Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

Олимпийское собрание поддержало участие российских спортсменов в Олимпиаде-2018

Ранее комиссия спортсменов ОКР заявила о поддержке российских атлетов, которые готовы выступить на Олимпиаде 2018 года

Представители Олимпийского собрания поддержали заявление отечественных спортсменов по их участию в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые состоятся в южнокорейском городе Пхенчхане.


Ранее, 5 декабря, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение временно дисквалифицировать Олимпийский комитет России (ОКР). Таким образом, российские спортсмены, участие которых должно быть одобрено специальной комиссией, смогут выступить на грядущей Олимпиаде в Южной Корее лишь в статусе «Спортсмены-олимпийцы из России» под нейтральным флагом.
Вчера, 11 декабря, комиссия спортсменов Олимпийского комитета России заявила о поддержке отечественных атлетов, которые готовы выступить на Олимпийских играх-2018. Их заявление было полностью поддержано на олимпийском собрании, которое состоялось сегодня, 12 декабря, в Москве.

Источник: https://newinform.com/95639-olimpiiskoe-sobranie-podderzhalo...

Они поедут. А нам пора поумнеть




"В эту минуту прибыл Дэнни Уорд. Это было торжественно обставленное появление. В сопровождении менеджера и тренера он ворвался, как всепобеждающий вихрь добродушия и веселья. Приветствия, шутки, остроты расточались им направо и налево, улыбка находилась для каждого. Такова уж была его манера - правда, не совсем искренняя. Уорд был превосходный актер и добродушие считал наилучшим приемом в игре преуспеяния. По существу, это был осмотрительный, хладнокровный боксер и бизнесмен. Остальное было маской. " (Джек Лондон. "Мексиканец")

«Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх, невзирая на то, что априори поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран (…) Мы хотим выступить за свою Родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире», — сказано в тексте коллективного заявления российских спортсменов об участии в олимпиаде.

По словам спортсменов, олимпийская медаль принадлежит не лично атлету, а всему народу его страны.
- http://rusvesna.su/news/1513005985


Они предусмотрительно вставили заявление о Родине, которую собираются "прославлять" под белым флагом, и, разумеется, о "народе страны". Только давайте вспомним основной аргумент, который приводился в пользу их участия в олимпиаде спортивными чиновниками - нельзя ЛОМАТЬ СПОРТСМЕНУ ЖИЗНЬ, он же так долго тренировался!

Аргумент (если принимать его всерьёз) свидетельствует о, мягко скажем, недальновидности самих спортсменов - поставить всю свою жизнь в зависимость от удачи на соревнованиях, в которых по определению победить могут лишь единицы. То есть, тысячи мастеров примерно такого же уровня подготовки, добившихся серьёзных успехов, но не ставших олимпийскими чемпионами - это люди со сломанной жизнью? Надо полагать, кладбища полны могил спортсменов, сделавших себе харакири после неудачного выступления на олимпиадах? А те, у кого не хватило воли покончить с собой, влачат жалкое существование в ночлежках для бомжей?

Да ведь нет. Множество мастеров спорта, и даже кандидатов в мастера, ни разу в жизни и отбор-то на олимпиаду не проходивших, вполне себе живы, здоровы и счастливы. Спокойно работают тренерами и зарабатывают всяк не меньше любого среднего гражданина России. Либо находят себя в иных сферах деятельности. И вовсе не считают свою жизнь "сломанной".

Так что, в случае с олимпийскими устремлениями, речь идёт не о попытке избежать какого-то ужасающего жизненного краха, а о желании прославиться и получить высокооплачиваемые рекламные контракты. И на честь страны этим людям глубоко наплевать. Нет, не верно выразился - может, и не совсем наплевать. Уважение болельщиков, флаг, гимн - всё это очень приятно, конечно. Но если выбор стоит между перспективой получить миллионные рекламные контракты и честью страны - они, как рационально мыслящие бизнесмены, выбирают миллионные рекламные контракты.

Об этом следует помнить чрезмерно страстным болельщикам. Стоит ли так сильно переживать о чужом бизнесе? Лично я предпочту посвятить это время занятиям спортом для собственного здоровья.
'

Популярное

))}
Loading...
наверх