Последние комментарии

  • Наташа Ширинская22 мая, 21:51
    С большой буквы  Путин...!Приглашение к предательству
  • Алексей М2 мая, 16:32
    Насколько это будет оправдано экономически? Затраты большие: доставка на Луну оборудования и работников, создание на ...России собирается добывать ископаемые на Луне
  • андрей антонов29 апреля, 22:04
    Правильно этих мелких бизнесменов, а проще кавказцев перекупщиков вытесняют с рынка! У нас в Москве я в эти лавчонки ...Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.

Всё о народе думают, кормильцы

Есть такой Совет «по стратегическому развитию и национальным проектам». При президенте.


Совет президнента

Собрал в среду Путин свой Совет и заявил:

- ...как известно, мы должны совершить настоящий прорыв в экономике, инфраструктуре, технологиях, науке и социальной сфере. Прежде всего, чтобы обеспечить благополучие и новое качество жизни граждан России, широкие возможности для самореализации каждого человека, в целом укрепить конкурентоспособность страны, добиться лидерства в тех сферах, которые, безусловно, определят будущее и России, и всего мира.
Это без всякого преувеличения исторические задачи.

Это так Путин потроллил членов Совета? Или просто пошутил?

Но на этом Путин не остановился. Его, что называется, понесло. Как Остапа Ибрагимовича…. И он продолжил то ли ерничать, то ли троллить членов своего Совета:

- Главное в итоге – это реальные позитивные изменения в жизни каждого человека, каждый российской семьи. И для нас важно именно это, важен результат и видят ли люди, что города, например, и поселки становятся уютными и комфортными, строятся ли новые дороги, в лучшую ли сторону меняется работа детских садов, школ, больниц, социальных учреждений в целом, социальные и муниципальные услуги можно ли получить удобно и без очереди – вот что важно.
(Цитаты Путина из стенограммы и фотография отсюда).

Или это все-таки не троллинг? А какая-то параллельная Россия, в корой живет Путин, живет почти по Мандельштаму, «под собою не чуя страны»?

https://irek-murtazin.livejournal.com/2306747.html

P.S.



- Депутат-единоросс Светлана Максимова предложила уравнять россиян, у которых есть небольшие подсобные хозяйства, с фермерами и брать с них налоги. Согласно проекту закона, дачникам придется покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность, чтобы продать сезонные излишки урожая. Законопроект, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, по замыслу разработчика депутата-единороса Светланы Максимовой, предусматривает для владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) «налоговый патент» на срок от месяца до года. Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс был внесен в Госдуму в июне 2018 года.

- Экономисты предполагают, что плата за такой патент составит примерно 50 тыс. в год или 4 тысячи в месяц.Скорее всего, такой налог «ударит» по сельским жителям и пенсионерам, которые зачастую живут за счет своих подсобных хозяйств. «Теперь если, например, ваша бабушка захочет продать излишек яблок, то ушлые чиновники захотят получить с нее налог», — рисует картину правоприменения нового налога «Политобзор» в Яндекс.Дзене.


50.000 рублей в год, это чуть больше 4.000 рублей в месяц, так их, стариков этих! А то ишь удумали, пенсию получать и помидоры с картохой толкать. К ногтю этих дельцов!

- Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих. Расходы на материальную мотивацию чиновников в 2019–2021 годах могут превысить 630 млрд руб., следует из проекта федерального бюджета.

https://zergulio.livejournal.com/5977400.html

Популярное

))}
Loading...
наверх