Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

Начинается работа Трибунала по преступлениям Украины в Донбассе



Сегодня в Донецке был принят устав и определён состав Народного трибунала по военным преступлениям, совершенным против Донбасса, захватившим власть в Киеве украинским националистическим режимом.

Создание трибунала было ранее неоднократно анонсировано, в том числе главой ДНР Александром Захарченко. Трибунал стал реакцией и на принятие Украиной закона «О реинтеграции Донбасса», который, вопреки Минским соглашениям, отвергает возможность диалога Киева с ЛДНР.


В качестве председательствующих в судебном процессе были избраны юристы Елена Шишкина, Любовь Батяшева и Татьяна Кравченко. Обвинителем назначен адвокат Сергей Кожемякин, в роли защитника выступит Елена Гридина.

«Мы проводим рабочее организационное заседание Народного трибунала по военным преступлениям Украины. Все присутствующие ознакомлены с текстом устава. Он разработан с учётом международного законодательства», – отметила представитель инициативной группы, адвокат из Донецка Елена Шишкина.

В свою очередь, адвокат-защитник Елена Гридина отметила важность своей должности:

«Считаю, что участие защитника является обязательным, так как любому человеку гарантировано право на защиту его интересов в суде».

Присяжных заседателей определили с помощью жеребьёвки: из всех заявок, поступивших на горячие линии Народного трибунала, выбрано 12 человек.

Первое заседание Народного трибунала пройдёт в Донецке 26-27 марта.

источник

Первыми будут расследоваться преступления верхушки киевского режима.

"Мы все, начиная с момента введения так называемой "АТО", практически каждый день сталкиваемся с событиями, которые какое-то время назад любой считал за гранью реальности в цивилизованном государстве в XXI веке. Речь идет о военных преступлениях, обстрелах мирных жителей, домов, детских садов школ, больниц, ежедневной гибели и увечьях людей, пытках, грабежах, разбоях и многих других преступлениях, которые совершают батальоны ВСУ в Донбассе при прямом участии, организации и пособничестве правительства Украины", - сказала член инициативной группы Елена Шишкина.

Шишкина отметила, что с момента начала боевых действий в Донбассе опытные юристы, адвокаты, общественные деятели начали собирать факты военных преступлений против жителей Донбасса.

"Мы предлагаем провести реальный судебный процесс, где свое решение должен сказать народ, а мы должны будем помочь все это юридически правильно оформить. Мы планируем заслушать реальных потерпевших, реальных свидетелей, как защиты, так и обвинения, по итогу свое решение должны будут сказать присяжные", - пояснила она.
'

Популярное

))}
Loading...
наверх