Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Сейчас онлайн

  • vidadi mammadov
  • Сергей Трофимов
  • Лара ***
  • Ю К
  • oleghka
  • Владимир Зинченко
  • Елена Латышева
  • Нина Хорунжая
  • Евгений
  • Павел Федутик

Почему США напали на Сирию и почему Россия вмешалась?

развернуть

4118

Зачем США напали на Сирию несколько лет назад, и почему Россия встала на защиту сирийского государства? Бесспорно, Вашингтон создал в Сирии фактически базу мирового терроризма "ИГИЛ"(запрещено в РФ) и других. И конечно, это представляло угрозу всему миру, в том числе и России. Но главное — далеко не это.



Как вы все знаете, Россия — главный враг американскому режиму. Почему? Потому что посмела стать независимой от США сверхдержавой. Именно поэтому основная цель Вашингтона — уничтожить, разрушить Россию. Прямой войной идти бесполезно, прямой войной Россию победить никому и никогда не удавалось. Поэтому США решили действовать другими способами.

Основной способ — экономический. Ведь согласитесь, России будет весьма сложно поддерживать армию и обороноспособность, если не будет средств. Именно на это Вашингтон и решил нанести удар. Итак. Ближе к теме. Откуда в основном Россия получает деньги? От продажи природного газа, поскольку его в России больше всего на планете.

Что нужно сделать США, чтобы Россия меньше получала денег от продажи газа? Правильно, создать конкуренцию, пустив в Европу более дешевый газ. А где вторые залежи газа на планете, после России? Верно: — Катар, ОАЭ, Кувейт и Саудовская Аравия.


Но, транспортировать газ из этих ближневосточных стран танкерами по морю очень дорого. Гораздо выгоднее построить трубопроводы. Что США и хотели сделать. Захватили все эти страны, захватили Ирак. Но, была одна проблема — на севере Ирака и юге Турции живут Курды (условная красная линия на рисунке), которые бы не позволили США тянуть газопровод через их земли.

Поэтому остается только один путь — через Сирию. Но в Сирии — Башар Асад, который дружит с Россией и ненавидит США. Он не даст строить газопроводы. Как быть? Правильно — объявляем Асада "тираном", нарушителем американской дерьмократии, создаем "оппозицию", вооружаем её и начинаем гражданскую войну.

Вот так США и напали на Сирию, вот так они и начали войну в стране, которая длится уже пять лет. Так вот. В том году, силы Башара Асада уже сильно ослабли, плюс появились американские боевики "игил". Вот вот и Сирия пала бы. Поэтому Россия больше не могла оставаться в стороне и ввела свои войска для защиты Дамаска.

ВКС РФ успешно уничтожили подавляющее большинство американской "оппозиции" и американских террористов "игил". Правление Башара Асада вновь стало незыблемым, США проиграли и не смогут построить свои газопроводы, Россия — победила.

Виталий Кокорин

 


Ключевые слова: геополитика, Россия, Сирия, США
Опубликовал Сергей Манаков , 01.02.2017 в 19:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
последние темы
Украина поможет построить России новый мега-мост (Время-вперёд! #264)

Украина поможет построить России новый мега-мост (Время-вперёд! #264)

Реальность сильно отличается от телевизионной картинки. Пока по ТВ украинцы и русские картинно бьют друг другу морды, товарооборот между Россией и Украиной выр

Сергей Манаков 22 окт, 21:17
0 0
Итальянский «сепаратизм»: Ломбардия идет по пути Каталонии

Итальянский «сепаратизм»: Ломбардия идет по пути Каталонии

Сегодня 22 октября, в двух итальянских областях - Ломбардии и Венето – проходят референдумы. На них вынесен вопрос «Хотите ли вы, чтобы ваш регион получил допо

Сергей Манаков 22 окт, 21:13
0 0
Новый союз меча и орала

Новый союз меча и орала

https://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/4265873/42...

Сергей Манаков 22 окт, 21:10
0 0

Последние комментарии

Трофимова Ирина Борисовна
Присоединиться

Самое интересное на странице БЛОГ и ГЛАВНАЯ