Последние комментарии

  • Наташа Ширинская22 мая, 21:51
    С большой буквы  Путин...!Приглашение к предательству
  • Алексей М2 мая, 16:32
    Насколько это будет оправдано экономически? Затраты большие: доставка на Луну оборудования и работников, создание на ...России собирается добывать ископаемые на Луне
  • андрей антонов29 апреля, 22:04
    Правильно этих мелких бизнесменов, а проще кавказцев перекупщиков вытесняют с рынка! У нас в Москве я в эти лавчонки ...Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.

Краснодар восславляет «самостийную Кубанскую Народную республику»


В Краснодарском крае в День защитника Отечества отметят новый региональный праздник, посвященный 100-летней годовщине флага независимой Кубанской народной республики (КНР), об этом 19 февраля сообщила пресс-служба администрации края.

Сообщается, что торжественное мероприятие состоится на одной из центральных площадей города.

Планируется участие краевых и муниципальных властей, учеников казачьих классов, различных ветеранских и молодежных организаций.

«Полотнище флага Краснодарского края размером 10 на 15 метров внесут на Театральную площадь казаки Почетного караула Кубанского казачьего войска. Во время подъема триколора на флагшток прозвучит гимн Кубани в исполнении духового оркестра. В ходе мероприятия казаки представят исторический флаг Кубани», — говорится в сообщении.


Также в сообщении пресс-службы отмечается, что «Кубанский флаг — практически ровесник Вооруженных сил России».


«Празднования столетней годовщины флага самостийной Кубанской народной республики — этологическое продолжение политики краевых властей по „оказачиванию“ региона. Очевидно, что назначение подобного мероприятия в один день с общефедеральным праздником имеет целью возвысить региональную повестку», — так прокомментировал новую инициативу краевых властей координатор краснодарского регионального отделения общественного движения «Суть Времени» Соболев Кирилл.

Отметим, что флаг Краснодарского края, являющийся практически полной копией флага КНР, был признан официальным символом края в 1995 году.
«Зачем краевые власти вспоминают самостийную республику? Ну, можно было в мае отметить годовщину флага Краснодарского края, исходя из даты его утверждения в 1995 году. Однако именно празднование столетия флага КНР идеально вписывается в общую концепцию построения новой идентичности кубанского казачества. Всё это не может не вызывать тревогу», — продолжил Соболев.

Напомним, осенью 1917-го власть на Кубани захватила Кубанская краевая войсковая рада, представлявшая из себя казачью сословную организацию. В январе 1918 года рада под руководством М. Рябовола провозгласила независимую Кубанскую народную республику (КНР). По мнению некоторых историков, идея независимости была близка зажиточным казакам-черноморцам, которые хотели объединения Кубани с «самостийной Украиной», в то же время линейные казаки более тяготели к России.

Весной 1920 года наступление Красной армии положило конец Кубанской народной республике.
***
Заметим, что на протяжении многих лет руководство Краснодарского края фактически насильственным путем без учета мнения жителей «возвращает» некие казачьи традиции и уклад.

По мнению руководства региона, «казаков» в крае мало, и поэтому необходимо нарастить численность «казачьего населения». Реестровым казакам предоставляются различные привилегии на законодательном уровне, создаются «казачьи» вузы, средние учебные заведения, школы, классы, казачьи детские сады.

Подобное «оказачивание» происходит на фоне заявлений некоторых представителей казачьих общин и различных общественных деятелей о том, что казаки являются отдельным этносом.
[Далее ...]
______


Добавим сюда и давнюю работу на территории Кубани украинских организаций, которую курирует и финансирует фонд «Украина-3000», возглавляемый Екатериной Клэр-Чумаченко, женой экс-президента Украины В. Ющенко и дочерью коллаборационистов, перебравшихся после войны в США. (Подробнее –здесь).
Методом «мягкой силы» идёт подспудное формирование новой идентичности жителей региона – через антисоветскую к антироссийской.
=Arctus=

Популярное

))}
Loading...
наверх