Последние комментарии

  • Валерий Симоненко
    Это, конечно, неоспоримо! Но спекулировать на этом занятие мало почтенное. не достойное.Знаток компьютерных игр на линии
  • Димьян Ч
    Альтернатива есть всегда.Знаток компьютерных игр на линии
  • Валерий Симоненко
    А. вообще то. Демьян, спасибо за неравнодушие. за полемику! Удачи вам! Рад буду и в дальнейшем встречам с вами.Знаток компьютерных игр на линии

В Крыму разгромлена ячейка "Хизб ут-Тахрир"



В Крыму арестовано 20 членов запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут Тахрир",



Из официального заявления:

«Сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации 27 марта 2019 года в рамках проведенной специальной операции в Республике Крым пресечена деятельность структуры международной террористической организации (МТО) «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного суда РФ в 2003 году), задержаны 20 человек из числа ее главарей и рядовых участников», – сообщили в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

На кадрах задержания по местам жительства участников организации показаны обнаруженные и изъятые запрещенные в РФ пропагандистские материалы, средства связи, а также различные электронные носители информации, которые использовались ими при ведении террористической деятельности. «Проведенными оперативно-разыскными мероприятиями установлено, что члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества н направленную на свержение насильственным путем действующей власти. С применением мер конспирации в ходе собраний они распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских мусульман», – добавили в ЦОС.
ранее сегодня пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю сообщила о проведении обысков у сторонников организации.


http://www.c-inform.info/news/id/75149 - цинк

PS. После воссоединения Крыма с Россией, большая часть активных членов группировки выехали из Крыма либо в Херсонскую область, либо на Западную Украину. Но некоторые бывшие члены остались и продолжали вести свою деятельность в Крыму, что периодически приводило к арестам причастных к деятельности данной группировки. Данный арест стал одним из крупнейших задержаний такого рода.

Популярное

))}
Loading...
наверх