Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Немецкого журналиста шокировала передовая инфраструктура России

развернуть

Немецкого журналиста шокировала передовая инфраструктура России

Знаменитая «немецкая пунктуальность» становится устойчивым выражением из прошлых времен – в современной Германии поезда ходят со все большим опозданием, то и дело дают сбой аэропорты, а под текущей крышей в Бундестаге подставляют тазики для сбора воды. Поэтому посещающие Россию немцы зачастую шокированы контрастом между реальной картиной и клише об «отсталой стране», которые им годами прививала западная пропаганда.

«Здесь, в Германии, Россию считают не сильно продвинутой страной. Впрочем, именно в вопросах инфраструктуры немцы могли бы кое-чему и поучиться», - пишет о своих впечатлениях корреспондент делового немецкого издания Handelsblatt.

«Выражение «отсталая Россия», по всей видимости, возникло еще в средние века. Для большинства на Западе Россия и прогресс понятия не сочетаемые, однако, в этой стране существует ряд проектов, на примере которых следовало бы поучиться особенно немцам», - отмечает автор материала.

«В то время как новый Берлинский аэропорт с 2006 года преследует одна поломка за другой, а срок его открытия по-прежнему неизвестен, в Москве существуют уже четыре аэропорта. Последний из них, «Жуковский», был открыт всего спустя два года строительных работ. Гигантами московского узла воздушного сообщения являются «Домодедово» и «Шереметьево» - оба аэровокзала перевозят в год более чем 30 миллионов пассажиров. При этом выдача багажа осуществляется быстро и бесперебойно, а не как, к примеру, в Гамбурге. Сообщение с городом благодаря аэроэкспрессу работает также без проблем и пунктуально. И ещё шок для пользователей немецкой железной дороги (Deutsche Bahn) - российские поезда почти всегда пунктуальны, даже если идет снег. По сведениям РЖД, в среднем более девяти из десяти поездов в РФ едут по плану», - говорится в статье.

«Московское метро движется с интервалом в две минуты. Для того чтобы справиться с растущим наплывом пассажиров, за последние десять лет столичная администрация открыла 50 новых станций подземки. Помимо этого, для разгрузки транспортного сообщения, было построено железнодорожное кольцо. Для сравнения: за то же самое время в Берлине были построены всего лишь три станции метрополитена», - пишет Handelsblatt.

Корреспондент немецкого издания также восхищается доступностью интернет в столице России: «везде в заведениях общественного питания или отелях, а частично и в публичных местах доступен бесплатный беспроводной интернет – в целом, интернет в России развивается бешеными темпами».

«Конечно, в Сибири, за пределами населенных пунктов есть места, где никакого Интернет вы не сыщите. Однако в крупных городах широкополосный интернет является обыденностью. Скорость передачи данных на уровне 100 мегабит в секунду – это стандарт для Москвы. Для Германии средний показатель составляет около 20 мегабит в секунду», - отмечает Handelsblatt.

«Признаем, что Москва – это не Россия, а между столицей и провинцией лежат многие километры. Однако, она демонстрирует то, куда движется Россия: например, москвич, используя мобильные приложения может удобно заплатить за парковку или арендовать автомобиль, записаться к врачу, или заплатить по счету в супермаркете. Кстати, часы работы торговых центров в Германии были бы для россиян совершенно немыслимыми: в России торговля ведется круглые сутки, семь дней в неделю и даже по праздничным дням», - резюмирует немецкое СМИ.

Юрий Абрамович

Опубликовал Сергей Манаков , 09.01.2019 в 15:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Клёмин
Андрей Клёмин Александр 11 января, в 14:26 Если бы не жил в Германии то тоже думал бы что у нас хуже или как вы говорите "средний европейский уровень". Но я много лет там жил и знаю что по сравнению с Герм. и даже Швейцарией у нас уровень выше. Особенно когда речь идет о стоимости услуг отопления, электричества, воды и прочих коммунальных.  Не знаю зачем автор как у нас принято делает скидку - что мол это только в Москве а там.... километры...  Он или неумный или следует клише, которе сам не проверял. Видимо не выезжал, бедный. В Казани и качество и уровень жизни на высоте. Те же немцы (а уж они тлько и делают что оценивают:  модерн - немодерн). Так вот те же немцы приезжающие , очень удивлены нашим уровнем. Особенно когда узнают что у нас (в Казани, а не только Москве) люди живут в СОБСТВЕННЫХ квартирах (а не аренде до самой смерти). Это ли не главный показатель? 80% населения имеет квартиры в собственности. в ФРГ - лишь 35%. А Материснкий капитал? Он есть в ФРГ? Так что нечего и сравнивать немецких варваров со страной ушедшей благодаря социализму намного дальше Германий. Намного!   Сравнивать надо сколько литров молока и буханок хлеба наш средний русский может купить на свою з/плату и сколько немец. За вычетом налогов конечно. Несомненно немчура уступает по возможностям среднему русскому. Чтобы сравнить советую пожить там а не в турпоездку скататься на недельку.  Города то у них попрезентабельнее все-таки. Текст скрыт развернуть
3
Андрей Клёмин
Андрей Клёмин Стас Гулинов 11 января, в 14:28 высокий . 100 - нас в Казани и Тюмени да--а-авно не удивляет. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Клёмин
Андрей Клёмин Крымчанка 11 января, в 14:29 они даже по 20-30 евро отчисляют ежемесячно на церковь. (А если не хочешь - пиши заявление, но возможны последствия отказа). Текст скрыт развернуть
0
Андрей Клёмин
Андрей Клёмин Андрей Клёмин 11 января, в 14:33 Германия - униженная нация. В 20 веке потеряла до 40% своей территории. Со всех сторон обрезали её. Вот такая была у них хитромудрых немцев, политика, что скоро от них останется один Потсдам. Это же страшный провал Германии. Им с нами дружить надо, а они подобно приебалтам делают гадости.  Посмотрите их телевидение - вы не увидите ни одной! передачи в хорошем тоне о России. Ни одной. Только гадости или нейтральные на фоне тех же гадостей, которые они находят, выискивают, отыскивают, придумывают, Несчастная страна , тем более нет перспектив когда у руля такие лидеры как гомосячка Анжела Меркель. Текст скрыт развернуть
2
Анаит Оганесян
Анаит Оганесян Андрей Клёмин 11 января, в 14:46 Не надо путать наследие СССР с РФ.Пара столиц совсем  не Россия. А раз у нас так хорошо,то зачем вам не вернуться сюда и жить в каком ни будь городе с населением до 300000ч. Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Андрей Клёмин 11 января, в 14:50 Неожиданное мнение.Чаще комментаторы бьются в истерике,доказывая,какие они нищие.При квартире,даче,личном автомобиле,полном комплекте домашней техники и широкополосном интернете.Просто ужас,какие "нищие". Текст скрыт развернуть
1
Андрей Клёмин
Андрей Клёмин Александр 11 января, в 16:30 Да, вы правы! плакаться - это русский национальный спорт. Правда должен заметить, что делают русские это с прищуром, эдакой полуехидцей. Если немец толстокоже и без улыбки анализирует плюсы и на основе них делает вывод о состоянии дел в стране. То русский не анализирует, а выхватывает что - то очень частное и  личное, чему сам например был свидетелем. И этого ему достаточно чтобы ... нет, не сделать объективный вывод, а заключить, что всё плохо, все жулики, и все коррупционеры. Всех на мыло! 
Поясню еще раз. Тут есть тонкости. Встречаются два русских: Как дела? - Всё плохо! Путин сволочь! одни коррупционеры! Страна пропала! Нога больная, сам в язве! Весь больной! Но при этом на вид им как будто не очень плохо. Они даже смеются и ехидничают. 
Встречаются два немца - ви гейт ес дир? Гут! я-я! ха-ха! Аллес ин Орднунг! Прима-а-а! Но при этом как - то очень серьезны и невеселы. И всячески скрывают свою невеселость и загруженность. Хотя и произносят PRIMA! (приотлично, супер!). Грустно произносят, таким голосом будто кого - то хоронят. 
Но пока не поживешь ...с ними, не узнать этих нюансов. 
   
Текст скрыт развернуть
4
Андрей Клёмин
Андрей Клёмин Андрей Клёмин 11 января, в 16:34 Живя там в ФРГ и работая в Австрии (Вене) я часто заглядывал в окна по вечерам. Мне хотелось узнать что они там дома делают. Интересно же. К тому же я и сам испытывал там одиночество. 
И что я видел - как правило - тусклое жёлтое освещение. большей частью локальное. И согбенная фигурка одинокого жителя сидючи за столом (компьютером).  Невеселая атмосфера - в каждой, пардон, квартире. 
Текст скрыт развернуть
2
Андрей Клёмин
Андрей Клёмин Анаит Оганесян 11 января, в 16:41 Давно вернулся. Сейчас даже желания в турпоездку съездить туда увяло.  Живу в Казани и оч. доволен. Не чета Вене, Гейдельбергу, Галле, Лейпцигу, и пр. городам, где я жил и работал.  И потом ...Берлин это по сравнению с Москвой всё ещё если не деревня, то приятный или не очень, средний растущий город. По столичности несравнимый с нашими обеими столицами.  Ну какая Германия.. что вы? Да и статистика говорит что вернулось уже ок 500 тыс русских немцев. и каждый год по 5-9 тыс возвращается. Это тоже ведь показатель, не правда ли? Текст скрыт развернуть
2
Стас Гулинов
Стас Гулинов Ольга Арутюнян 11 января, в 17:15 Ты ж не думаешь, что я спорить буду-  Кёльн столица или нет.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Арутюнян
Ольга Арутюнян Андрей Клёмин 11 января, в 19:04 В ДЕСЯТКУ!!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Арутюнян
Ольга Арутюнян Стас Гулинов 11 января, в 19:08 Маловероятно, что их столица нас обойдет в этом вопросе. Так-то они много ездят (ещё не старые, но уже не обременены детьми) по стране и пр. странам ЕС. Примеров, де вот там тоже очень круто, приведено не было. Текст скрыт развернуть
0
Стас Гулинов
Стас Гулинов Ольга Арутюнян 14 января, в 11:55 Попробовал поискать...
Глянь, что первое попалось:
"Немцы увеличивают скорости передачи данных
Мировой рекорд скорости передачи информации в беспроводной сети был установлен учеными технического университета Карлсруэ. Инновационная технология позволяет передавать данные на расстоянии 20 метров с невероятной скоростью – 100Гб\сек. Для сравнения, этого будет достаточно, чтобы передать всю информацию с диска Blu-Ray за 1-2 секунды. Кстати, всего полгода назад в этой же лаборатории был установлен предыдущий рекорд - 40Гб\сек.

Инженеры разработали и собрали маленький передатчик, работающий на полупроводниковой системе. Чтобы увеличить скорость передачи радиосигналов, учеными был применен фотонный метод. Все это стало возможным благодаря финансированию Федеральным Министерством образования и науки Германии проекта «Millilink»."
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Арутюнян
Ольга Арутюнян Стас Гулинов 14 января, в 21:11 И??? В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Я вам про инфраструктуру городов и обыденные возможности горожан, а Вы мне про достижения научных институтов. Может, у нас в институтах ещё круче достижения, почем знать... Я рада за немцев с их мировым рекордом, но в сфере использования информационных технологий в быту немцы пока плетутся в хвосте за нами.  Ежели Вам больно жить с этим осознанием, выражаю Вам свои соболезнования. Мне лично радостно, что мы  способны на  что-то дельное, полезное для наших граждан.  P.S.^ информация вчерашнего дня. Однокурсник друга моего сына учится в аспирантуре в Берлине (что-то с программированием). Но речь чисто о быте. Он удивлен, что у них все (всякие регистрации, оплаты) по старинке, как у нас лет 5-7  назад. Текст скрыт развернуть
0
Стас Гулинов
Стас Гулинов Ольга Арутюнян 14 января, в 23:44 И????
Так и не дошло?
Вот бузина и дядька: "Скорость передачи данных на уровне 100 мегабит в секунду – это стандарт для Москвы. Для Германии средний показатель составляет около 20 мегабит в секунду"
Опять не дошло?
Постараюсь еще доходчивее: https://42.tut.by/331699?crnd=4248
Найдешь в этой десятке Россию- скажешь. Не найдешь- не пиши мне больше.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Арутюнян
Ольга Арутюнян Стас Гулинов 15 января, в 02:13 Вы ОБ ЧЁМ??? Вашей цитатой про бузину и дядьку, Вы не противоречите моим утверждениям (мы сравнивали Россию и Германию).  Теперь Вы решили меня сразить скоростью интернета в других странах? 
Я что, утверждала, что Россия входит в десятку/двадцатку/тридцатку? Да мне по фиг. Вы в состоянии писать по ТЕМЕ или только о чем-то своем? У Вас комплексы какие-то в отношении России? Таблеточки попейте нервоуспокаивающие. 
Текст скрыт развернуть
0
Стас Гулинов
Стас Гулинов Ольга Арутюнян 15 января, в 16:52 Не дошло....
Жаль. Я о тебе был лучшего мнения.
Увы..
Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 11 января, в 16:00 Зачем в тайге интернет, мне не понятно...
Текст скрыт развернуть
1
Николай Дегтев
Николай Дегтев 11 января, в 18:53 Пусть и дальше развиваются... Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Перминов
Вячеслав Перминов 11 января, в 20:33 Метро, да, преклоняюсь, хотя за 5 коп. нравилось больше, а вот с поездами не так хорошо, как написано. Стоял в электричке на ленинградском направлении 40 мин. пока пропускали "идущий строго по расписанию" экспресс. Хотя согласен - опоздания уже не час-три часа, а 5-10 минут и то редко. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Фадеев
Julius Caesar
Uncle Au
Владимир Eвтеев
Очередной дурачок или лакей власти  это ты
Владимир Eвтеев Александр Баунов: Путин стал разочаровываться в народе
Владимир Eвтеев
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
0 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+32 61
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Степанов Юрий
нет
их перекормили рябчиками. на север из -елки подстригать. жаль нет Сталинаю
Степанов Юрий 17 января, в 00:56
Последние темы сайта
Орешкин заявил о недопустимо высоком уровне неравенства в России
Сергей Манаков 16 янв, 21:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правительство призналось в недооценке пенсионной реформы
Сергей Манаков 16 янв, 21:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США готовятся обвинить Россию в пособничестве ИГ*
Сергей Манаков 16 янв, 20:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2044 500
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1552 429
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1436 350
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Лариса Герцик
  • Валентин Викторович
  • Alex
  • ирина райх
  • Кирилл Муратов
  • алекс галка
  • Нина Антоненко
  • vahim
  • Татьяна Короленко
  • Заида Алгазиева
  • пётр чабак
  • юрий урбан
  • Светлана Уварова
  • Виктор Таратынов
  • Наталья Антипова (Новикова)