Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Присоединиться

Почему США напали на Сирию и почему Россия вмешалась?

развернуть

4118

Зачем США напали на Сирию несколько лет назад, и почему Россия встала на защиту сирийского государства? Бесспорно, Вашингтон создал в Сирии фактически базу мирового терроризма "ИГИЛ"(запрещено в РФ) и других. И конечно, это представляло угрозу всему миру, в том числе и России. Но главное — далеко не это.



Как вы все знаете, Россия — главный враг американскому режиму. Почему? Потому что посмела стать независимой от США сверхдержавой. Именно поэтому основная цель Вашингтона — уничтожить, разрушить Россию. Прямой войной идти бесполезно, прямой войной Россию победить никому и никогда не удавалось. Поэтому США решили действовать другими способами.

Основной способ — экономический. Ведь согласитесь, России будет весьма сложно поддерживать армию и обороноспособность, если не будет средств. Именно на это Вашингтон и решил нанести удар. Итак. Ближе к теме. Откуда в основном Россия получает деньги? От продажи природного газа, поскольку его в России больше всего на планете.

Что нужно сделать США, чтобы Россия меньше получала денег от продажи газа? Правильно, создать конкуренцию, пустив в Европу более дешевый газ. А где вторые залежи газа на планете, после России? Верно: — Катар, ОАЭ, Кувейт и Саудовская Аравия.


Но, транспортировать газ из этих ближневосточных стран танкерами по морю очень дорого. Гораздо выгоднее построить трубопроводы. Что США и хотели сделать. Захватили все эти страны, захватили Ирак. Но, была одна проблема — на севере Ирака и юге Турции живут Курды (условная красная линия на рисунке), которые бы не позволили США тянуть газопровод через их земли.

Поэтому остается только один путь — через Сирию. Но в Сирии — Башар Асад, который дружит с Россией и ненавидит США. Он не даст строить газопроводы. Как быть? Правильно — объявляем Асада "тираном", нарушителем американской дерьмократии, создаем "оппозицию", вооружаем её и начинаем гражданскую войну.

Вот так США и напали на Сирию, вот так они и начали войну в стране, которая длится уже пять лет. Так вот. В том году, силы Башара Асада уже сильно ослабли, плюс появились американские боевики "игил". Вот вот и Сирия пала бы. Поэтому Россия больше не могла оставаться в стороне и ввела свои войска для защиты Дамаска.

ВКС РФ успешно уничтожили подавляющее большинство американской "оппозиции" и американских террористов "игил". Правление Башара Асада вновь стало незыблемым, США проиграли и не смогут построить свои газопроводы, Россия — победила.

Виталий Кокорин

 


Ключевые слова: геополитика, Россия, Сирия, США
Опубликовал Сергей Манаков , 01.02.2017 в 19:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
последние темы
Рыбаков хотят поставить на учёт, снасти приравнять к оружию

Рыбаков хотят поставить на учёт, снасти приравнять к оружию

Уже через три недели Государственная Дума откроет осеннюю сессию, где будет рассматриваться во втором - основном - чтении скандальный законопроект "О любительс

Сергей Манаков 18 авг, 03:53
0 2
Между Линкольном и Линчем

Между Линкольном и Линчем

В США существует распространенный миф о том, что содержанием гражданской войны между Севером и Югом была борьба идей, противостояние между гуманизмом и варва

Сергей Манаков 17 авг, 22:46
0 0
Что произойдет в мире всего за одну минуту?

Что произойдет в мире всего за одну минуту?

Если вы думаете, что одна минута — это мало, вы ошибаетесь. Наглядная анимация расскажет о том, что успевает произойти в мире за одну минуту. В мире родятся 25

Ostapenko Mihail 17 авг, 22:40
+1 0

Последние комментарии

Олег Орлов
Игорь Витюгов
Александр Зотов
Нина Попова
Чтобы не попасть опять на красивые речи "элиты".
Нина Попова Злобно об элитах
Александр Полещук
Владимир Кудров
Ирина
татьяна шавырина
Написано бодро,весело и зло.
татьяна шавырина Злобно об элитах
Тавлада
Олег Едаменко