касается «детей», их не было. Возьмите списки потерпевших - средний возраст «детей» - 37 лет. Самому маленькому «ребенку» было 24 года, самому старшему — за 60. Детей там и близко не было!

- В какой помощи нуждается «Беркут» и ВВ?

- Во многой. Ребята, которые охраняют правительственный сектор, на самом деле находятся в жутких условиях. Они спят в автобусах, они уже второй месяц живут там. Поэтому мы на протяжении нескольких недель призываем киевлян помочь нашему «Беркуту».

- А помимо еды что нужно?

- Мы скоро закупим теплые носки, теплые стельки, черные шапочки. Планируем тратить деньги и на другие цели. Сегодня вот съездили в госпиталь МВД, где находится большинство пострадавших силовиков, около 60, привезли продукты, которые не входят в обычный больничный рацион: фрукты, соки, сладости... Если понадобится помощь какому-то конкретному сотруднику или его семье, разумеется, поможем. На днях открыли расчетный счет, куда все желающие могут перечислить помощь, и только в первые часы на него поступило более 7 тысяч гривен (около 28 тысяч рублей. - прим. Ред.). Шлют, кто сколько может. Кто сотню гривен, кто тысячу. У меня в сумочке сейчас несколько тысяч долларов. Один знакомый бизнесмен позвонил утром и привез их в конверте. Они пойдут также на питание для стоящих на блокпостах мальчишек и спецназовцев.

… Наш разговор постоянно прерывается звонками: незнакомые люди просят Оксану рассказать, как можно помочь милиции.

- Очень много звонков из России, Белоруссии, - откладывает она телефон в сторону. - Звонили даже из США, Канады, Португалии, Израиля, Германии. Тоже спрашивают: как перевести деньги? Пришлось специальный счет для переводов из-за границы открывать.

известный киевский журналист Оксана Шкода, организовавшая в сети группу поддержки «Беркута»
известный киевский журналист Оксана Шкода, организовавшая в сети группу поддержки «Беркута»
Фото: Алексей Овчинников

- Кстати, как к вашей инициативе ваши коллеги по цеху относятся?

- Знаете, на Украине журналисты давно поделены на два лагеря, с 18 мая прошлого года. Тогда проходила заключительная акция «Вставай, Украина!», где была инсценирована драка, по сути репетиция того, что произошло в ночь на 1 декабря. Были задействованы подставные лица, и были якобы избитые журналисты, которые на поверку избитыми не оказались. По моему глубочайшему убеждению, сценаристом всех этих «мероприятий» был глава администрации Президента Украины Сергей Левочкин, и события 1 декабря — на его совести. Это он куратор «евромайдана». Так вот, про коллег... Те, которые поддерживают «майдан», называют себя «неупередженними», непредвзятыми. Мы их называем «неуперами». На самом деле они — стопроцентные грантоеды. Нашу половину называют «консервами», консерваторами. Естественно, неуперы нас ненавидят, и я о себе узнаю очень много нового. Хамят напропалую...

«Звонят из США. Спрашивают - как помочь «Беркуту»?»
Фото: РЕЙТЕР

 

О РАНЕНЫХ

За медицинской помощью после событий на улице Грушевского в центре Киева уже обратились 163 украинских силовика, 80 из них госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, у пострадавших – закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравление неизвестными веществами (читать далее).

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ

Как помочь сотрудникам правоохранительных органов, пострадавшим в Киеве

В ГРИВНАХ
 
Получатель МГО "Громадський союз" (ГС) код ОКПО 37996428. расчетный №26000052725208 в ПАТ "Приватбанк" МФО 300711. Назначение платежа - помощь пострадавшим.
Обязательно указывайте свои ФИО или название организации.
В РУБЛЯХ (для Росии) Beneficiary (Получатель) - МОО "Гражданский союз" Account/счет - 26005052722886 Банк получателя – Печерский филиал «Приватбанка», Киев, Украина Счет банка получателя в банке-корреспонденте – 30111810355550000028 Банк-корреспондент - Внешторгбанк,Москва,Россия БИК Банка – корреспондента – 044525187 ИНН – 7702070139 Номер счета банка-корреспондента в ОПЕРУ ГТУ Банка России – 30101810700000000187
Назначение платежа - помощь пострадавшим Обязательно указывайте свои ФИО или название организации.
 
Доллары США
 
Beneficiary – IPO «Civil Union» Account/счет – 26006052718640 Bank of beneficiary – PRIVATBANK Dnepropetrovsk,Ukraine SWIFT CODE – PBANUA2X
Intermediary bank – JP MORGAN CHASE BANK ,Chase Metrotech Center,7-th floor Brooklyn NY 11245 USA SWIFT CODE – CHASUS33
Correspondent account – 0011000080
Назначение платежа - помощь пострадавшим Обязательно указывайте свои ФИО или название организации.
 
В EUR (евро)
 
59: Beneficiary – IPO «Civil Union» Account/счет – 26001052725177 57: Bank of beneficiary – PRIVATBANK Dnepropetrovsk,Ukraine SWIFT CODE – PBANUA2X , ,Pechersk Branch
Intermediary bank – DEUTSCHE BANK AG, Frankfurt am Main ,Germany SWIFT CODE – DEUTDEFF Correspondent account – 94701211000
Назначение платежа - помощь пострадавшим Обязательно указывайте свои ФИО или название организации.
 
А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Боец «Беркута» - спецкорру «КП»: «Митингующие устроили мне «коридор смерти!»

«Скорые» не успевают забирать раненых. Их много. И со стороны митингующих, и со стороны бойцов спецотряда милиции «Беркут». Последних среди обитателей Евромайдана жалеть не принято. Дескать, звери. Стреляют в народ резиновыми пулями. Такое в Киеве впервые. Но и защитники (или нападающие?) майдана раньше были любезней - не брали пленных. А теперь - это подвиг. Так по телевизору показали, как бунтовщики вытащили из оцепления бойца «Беркута». Объявили его пленным. И поволокли в сторону Дома профсоюзов (там революционный штаб). Что с ним было дальше? Говорят, что выжил. Но какой ценой? Мы решили разыскать парня. Обнаружили его в одной из палат госпиталя МВД. Представился Андреем Соколовым. Весь забинтован. У него сломан нос, сотрясение, изрезано бедро. Серьезно:

- Но как вы попали в плен? - интересуюсь. - Мужик вы вроде здоровый. Плюс в первых рядах стояли Внутренние войска, а «Беркут» - в тылу.

- Когда загорелись автобусы, нас отправили как группу «извлечения» (то есть надо было задержать провокаторов - авт.). Но они отошли далеко, а нас вышло мало. Когда они это увидели, то нас, грубо говоря, разбили. Полетели камни, газовые гранаты. Мне прилетел камень в голову, потерял сознание. Очнулся, когда начали избивать. Потянули куда -то.

- Вы сопротивлялись?

- Минут пять. У меня газовый баллончик был, я его весь израсходовал, врагу он не достался. Но сорвали шлем. Утянули в толпу. Пока тянули, несколько раз терял сознание. В печень кололи шилом - и в спине три прокола. Спас бронежилет. Пока тянули без конца, били. Коридор смерти, одним словом. Тянули, наверное, человек десять. А может, больше. Все были в масках. Не знаю, кто главный. Но это просто стадо бандитов, которые беспределят и все!

- Вас притащили в Дом профсоюзов. А дальше?

- Пока несли, обсуждали, что со мной делать. А так понял, решили раздеть меня догола. И выпустить голым при обмене на своих коллег (читать далее).
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Беркут» сломал деревянную «катапульту» киевских демонстрантов

Корреспондент «Комсомолки» побывала в гуще революционных событий и поговорила с их участниками.

В центре Киева - беда. Война. К раненым не подойти. Вокруг взрываются шумовые гранаты. Трудно смотреть - травят газом. Через пелену слез видно: мужик побежал - упал. Значит, ранили.

 Киевским стражам порядка, которые уже третьи сутки противостоят участникам акции протеста близ стадиона "Динамо", ночью удалось организовать вылазку на улицу Грушевского и уничтожить деревянную катапульту, созданную накануне оппозиционными отрядами.

Кстати, катапульта хоть и была не слишком эффективна, обрела среди митингующих немалую популярность. Многие успели с ней сфотографироваться, а кто-то даже додумался завести для нее аккаунт в "Твиттере". На него за несколько часов успели подписаться более двух тысяч человек

 

http://www.kp.ru/daily/26184.2/3072980/


Опубликовал Сергей Манаков , 29.12.2016 в 14:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Димьян Ч
Димьян Ч 29 декабря 16, в 16:10 Много букОв, смысла мало. Нечто разумное помноженное на дремучее невежество. Текст скрыт развернуть
0
николай тимофеев
николай тимофеев 29 декабря 16, в 22:43 В 1917 году не было достойного лидера - сейчас он есть. Враги России теряют поддержку из вне, в Америке побеждают национально ориентированные силы. То есть Трамп он поддержит нашего лидера, ибо они в связке между собой смогут противостоять глобалистам, а у тех огромные ресурсы финансовые и материальные. Путин объявил о приоритете решения внутренних проблем, и это не удивительно у него выборы скоро то есть социальные обязательства выполнятся будут. Димон Айфончик уже не говорит о том что денег нет а как раз наоборот и тоже заявляет что социальные обязательства будут выполняться. Так что потрясений в народе не предвидится. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
последние темы
«Донбасский синдром» порождает самоубийства граждан Украины

«Донбасский синдром» порождает самоубийства граждан Украины

Лето 2014 г. Развязанная киевской властью кампания по дегуманизации населения Донбасса в полном разгаре. Власть уп

Сергей Манаков 16 авг, 22:52
0 0
Холуйство российской интеллигенции

Холуйство российской интеллигенции

В этой публикации есть моменты , с которыми я не совсем согласен или соласен с оговорками , но процентов на 98 согласен полностью . Сказано от души и честно ,

Сергей Манаков 16 авг, 21:58
+1 0
Почему власть против патриотов? Обращение глав ветеранских организаций Прикамья губернатору

Почему власть против патриотов? Обращение глав ветеранских организаций Прикамья губернатору

В Прикамской военно-патриотической среде растут глубокое разочарование в региональной власти и государстве в целом Руководители ветеранских организаций, в

Сергей Манаков 16 авг, 21:03
0 0

Последние комментарии

Игорь555 Гоа
Плохо.
Игорь555 Гоа Звезда по имени Вера
dbrnjh
Татьяна *
Анатолий Трунов
Галина Костина
Alexsander Deminski
Елена Елена
Wolf :
Валентин, Луганская Народная Республика
Обязательно всегда найдётся идиот типа тебя.,
Валентин, Луганская Наро… Белая Русь: роковая польская ошибка
Виктор Белинский