Последние комментарии

  • Наташа Ширинская22 мая, 21:51
    С большой буквы  Путин...!Приглашение к предательству
  • Алексей М2 мая, 16:32
    Насколько это будет оправдано экономически? Затраты большие: доставка на Луну оборудования и работников, создание на ...России собирается добывать ископаемые на Луне
  • андрей антонов29 апреля, 22:04
    Правильно этих мелких бизнесменов, а проще кавказцев перекупщиков вытесняют с рынка! У нас в Москве я в эти лавчонки ...Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.

Путина поставили на первое место в мировом «индексе воли»



Бельгийское издание EU Reporter вместе с аналитиками составило «индекс воли», который учитывает, насколько хорошо мировые политики выполняют свои обещания; на первом месте оказался президент России Владимир Путин.

Аналитики придумали сводный индекс, который показывает, как мировые лидеры выполняют свои обещания.

Рейтинг назвали «индексом проявления политической воли». Учитывалась реализация политиками программ социально-экономической политики, программ национальной безопасности и обороны и проведение внешней политики, приводит текст статьи бельгийского издания «ИноСМИ».

По каждому из трех показателей политик получает от 1 до 10 баллов, общая сумма делится на три. Если политик получает меньше пяти баллов, считается, что он не сумел в полной мере реализовать свои программы.

В итоге Путин набрал в среднем 7,33 балла (4 балла за социально-экономическую политику, 10 – за нацбезопасность и 8 – за внешнюю политику). На втором месте президент США Дональд Трамп (7 баллов), на третьем – глава КНР Си Цзиньпин (6,66 балла), на четвертом – канцлер Германии Ангела Меркель (6 баллов), а президент Франции Эммануэль Макрон получил всего 4,33 балла.

Издание отмечает, что вопреки введенным против России санкциям большинство задач и экономических целей, которые Путин ставит в своих посланиях, выполняется или, по крайней мере, по ним ведется работа. В пример ставится задача выйти на бездефицитный бюджет, поставленная в 2016 году. К 2019 году эта цель достигнута.

Также издание признает, что российский лидер добился успеха в осуществлении обещанных им военных реформ и в укреплении международного положения своей страны.

Напомним, президент выступил с посланием Федеральному собранию накануне, где поставил перед парламентом страны новые задачи на ближайшее время.


Сергей Гурьянов
Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх