Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
Величие и мощь СССР недооценивают даже советские патриоты
Сергей Манаков 23 апр, 14:05
+9 7
Кровавый режим тиранит любителя искусства
Сергей Манаков 23 апр, 13:02
0 0
Лада вошла в ТОП-100 Европы
Сергей Манаков 23 апр, 11:35
0 0

"... и (Путин) поклялся, что такой катастрофы больше никогда не произойдет"

развернуть

Развитие бальных танцев в начале 20-го века

Бальные танцы

Бальные танцы и танцевальные мероприятия были существенно преобразованы в начале 20 века. По сравнению с 19 веком, они стали менее « монументальными», было убрано множество условностей, а правила этикета стали менее требовательными. Танцы, такие как ванстеп, тустеп, фокстрот и прочие, стало намного проще выучить, по сравнению с прошлым веком. Появились множество учителей, учебных пособий, танцевальных залов и рубрик в журналах, посвященных танцам. В этой новой атмосфере доступности были разработаны два подкатегории: профессиональные бальные танцы, в которых основное внимание было уделено демонстрации перед аудиторией, а также конкурсные бальные танцы, в которых любительские пары исполняли танцы по строгим правилам, соревнуясь за призы или звания на различных соревнованиях.

«Выставочные» или профессиональные бальные танцы проводились не только исполнителями, но также преподавателями и хореографами. Популярность профессиональных дуэтов повышалась с помощью фотографий и фильмов. Конкурирующие группы зачастую выбирали для соревнований экзотические танцы, такие как аргентинское и парижское танго или бразильский максайз. Вдохновленные профессиональными парами исполнителей, любительские пары также начали проводить местные соревнования.

Бальные танцы

Непрофессиональный бальный танец, тем временем, распространил свое влияние за пределы бальных залов, начав появляться в общественных кабаре, садах на крыше, и в танцевальных залах под открытым небом, демократизируя традиции. Некоторые члены элитной общества также переняли эти традиции. К примеру, Энн Морган (дочь финансиста-основателя JP Morgan) и Элизабет Марбер начали организовывать вечеринки бальных танцев. Тем не менее, дальнейшее объединение молодых людей в общественных местах зачастую означало употребление алкогольных напитков. Это означало, что бальные танцы сильно пострадали от запрета на алкоголь в США в 1920-х и начале 30-х годов.

В эту эпоху многие танцевальные коллективы сосредоточились на водевилях или переехали в Европу.

Источник

В начале 20 века грань, разделяющая бальные танцы с другими видами социальных танцев фактически была размыта (хотя и временно), а первичный рынок для продвижения танцев в обществе переместился в театр.

Бальные танцы

Частично бальные танцы были интегрированы в такие популярные мюзиклы, как «Нет, нет, Нанетт» (1925) и «Хорошие новости» (1927), а также в фильмы о современной жизни, такие как «Жители Ниццы» (1922) и «Наши танцующие дочери» (1928). Кроме того, в течение этого времени на бальные танцы огромное влияние оказали афроамериканские социальные танцы.

Ряд шагов из чарльстона, которые были представлены в афроамериканском мюзикле Runnin’ Wild (1923), постепенно полностью переместились в бальный репертуар.

Бальные танцы начала 20 века

Бальные танцы начала 20 века

В 1920-х годах музыка фокстротов и других бальных танцев начала распространяться музыкальными издательствами, а также популяризироваться благодаря радио.

Такое воздействие, в конечном счете, помогло сформироваться окончательному облику стандартных бальных танцев, который можно видеть и сейчас, в 21-м веке. Точно так же, тиражи издаваемых руководств по танцам выросли благодаря франчайзинговым студиям, таких как Arthur Murray.

Бальные танцы начала 20 века

После окончания запрета на танцевальные вечеринки в 1933 году, бальные танцы прочно вошли в жизнь каждого американца и стали как формой народного развлечения, так и неотъемлемой частью индустрии развлечений.

Танцы стали регулярным явлением, как в общественных местах, так и на пригласительных событиях, таких деревенские клубные танцы, а также танцевальные вечеринки в закрытых загородных клубах.

Бальные танцы начала 20 века

Популярные афроамериканские социальные танцы в первой половине 20-го века, такие как линди (или линди хоп), стомп и свинг, были введены в бальный репертуар, хотя и в несколько менее бурной форме.

Некоторые из самых известных общественных учреждений для этих танцев, такие как бальные залы Savoy и Audubon в Гарлемском районе Нью-Йорка, сохранились и в середине 20-го века.

В них часто проходили спонсорские соревнования, такие как предварительные раунды Harvest Moon Ball в Мэдисон-Сквер-Гарден.

Бальные танцы начала 20 века

Между тем, популярность песен и танцев Карибского бассейна и Южной Америки, а также развитие афро-кубинского джаза (в начале латинского джаза) способствовали возобновлению увлечения латинскими танцами, в результате чего в 1930-х годах вновь обрели популярность румба, акробатический адажио, кубинский мамбо, ча-ча-ча и медленные танцевальные стили.

Источник

Во второй половине 20-го века жанр социального танца, как и вся индустрия развлечений, была направлена на «юношескую» аудиторию. Соответственно, популярные танцы, такие как рок-н-ролл (например, твист), диско-танцы (например, хастл) и брейк-данс, начали активно рекламироваться в контексте бальных танцев.

Старые формы бального танца, в частности, те, которые были изобретены в 19 веке, начали ассоциироваться с новыми видами социальных ритуалов, особенно благотворительных танцевальных вечеринок. Эти события, как правило, называли котильонами или «балами для дебютантов». В основном, они предназначались, чтобы собрать деньги для «достойных целей» и представить молодых людей в обществе.

Бальные танцы

Ранние стили бальных танцев также по-прежнему практиковались во время традиционных семейных событий, таких как свадьбы и мексиканские торжества Quinceanera, которыми отмечали введение девушки во взрослую жизнь.

«Выставочные» бальные танцы оставались популярными в Великобритании и континентальной Европе в течение всего 20-го века, в частности, на различных курортах и в отелях, где проводились тематические бальные вечера. Особенно после 1960-х годов, бальный танец приобрел множество поклонников в Азии. Между тем, правила, регулирующие конкурентные бальные танцы, стали более точными, поскольку преподаватели танцев переключили свое внимание с изобретений новых разновидностей танцев на доведение до идеала существующих. Эти «официальные» версии фокстрота, вальса, танго с четко заданными шагами и позами танцоров были сохранены в европейских телевизионных конкурсах и до некоторой степени в Олимпийском фигурном катании (в частности, в танцах на льду).

В начале 21-го века альтернативная форма конкурентного бального танца процветала в Европе, Северной Америке и Южной Америке на телевизионных шоу, таких как «Танцы со звездами». Бальный танец продолжает неизменно быть популярным и адаптироваться в ответ на постоянно меняющуюся эстетику современной культуры.

Источник


Ключевые слова: Книги, Путин
Опубликовал Сергей Манаков , 09.01.2017 в 20:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
нина парменова
нина парменова 9 января, в 21:29 Да уже ОЧЕНЬ заметно КАК именно "расцветает" нынешний режим-"из куля да в рогожу"! От наследия СССР остались одни воспоминания :и в промышленности, и в с/хозяйстве.Сейчас образование и медицину добивает!Предки наши создавали всё это 70 лет,а либеральный курс Путина сумел обрушить всё это за 16 лет!
"Расцветают"в России только миллиардеры,да налоги -на нищающий народ!,
Как только появляется беллетристика про СССР в сравнении с РФ -так во всей этой писанине одна только ЛОЖЬ !
Крушить, Болтать, Врать-только и под силу "реформаторам-оптимизаторам"
Построить-СлабО !


Текст скрыт развернуть
2
Юрий Парфеньев
Юрий Парфеньев нина парменова 10 января, в 18:43 Вы ругать мастаки, а вот чтобы посоветовать ни ума ни разума либерасты. Текст скрыт развернуть
2
Здрасти, можно к вам? Здрасти, можно к вам?
Здрасти, можно к вам? Здрасти, м… нина парменова 10 января, в 18:48 Построить - слабО. Кому? Вы лично что-нибудь построили? Хотя бы собачью будку. Но говорить - всегда не слабО. Ибо для этого не нужно напрягаться и что-то делать, можно просто говорить. Ну или брякать на клаве. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Заводовский
Геннадий Заводовский нина парменова 10 января, в 19:47 А причем тут Путин то??? Это Боря с горбатым изгоем разрушили СССР...это с их молчаливого согласия было уничтоженно 240 000 предприятий...Путин пришел к власти когда уже все это произошло....и именно при Путине перестали убивать молодых Россиян в Чечне...и сейчас Российский СУД стал не зависим от ЕСПЧ...где права имеют двойные стандарты. И только сейчас Дума перестала отчитываться перед МВФ о проделанной работе! Именно поэтому его так возненавидели западные СМИ...что тут не понятного??? и именно поэтому сейчас будут вытаскивать все недостатки и поливать этим Путина- так как он чист перед народом!!! Но кому то это не нравится!!! РФ стала укрепляться...и сразу санкции против нее...НАТО уже из СПб видно!!! а они все не против нас???? может когда крылатые ракеты с атомными зарядами прилетят и кварталы посносят..может и тогда они будут не против нас...а против Ирана....просто в координатах ошиблись???!!!.....Путин тебе гарантировал мир -чистое небо! игил-фашизм и исламизированную радикалами европу остановил упредив игил в Сирии...или ты думаешгь эти головорезы просто так создали бы там себе государство и спали спокойно??? весь кавказ бы запылал...денег ФРС выделило не мало правительству США и не только....иих же отдавать надо...чем отдают??? странами!!! Ливия! Сербы! Ирак! Афганистан! ....их много уже в собственности у ФРС. Текст скрыт развернуть
5
Картон
Картон нина парменова 10 января, в 20:50 За это скажи спасибо не Путину,а Ельцину,придурок. Текст скрыт развернуть
3
Алекс Ярмаркa
Алекс Ярмаркa нина парменова 10 января, в 21:02 "либеральный курс Путина сумел обрушить всё это за 16 лет!"
У вас во всех бедах виноват Путин ?
Откуда столько неадекватности ? Вы забыли , как Россия жила при Ельцине ?
Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Перминов
Вячеслав Перминов нина парменова 10 января, в 21:28 Ну конечно "режим Путина" виноват! Вот 40 квартир в подъезде, а дверь в мороз прикрыть или фрамугу закрыть после курилки НЕКОМУ! Путин всем запретил! Мусор в подъезд (свой!) разрешил выбрасывать, а стену расписанную твоими детьми отмыть ЗАПРЕТИЛ! Чем он вообще занимается когда здесь кто-то ссыт в лифте? При пьяни Ельциноиде все было ясно, а сейчас подозрительно... чего это на нас Америка ругается ... может ей в лифт нассать? Текст скрыт развернуть
3
Березовский Александр Дмитриевич
Березовский Александр Дмитриевич нина парменова 11 января, в 13:55 Вот в этом коментарии от Нины великолепный пример профанации и при этом безапиляционной. Обсуждать не имеет смысла. Текст скрыт развернуть
2
Лариса Статникова
Лариса Статникова нина парменова 11 января, в 14:50 А так и не скажешь по внешнему виду, что вчера последний х..уй без соли доела. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Статникова
Лариса Статникова 11 января, в 14:53 А ты жануарий откуда выпал? С хохлостана? Текст скрыт развернуть
0
Лора Лора
Лора Лора 10 января, в 18:34 Какой режим Путина? А что при режиме Ельцина, когда америкосы правили тут лучше было??Писал статейку кастрюлеголовый! Текст скрыт развернуть
16
Вячеслав Перминов
Вячеслав Перминов Лора Лора 10 января, в 18:43 Так у них цель-то Путина свалить, Россию раздербанить, а не истину найти. Даже заголовок идиотский: кому это подполковник КГБ клялся? Он тогда вообще думал уйти на дембель и таксовать, это после появился Собчак и пошло-поехало. Уж очень кого-то не устраивает, что режим не падает под давлением и потому он и авторитарный, и бесчеловечный, и агрессивный и т.п. Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин 10 января, в 18:43 Не осилил даже половины-сплошная ложь и клевета!!Либераст пЫсял не иначе! Текст скрыт развернуть
9
Здрасти, можно к вам? Здрасти, можно к вам?
Здрасти, можно к вам? Здрасти, м… Вячеслав Яшин 10 января, в 18:53 америкос, в начале же написано Текст скрыт развернуть
2
Эдуард Николаев
Эдуард Николаев 10 января, в 20:01 по живем увидим Текст скрыт развернуть
1
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 10 января, в 20:05 Путин не горбачев, и не ельцин, при нем никакой сдачи российской экономики, в угоду запада, не будет тем более сдачи оборонки с резкой ракет!! Текст скрыт развернуть
7
Эдуард Зайцев
Эдуард Зайцев 11 января, в 00:55 Сейчас можно что угодно говорить о развале СССР, но не говорят, кто же был исполнителем его развала. Все знают, что в числе могильщиков социализма стояла прогнившая, буржуазная партийная верхушка и предатели -лидеры страны.Теперь они готовы все свалить на Ельцина и Горбачева, хотя в числе активных могильщиков советской страны стояли олигархи, разворовавшие социалистическую общенародную собственность, обманув народ ваучерами.Эти кланы и сейчас в руководстве страной. Они опираются на пятую колонну в стране и иностранную финансово=экономическую поддержку воротил бизнеса.Они выпустили из тюрьмы негодяев типа Ходарковского, которые и сегодня правят бал в стране.Россия станет расцветать только после окончательного поражения олигархов и создание государства нового типа;
страны народной демократии
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Сальникова
Наталья Сальникова 11 января, в 13:31 Что за дебил писал этот бред?! Текст скрыт развернуть
2
Val_demar
Val_demar 11 января, в 16:01 Болтовня . Увод читателей от истинного положения вещей . Главное то , что и переворот 1917 года и переворот в 90 годы 20 века был спланирован предателями и жидо масонами.. Предательство началось с Хрущёва , когда он начал рушитьпрограмму4 Сталина.. осваивать целинные земли , вместо того , что возродить село в центральной России..., а вот уже Андропов, а следом Горбачев.. те просто решили развалить страну ( программа Даллеса... ) и если в 1917 году победили " большевики ", то в 90 годы победили "меньшевики" ( т.е те , для которых главное было сионизм и масонство.. но не партии...). Из болота надо вылазить всем "миром ", изолировав пятую колонну .... Терпение лопнуло с " жертвенного " уничтожением нашего ансамбля.... Текст скрыт развернуть
1
Юлия Вlake
Юлия Вlake 11 января, в 17:11 Путин помогает еще "докторам Миллерам" на жизнь писаниной зарабатывать. Когда уже начнут о своих проблемах (для своих же граждан) писать, или это на фиг никому не нужно, и не принесет дохода? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Блог
Величие и мощь СССР недооценивают даже советские патриоты
Сергей Манаков 23 апр, 14:05
+9 7
Кровавый режим тиранит любителя искусства
Сергей Манаков 23 апр, 13:02
0 0
Лада вошла в ТОП-100 Европы
Сергей Манаков 23 апр, 11:35
0 0

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+23 30

Поиск по блогу

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-ссылка

http://medveziyugol.ru/