Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Краснодар восславляет «самостийную Кубанскую Народную республику»

развернуть

Краснодар восславляет «самостийную Кубанскую Народную республику»
В Краснодарском крае в День защитника Отечества отметят новый региональный праздник, посвященный 100-летней годовщине флага независимой Кубанской народной республики (КНР), об этом 19 февраля сообщила пресс-служба администрации края.

Сообщается, что торжественное мероприятие состоится на одной из центральных площадей города. Планируется участие краевых и муниципальных властей, учеников казачьих классов, различных ветеранских и молодежных организаций.

«Полотнище флага Краснодарского края размером 10 на 15 метров внесут на Театральную площадь казаки Почетного караула Кубанского казачьего войска. Во время подъема триколора на флагшток прозвучит гимн Кубани в исполнении духового оркестра. В ходе мероприятия казаки представят исторический флаг Кубани», — говорится в сообщении.


Также в сообщении пресс-службы отмечается, что «Кубанский флаг — практически ровесник Вооруженных сил России».


«Празднования столетней годовщины флага самостийной Кубанской народной республики — этологическое продолжение политики краевых властей по „оказачиванию“ региона. Очевидно, что назначение подобного мероприятия в один день с общефедеральным праздником имеет целью возвысить региональную повестку», — так прокомментировал новую инициативу краевых властей координатор краснодарского регионального отделения общественного движения «Суть Времени» Соболев Кирилл.

Отметим, что флаг Краснодарского края, являющийся практически полной копией флага КНР, был признан официальным символом края в 1995 году.
«Зачем краевые власти вспоминают самостийную республику? Ну, можно было в мае отметить годовщину флага Краснодарского края, исходя из даты его утверждения в 1995 году. Однако именно празднование столетия флага КНР идеально вписывается в общую концепцию построения новой идентичности кубанского казачества. Всё это не может не вызывать тревогу», — продолжил Соболев.

Напомним, осенью 1917-го власть на Кубани захватила Кубанская краевая войсковая рада, представлявшая из себя казачью сословную организацию. В январе 1918 года рада под руководством М. Рябовола провозгласила независимую Кубанскую народную республику (КНР). По мнению некоторых историков, идея независимости была близка зажиточным казакам-черноморцам, которые хотели объединения Кубани с «самостийной Украиной», в то же время линейные казаки более тяготели к России.

Весной 1920 года наступление Красной армии положило конец Кубанской народной республике.
***
Заметим, что на протяжении многих лет руководство Краснодарского края фактически насильственным путем без учета мнения жителей «возвращает» некие казачьи традиции и уклад.

По мнению руководства региона, «казаков» в крае мало, и поэтому необходимо нарастить численность «казачьего населения». Реестровым казакам предоставляются различные привилегии на законодательном уровне, создаются «казачьи» вузы, средние учебные заведения, школы, классы, казачьи детские сады.

Подобное «оказачивание» происходит на фоне заявлений некоторых представителей казачьих общин и различных общественных деятелей о том, что казаки являются отдельным этносом.
[Далее ...]
______


Добавим сюда и давнюю работу на территории Кубани украинских организаций, которую курирует и финансирует фонд «Украина-3000», возглавляемый Екатериной Клэр-Чумаченко, женой экс-президента Украины В. Ющенко и дочерью коллаборационистов, перебравшихся после войны в США. (Подробнее –здесь).
Методом «мягкой силы» идёт подспудное формирование новой идентичности жителей региона – через антисоветскую к антироссийской.
=Arctus=


Опубликовал Сергей Манаков , 20.02.2019 в 16:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Петров
Николай Петров 21 февраля, в 00:58 Кубаноиды распетушились. Текст скрыт развернуть
0
Галина Миронова
Галина Миронова Николай Петров 21 февраля, в 08:08 Это провокация хохлов и их мечта. Кубанских казаки помогают отстаивать границы Донбасса. Что то много статеек появляется чтоб завести народ. Не с проста это!!  Люди не видитесь.  Кому то это надо. Текст скрыт развернуть
4
Игорь Егоров
Игорь Егоров 21 февраля, в 04:37 То же мне независимые казачки... прячутся как трусы за тряпочку... памперсы видимо в рюкзачках за спиной.... Текст скрыт развернуть
4
Попов Александр
Попов Александр 21 февраля, в 08:28 хохлы стараются во всю!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
5
Сергей
Сергей 21 февраля, в 09:02 Обычный хохложопый говновброс!!! Текст скрыт развернуть
4
владимир решетняк
владимир решетняк 21 февраля, в 09:48 Кубанское казачество , впрочем как и Донское ,_у которого заслуг перед Россией  намного больше),не должно  отделяться и противопоставляться   России. То ,что Кубань  неотделимая  часть России, должно быть сквозным посылом  на всех мероприятиях. Текст скрыт развернуть
6
Selim fon Horst
Selim fon Horst 21 февраля, в 11:04 Хотелось бы узнать, в каком реестре состоят т.н. казаки и что это за реестр такой? Текст скрыт развернуть
0
Sergey Matsyuk
Sergey Matsyuk 21 февраля, в 12:37 усраинкая пропаганда. как всегда с запахом дерма. короче, обычная хохляцкая тупость. Текст скрыт развернуть
1
Veronika Tyrkalo (Zalite)
Veronika Tyrkalo (Zalite) 21 февраля, в 12:42 мы ж не будем противиться их желанию,как это происходит на Украине... Текст скрыт развернуть
0
леонид цвиркунов
леонид цвиркунов 21 февраля, в 12:59 Когда же эта вакханалия с самостийностью регионов закончится? Само фото говорит об этом. Если эти "хлопцi" прячут лица, то это именно то. Никто не сможет развалить нашу страну, кроме нас самих! Но пусть учтут те, кто этого желает - участь ваша и ваших потомков будет ужасной. Текст скрыт развернуть
2
смит gref970
смит gref970 21 февраля, в 13:34 хохлы на мове опять спалились
Текст скрыт развернуть
1
анатолий андреев
анатолий андреев 21 февраля, в 13:54 Не забудьте смазать очко вазелином!! Текст скрыт развернуть
0
владимир буданов
владимир буданов 21 февраля, в 13:56 Скоты ряженые! Текст скрыт развернуть
1
Иванов Денис
Иванов Денис 21 февраля, в 15:14 Кубанойды хреновы...
Отметили бы спокойно
Так нет, надо повыпедриваться..
Следующие Уральские казаки ????
Текст скрыт развернуть
-1
Sergiy Che
Sergiy Che Иванов Денис 21 февраля, в 15:26 Уральских казаков, с их землями вместе "великий лубимый вождь Джугошвиля" подарил в состав Казахской ССР которую от выдумал отодрав от территории РСФСР в 1936г. - начирикав на карте границы от балды и пририсовав в состав новосозданной ССР старинные земли яицких-уральских казаков с их городами-станицами, которые никогда не принадлежали киргиз-кайсацкой орде, как именовались казахи в Российской империи. Сейчас эти земли очищает от потомколв уральского казачества Назар бай заселяя их вывезенными из Китая дикими казахскими кочевниками китайского туркестана..... Текст скрыт развернуть
-2
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Sergiy Che 25 февраля, в 17:34 Ты дурак? Или сволчь конченная, "ундерменш"? Ты, придурок, можешь КОНКРЕТНО обосновать КОНКРЕТНЫЕ претензии, конкретно к кому либо из тобой вышеппричисленных? А? Ну-ка, не общие "обвинения", а КОНКРЕТНЫЕ! Чё, трепло, не можешь?! Тогда заткнись, гнида! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кондрашин
Сергей Кондрашин 21 февраля, в 18:12 КНР - Китайская Народная Республика. Название занято и очень давно. Майданутым придется что-то новое придумать. И надпись на флаге лучше только на русском делать т.к. сурджик, распространенный на Кубани, собственного алфавита не имеет.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Сергей Кондрашин 25 февраля, в 18:32 На флаге Казачества Кубанского КАКОЕ-такое, ЧТО вы  могли бы или усмотрели? Разве ТАКОЕ вообще может быть? На флаге (а Флага, такового, не было в истории, а было ТОЛЬКО ЗНАМЯ Войска Казачьего Кубанского!) НЕ МОГЛО БЫТЬ ни чего иного - всё содержится в Присяге!  А иного быть не могло, в принципе, - за совесть, честь и верность Присяге жизни ложили. 
... В 1825 год "декабристы" на Сенатской площади С-Петербурга ОТКАЗАЛИСЬ от принципа повторения Присяги Царю и Отечестуву (Присягу дают один раз и на всю жизнь, не меняя!)... А вот почему - подумайте...
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кондрашин
Сергей Кондрашин Валерий Симоненко 26 февраля, в 18:00 Валера, Вы с адресом для ответа не ошиблись? Те два идиота на фотографии не имеют никакого отношения ни к Кубанскому казачеству вообще ни к Кубани в частности.
Я лично на флаге усмотрел верхнюю строчку которая нехарактерна для российского региона, зато очень к месту сами знаете где.
По декабристам: На следствии по делу «декабристов» — Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее:
«Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?
Как странно… Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!..
Так как вы ничем не можете доказать, что дело сиё — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!»
Слова декабристы говорили правильные, вот только с делами у них не все так однозначно.
Присягу принимал один раз в советской армии (демобилизовался уже из Российской). Второй раз в ФСКН. Не вижу противоречий т.к. смысл и цель существования данных организаций очень разный как и текст присяги.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 25 февраля, в 17:17 Вы, гады и мерзавцы, "либерасты"! Я Кубанский казак, из расшеватских, теперь в Крыму живущий, отвечаю вам: Кубань осваивалась (в том числе и моими предками 200 лет назад) ещё во времена Екатерины Великой людьми которые НЕ ЗАХОТЕЛИ БЫТЬ ХОЛОПАМИ и в переселении поощряемы Импераицей были, потому "...люду, желающему на свободныя земли Кубанские переселиться, препятствий не чинить... способствовать тяглом и живностью, мужикам и бабам поощрять и из казны выплачивать ... для устройства..."! "...кто ежели учинять вред буде. тому в присутствии судебном сыск причинять надобно..."! 
   Читайте, изучайте историю казачества кубанского и не изощряйтессь в словоблудии, с оскорблением казачества кубанского граничащем - не достойно ЭТО и презрения достойно!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50
Комментарии Facebook

Сейчас онлайн

  • Анна Никитина
  • Валерий Гаврилов
  • Сергей Лымарь
  • Юрий Долгорукий
  • Павел
  • Любовь Никитина (Новиченок)
  • Аня Телепенина
  • Елена Либова
  • Александр Шебалин
  • redd2003@mail.ru kras
  • Артем Карпиков
  • Акрам Искандеров
  • Александр
  • Александр Кузнецов
  • Виталий Поляков

Последние комментарии

Галина Устинова
Владимир Ерохин
Борис Осипов
+++++++++++++
Борис Осипов Сердечное спасибо вам, русские братья, от жителей Львова
Галина Миронова
Некто Кто-то
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
-1 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+34 60
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

lidiya bannova
В 40 лет на работе на птичьих правах. Всё время только срочные договоры. И что потом будет, неизвестно...Всё против людей.
lidiya bannova 2 марта, в 21:42
Последние темы сайта
Кого на Руси нельзя было хоронить на общем кладбище?
Сергей Манаков 18 мар, 05:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МС-21 vs санкции
Сергей Манаков 18 мар, 05:31
+26 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Русская убила внука-бандеровца и сжарила из него котлеты»: Новый акт кампании против УПЦ
Сергей Манаков 18 мар, 05:22
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2057 489
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1553 426
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1436 351
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0