Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
В Швейцарии арестовали залог, внесенный Украиной за Евровидение
Сергей Манаков 23 июн, 04:20
0 0
Неизвестная сестра Навального: противник русского языка и депутат
Сергей Манаков 23 июн, 04:16
0 0
Битва за суперкомпьютер
Сергей Манаков 23 июн, 04:13
0 0

В чуши Навального не нашли доказательств коррупции

развернуть

В чуши Навального не нашли доказательств коррупции

У Алексея Навального возникли серьезные проблемы. Даже такие профессионалы по выявлению коррупционных схем как правозащитники из российского отделения Transparency International не нашли в его скандальном фильме ничего, что могло бы стать базой обвинения в адрес российского премьера. Единственное, что они смогли извлечь из этой агитки — это подозрение в том, что знакомство Медведева с Ильей Елисеевым, который фигурирует в фильме, может повлиять на "беспристрастное исполнение обязанностей председателя правительства Российской Федерации по распределению государственной финансовой помощи в банковской сфере". Это все, что смогли найти в фильме Навального самые серьезные специалисты из российского филиала самого известного американского НКО, которое специализируется на борьбе с коррупцией и которое всегда настроено очень скептически в отношении российских чиновников.



Легко заметить, что в выводах этих специалистов отсутствуют такие слова как "взятка" и "коррупция", которыми так любят бросаться представители несистемной оппозиции. А вот с обвинением премьера в том, что он может помогать банку, в котором работает Елисеев, получается совсем смешно. Елисеев работает в Газпромбанке, то есть в фактически государственной банковской структуре. Получается, что Transparency International подозревают, что Медведев может помогать государственному банку, и американские специалисты по коррупции видят в этом что-то плохое. Тут непонятно смеяться или плакать. Напрашивается вывод о том, что им пришлось придумать такую чушь по политическим соображениям. Наверное, им сейчас очень стыдно.

Показательно, что никаких претензий к деятельности некоммерческого фонда "Дар", вокруг деятельности которого строится вся аргументация Навального, американские специалисты не предъявили. Это убедительно доказывает, что пропаганда Навального действует на школьников и оставляет равнодушными настоящих специалистов. Фонд "Дар" был объявлен Навальным чуть ли не личным "кошельком" Медведева в своем нашумевшем псевдорасследовании. Поразительно, но единственный аргумент в пользу этого обвинения заключался в том, что руководитель фонда Илья Елисеев — однокурсник российского премьера. Тут нужно сделать лирическое отступление, и вдуматься в эту прекрасную манипуляцию - "если у однокурсника чиновника есть бизнес, значит, это бизнес самого чиновника". С учетом того что на одном курсе крупного университета могут учиться сотни человек, простор для доказательства коррупции открывается просто неимоверный. Тут еще есть дополнительная смешная деталь, что однокурсник Медведева - всего лишь президент фонда, на который обратил свое внимание Навальный, то есть не учредитель, а именно наемный управляющий. По этой же логике, если допустим у вас есть знакомый директор шашлычной или автомойки, с которым вы учились вместе, получается, что именно вам эта шашлычная или мойка принадлежат. Чушь в чистом виде, но, если сделать красивое видео с инфографикой и потратить кучу денег на продвижение его в ютьюбе и пабликах ВК, куда ходят школьники, эти самые школьники вполне могут во все это поверить.

Интервью Ильи Елисеева газете Коммерсантъ, в котором он разбил в пух и прах обвинения в свой адрес, оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, видно, что он пытается объяснить, рассказать и показать, как все работает, какие позитивные проекты делает его организация и какую чушь пишет опубликовал Навальный, но с другой стороны, так и хочется сказать "да наймите уже пиарщика, наконец! это невозможно читать". У меня большой опыт журналистских расследований коррупционных дел, и я точно знаю, что настоящие серьезные коррупционеры или нечистые на руку бизнесмены никогда не идут на интервью с негативно настроенным журналистом, и всегда выверяют свою публичную защиту по рекомендациям хороших специалистов по пиару. А тут складывается впечатление, что Елисеев, юрист по образованию, подумал, что он выступает в арбитражном суде, а не в СМИ.

Елисееву стоило начать с того чтобы объяснить аудитории, да и самому журналисту, что некоммерческий фонд — это очень неподходящий инструмент для коррупционных операций. Это, кстати, одна из главных причин по которым люди, которые действительно занимаются борьбой с коррупцией не поверили фильму Навального. Когда "кошельком" коррумпированного чиновника является коммерческая структура — все понятно и логично. Акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью получает незаконную прибыль, этой коммерческой структуре дают государственные контракты или взятки в виде контрактов с компаниями взяткодателей. Потом полученная прибыль превращается в дивиденды, которые потом в виде наличных может получить сам чиновник. Эта схема универсальная что для американских, что для китайских, что для европейских, что для российских чиновников. Некоммерческий фонд для роли получателя взяток принципиально не подходит, так как из него невозможно вывести деньги. У некоммерческого фонда, например, такого как фонд "Дар", нет акционеров и он не может выплачивать дивиденды. Все деньги, которые он откуда-то получает фонд может потратить только на две вещи - благотворительность или зарабатывание новых денег, их невозможно легально обналичить и засунуть в сейф какого-то чиновника.

Возьмем конкретный пример из деятельности фонда "Дар". Фонд открыл в Курской области агропроизводство, создав тем самым 400 новых рабочих мест в депрессивном регионе. Теплицы начали приносить прибыль, но фонд не может потратить эти деньги на то чтобы купить Ламборгини для условного Медведева. По уставу и по закону фонд может потратить эти деньги только на две вещи - благотворительность или на новый бизнес, что собственно и происходит. Фонд "Дар" отремонтировал в поселке Мансурово школу, отремонтировал церковь, отремонтировал поселковый фельдшерский пункт и открыл еще один тепличный агрокомплекс под Курском, и вот этом тепличном агрокомплексе работает родственник Дмитрия Медведева, о котором нам рассказал Навальный. Это какая-то очень странная коррупция получается. По логике псевдоборцов с коррупцией получается, что ради того, чтобы родственник премьера смог получать зарплату в провинциальном агрокомплексе, фонд "Дар" создал несколько сотен рабочих мест, заплатил с них налоги, поднял сельское хозяйство региона, отремонтировал школу, церковь и оснастил фельдшерский пункт? Если бы у нас все чиновники занимались такой "коррупцией", то у нас бы начался какой-то рай на земле. Я вот не верю в то что коррупция правительственного уровня может быть такой. Коррупция — это авоськи с наличностью и переводы денег в офшоры, а не теплицы и сельские школы. Кстати, в этой ситуации еще смешнее смотрятся обвинения в том, что фонд используется для строительства так называемых "резиденций" Медведева, несмотря на то, что сам Медведев вообще-то платит за пребывание в них, как любой клиент. Если использовать такой подход, то получается, что, если у вас есть любимая гостиница в Крыму, где вы каждый раз останавливаетесь на отдыхе, ну или любимый частный дом, который вы снимаете на период отпуска, значит и у вас есть настоящая "резиденция" в Крыму.

И последнее. Каждая коррупционная схема строится для того чтобы в конце концов сам чиновник смог получить в собственность, взять в свои руки, то что он наворовал. Для этого деньги, а потом и сами чиновники бегут в офшоры, или организуют передачу денег и активов компаниям своих ближайших родственников. Использование самых близких людей, с которыми есть прямая кровная связь, обусловлено не особым чувством семейственности, а прагматизмом, замешанном на жизненном опыте. А жизненный опыт подсказывает, что друзья и знакомые, которые получили контроль над деньгами, очень быстро перестают быть друзьями. Потому схема Навального, в которой родственнику Медведева отводится роль директора теплицы под Курском, является ненаучной фантастикой. Это, не говоря уже о том что оформить в собственность некоммерческий фонд вообще невозможно.

Я — за борьбу с коррупцией, но я очень не люблю, когда из меня и моих сограждан пытаются сделать идиотов такие ушлые политические мошенники как Навальный. Потому я жду от Навального конкретных доказательств, которые он должен будет предъявить в судебном процессе, например в том, который инициировал Алишер Усманов. А еще я надеюсь, что в следующий раз он придумает что-то более реалистичное, во что смогут поверить не только школьники, а то уж больно скучно читать его заказные фантазии на коррупционную тему.

Ключевые слова: Навальный
Опубликовал Сергей Манаков , 21.04.2017 в 16:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Россиянин .
Россиянин . Татьяна Никитина 23 апреля, в 22:54 Молодежь повелась на деньги, а не на материалы))) Текст скрыт развернуть
0
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat 21 апреля, в 21:08 Чего ты, Сергей Манаков суёшься пересказывать, а может перевирать?! результаты исследования Transparency International фильма навального... а где само исследование, почему не приводишь его, если оно было и есть...? Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Osheschko
Vladimir Osheschko 21 апреля, в 22:28 Эк прорвало после долгого молчания. Текст скрыт развернуть
3
lisochka сергеева
lisochka сергеева 21 апреля, в 23:14 Надо было вывести молодёжь на митинг и вбросили фейк.Молодёжь,да и многие другие поверили и митинг-шествие состоялось. Остальное "до лампочки ". Но остаётся один вопрос : " Зин,а где заявление Медведева (не Усманова) в суд на Навального ? " Текст скрыт развернуть
3
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая)
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая) 21 апреля, в 23:24 Да, хватит уже очередную лапшу народу на уши навешивать, лучше бы воровать перестали, чтобы в последствии не зачем было оправдываться. Считаете, что клевета от Навального, подавайте в суд на него. Слабо?
Рыльце в пушку у всех, кто у власти, как говорит Жириновский, все воры в Думе.
Текст скрыт развернуть
4
Сергей Хохлов
Сергей Хохлов Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая) 22 апреля, в 07:19 Им , не слабо ! У них впереди за бронежилет и ОМОН,и СОБР и национальная гвардия , и СК РФ , и прокуратура , и пр силовики !
А судьи все , тоже хотят особнячки и неприкосновенности - зачастую преобладает термин СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА , а не законность !
Я Вас убедил ?
Здесь надо включить моСк и подумать , а не вофка ли этот финт крутит ? Видимо перестал доверять митяю и конкурента надо подвинуть , но есть корпоративная этика ... вона чего не зрим ! С такими закидонами митяй завтра выйдет из под контроля ... - шевелим моСком !
Текст скрыт развернуть
1
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая)
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая) Сергей Хохлов 22 апреля, в 07:35 Водка его терактами в Питере прикрыл Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Никитина
Татьяна Никитина Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая) 23 апреля, в 20:27 Медведев к Думе никакого отношения не имеет. Текст скрыт развернуть
0
людмила пригарина
людмила пригарина 22 апреля, в 01:00 Убедительно. Но почему-то я не верю. Как бы к Навальному не относится,но он не глуп и не подставился бы как лох,не будучи уверенным в правдивости данных.Вопрос в другом.Сложившаяся СИСТЕМА никогда сама себя менять не будет,но и не допустит вмешательства извне с целью ее изменения.Можно сколько угодно возмущаться и сетовать,но всегда выиграет СИСТЕМА,хотя и может пожертвовать некоторыми "пешками"... Текст скрыт развернуть
1
летучая мышь занин
летучая мышь занин людмила пригарина 22 апреля, в 09:22 А разве кто-то говорит о его глупости? Хотелось бы знать истинные мотивы Навального при вбрасывании сего опуса. Я вот тоже не люблю Медведева. Но если ты кого-то обвиняешь - давай проверенные факты, а не туфту. А то кроссовки у Медведева через Елесеева... Да эти кроссовки Елисееву, на подходе к председателю правительства, ФСО в анус запихает. Текст скрыт развернуть
2
людмила пригарина
людмила пригарина летучая мышь занин 22 апреля, в 19:24 Истинные мотивы просты-захват власти любыми способами... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Никитина
Татьяна Никитина летучая мышь занин 23 апреля, в 20:34 Вот именно, нужно логически и критически ко всем вбросам подходить. Конечно, Медведев как Председатель правительства, плохо разбирается в экономике (юрист, все-т аки), очень много шансов правительство упускает, но и Кудрины, Грефы, Набиуллины не семи пядей во лбу оказались. ВУЗов экономических пруд пруди, а экономистов хороших в стране нет. Про коррупцию Медведева даже читать смешно! Текст скрыт развернуть
0
Volodia Morgan
Volodia Morgan 22 апреля, в 01:34 Попался, юный парикмак-хер. Текст скрыт развернуть
3
Борис Н
Борис Н 22 апреля, в 09:26 * Текст скрыт развернуть
1
Sasha Lux
Sasha Lux 22 апреля, в 11:01 Я бы очень удивилась,если бы что-то нашли..... Текст скрыт развернуть
2
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk 22 апреля, в 12:47 "единственным обвинением Медведева в том,что он может помогать Газпромбанку и это совсем смешно(!),т.к.банк,где работает Елисеев (друг Медведева) находится в государственной(?!)структуре"... Это действительно,было бы смешно,если бы не являлось ЛОЖЬЮ...,потому что в уставном капитале ОАО "Газпромбанк",Государство не имеется ни одной обыкновенной акции(!) ,а собственниками(!) которого являются не государственный "Газфонд"- 49%(обыкн.акций); ВЭБ- 10% ; ПАО "Газпром"- 35%; Розенберг- 1%....
Естественно,что Trasparency International обратила внимание на главный коррупционный факт обвинений ,а манипуляции с яхтами ,дворцами и пр. недвижимостью являются лишь его следствием ,находящихся в сфере деятельности Прокуратуры и СК РФ...
Пафосную фразу автора ".Я -за борьбу с коррупцией,но очень не люблю,когда из меня и моих сограждан пытаются сделать идиотов..." ,я полностью(!) разделяю с автором и поэтому(!) прошу его не принимать меня за идиота...
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Казанцев
Игорь Казанцев 22 апреля, в 16:37 А кто бы сомневался?! Текст скрыт развернуть
1
Лидия Kозлова
Лидия Kозлова 22 апреля, в 16:41 А что он может придумать,это чмо болотное? Он на содержании в госдеповского обкома , и что ему прикажут, то он и опубликует... Текст скрыт развернуть
0
Станислав Семенов
Станислав Семенов 23 апреля, в 09:21 Странно, что Д.Медведев молчит....., что-то нечисто в ролике, засветили то - что россияне об это не знали и не видели масштабы.Хоть бы ч/з своего адвоката Д.М. опубликовал, что весь этот ролик-сплошная ложь!?.......Молчать нельзя - плохо закончится может..... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Афонин
Михаил Афонин 25 апреля, в 15:57 лёша бездарь и гнида Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 125
Комментарии Facebook
Блог
В Швейцарии арестовали залог, внесенный Украиной за Евровидение
Сергей Манаков 23 июн, 04:20
0 0
Неизвестная сестра Навального: противник русского языка и депутат
Сергей Манаков 23 июн, 04:16
0 0
Битва за суперкомпьютер
Сергей Манаков 23 июн, 04:13
0 0

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+25 34

Поиск по блогу

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-ссылка

http://medveziyugol.ru/