Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Мошенничество чиновников чуть не спровоцировало массовые беспорядки в Свердловской области

развернуть

Друзья пригласили вчера скататься на общественные слушания. Если вкратце, в Свердловской области был незаконно работающий карьер, в окружении 11 коттеджных поселков. Что такое карьер, помимо чистогана в 10-100 млн рублей в месяц? Это колонны большегрузных четырехосных грузовиков, идущие днем и ночью.

Усилиями жителей работа карьера была приостановлена. Поводов для закрытия была масса, начиная от статуса земель (с/х) и заканчивая отсутствием дороги (та что имелась, предназначена для легкового автотранспорта, но грузовики разбили ее просто в хлам). Более того по просьбе ветеранов, в этом году из бюджета Куйвашев (губернатор Свердловской области) выделил 100 000 000 (сто миллионов) рублей, и разбитую дорогу отремонтировали, шоссе теперь не хуже объездной.

Тем временем, скандал затих, да дорога новая (это ж сколько китайских самосвалов можно пустить) и карьерные дельцы решили тихой сапой провести общественные слушания и перевести зесли сельхозназначения в промышленные. Разумеется, ни один из 11 коттеджных поселков оповещен не был. Просто в администрации Белоярского вывесили невзрачное объявление у сортира, плюс дали информацию в газетке Красное знамя. Но ... что-то пошло не так. Люди узнали, собралось больше 400 человек :)))

Мошенничество чиновников чуть не спровоцировало массовые беспорядки в Свердловской области

Здесь фото еще до начала, куча людей на улице. Зал был набит битком, многие пришли с детьми, больше половины людей постоянно проживают в этих коттеджных поселках.

Мошенничество чиновников чуть не спровоцировало массовые беспорядки в Свердловской области

А вот на фото грустные представители Белоярской администрации. Сказать что они были ошарашены, это ничего не сказать. Знаете сколько листочков они дали для регистрации присутствующих? Три! Потом принесли еще один, ибо "сломался картридж". Масляные, глаза с поволокой, ну чисто Альхен и Сашхен из 12 стульев.

Мошенничество чиновников чуть не спровоцировало массовые беспорядки в Свердловской области

А вот и хозяева карьера, представители компании с привычным для однодневок названием ООО "Стройдорснаб". Каждый поперек себя шире, крутые до невозможности. Но глядя на прибывающих людей грустнели с каждой минутой, глазки начинали бегать, привычный лоск сползал как позолота с ложки.

Граждане задавали "эффективным менеджерам" карьера простые до невозможности вопросы. О наличии дороги специальной категории, как указано в законе. О приостановленной лицензии. О устранении нарушений и восстановительных работах вокруг карьера, на что имелось предписание. В качестве ответов звучало "ээээ, ну потом типа, эээ сделаем типа, эээ, чо вы бычите, эээ, в натуре, ээээ".

Вранье было просто на каждом шагу - выяснилось, что в китайских четырехосных самосвалах карьер возил всего по 17 тонн :))) То, что у людей есть видеозаписи граждан ничуть не смущало, вы все врети, это фотомонтаж. При этом помимо дороги эти самосвали разваливали дамбу (отсюда и критична цифра нагрузки на ось, не более 8 тонн).

Представители администрации Белоярки демонстрировали виртуозный танец в стиле "крутятся ж*пы". "Давайте вы письменно нам подадите все вопросы, давайте не будем, давайте земельку переведем, делов то". Причины понятны, администрацию явно неплохо так "смазали". Зал просто ревел, уже прямым текстом посылая чиновников нахер вместе с карьером.

Порадовали два местных депутата, один из которых прямым текстом заявил представителям карьера и грустной администрации, что работать карьер не будет.


В СМИ удивительная тишина, на Вестях вышел совершенно беззубый ролик.

Статья только одна: http://veved.ru/news/113097-my-xotim-zhit-v-chistote-i-tishine-xvatit-s-nas-razbityx-dorog-zhiteli-beloyarki-progolosovali-protiv-razrabotki-karera.html

Понятно, что карьер это дикое бабло, и попытки будут продолжаться. Еще бы, как не расхерачить самосвалами дорогу за 100 млн. По итогу, объяснить людям, что из-за обостренной жажды бабла у владельцев карьера им остро надо пожить в дерьме и без дороги, не получилось ни у "бизнесменов", ни у администрации. Вердикт слушаний однозначный, отказать (обоссать и сжечь).

Такие дела.

P.S. Себя там не обозначал. Дабы не чинарей спугнуть и дать им выговориться. Вышло даже лучше чем планировал, аж сам порывался пару раз к микрофону выйти, но сдержался, ибо без мата, глядя на это очковтирательство, выразиться бы не смог.

Опубликовал Сергей Манаков , 22.09.2018 в 12:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Григоров
Александр Григоров 23 сентября, в 17:56 вот это дело не митингами с сомнительными личностями и идиотскими лозунгами.....а именно делом ....пришли люди на собрание и сказали свое веское слово  ... Текст скрыт развернуть
20
Алексей
Алексей 23 сентября, в 18:13 Ленин в свое время вывел закон математики "Деньги и власть-власть и деньги близнецы и братья". Текст скрыт развернуть
9
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 23 сентября, в 19:11 Если их ещё не посадили, надо сажать их и руководство правоохранительных и следственных органов, а вместе с ними и представителя президента по региону. Текст скрыт развернуть
12
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 23 сентября, в 19:23 беспредел чинят хапуги из чиновников местной власти, которых народ порвет! доведенный до критической точки! Текст скрыт развернуть
7
абрам вербин
абрам вербин 23 сентября, в 19:56 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может снять кто-то сверху, но они в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые спорные решения.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника и те, кто от зависят от этого ведомства. Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет оправлять.
В принципе, все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, например, профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не дать. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Только, занятых работой, это не сильно пока трогает, если только не найдётся кто-то среди них из числа энергичных товарищей, которые займутся вопросами проблем работяг, невзирая на семейную занятость. Кое-где уже начали появляться независимые профсоюзы, но что-то не слышно и не видно их в этих политдебатах о новой пенсионной реформе. Салаги не знают проблем, да, и не умеют их решать, а люди постарше заняты семьями. Никто не желает тратить время на общественную работу при наличии детей с их проблемами. Всё это они отдали на откуп властям и профсоюзным деятелям, считая, что те будут заботиться о людях. Власти и профсоюзные деятели и взяли все управленческие функции на себя, при этом получая за это неплохие деньги, о размерах которых, работяги и не догадываются. Знали бы, так отказались бы участвовать в их деятельности, т.е. не стали бы платить профсоюзные взносы за ни за что.

Значит, рабочие будут иметь то, что имеют. Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Увы! Этот процесс сейчас не единоминутный.
Текст скрыт развернуть
3
Тимур Богданов
Тимур Богданов 23 сентября, в 20:08 Сталин жажду бабла лечил быстро и эффективно. Со 100% результатом.
Текст скрыт развернуть
9
Анатолий Анатольев
Анатолий Анатольев 24 сентября, в 05:16 И прокуратура в этой кормушке???
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Кудрявцев
Сергей Кудрявцев 24 сентября, в 09:54 И Москва, потому что она всегда там, где пахнет деньгами. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Олег Гильмутдинов
Олег Гильмутдинов
Это Вы в точку!
Олег Гильмутдинов Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования
Ася
https://www.youtube.com/watch?v=BmOohAhvros
Ася Даже неблагодарные потомки знают о достигнутом величии России под руководством Сталина!
Ася
вага карлито
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен, 07:41
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг, 18:16
0 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+31 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

яков королев
Мерзейшее паскудство! Надеюсь, что айфончик сломает свою шею.
яков королев 16 октября, в 02:00
Последние темы сайта
Герои нашего времени. Керчь
Сергей Манаков 20 окт, 21:43
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Далеко не идеальный Владимир Путин
Сергей Манаков 20 окт, 21:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сколько уплачено за автокефалию
Сергей Манаков 20 окт, 15:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2033 494
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1548 432
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1430 351
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Николай Кержаков
  • Балезина Наталья
  • Марина Баронина
  • Александр Саблин
  • Tatyana Melentyeva
  • SVD w
  • александр барбанов
  • Владимир Бабин
  • Julia Shae (шегай)
  • Valentin Nekrasov
  • виктор vl
  • Наталья
  • Шатир Ли
  • Юрий
  • Юра Лазарев