Последние комментарии

  • Татьяна Стройкова13 июля, 8:28
    Сказать это надо всем, кто ещё сомневается-Обойдёмся без вашей любви!!!!Нас не надо любить. Обойдёмся без вашей любви
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    http://belayaistoriya.ru/blog/43855459532/Hramyi,-postroennyie-pri-Covetskoy-vlasti?mid=39DCE09446CEEC46816A40F41744...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    Храмы, построенные в годы советской власти. Обратите внимания, что многие из них были воздвигнуты при И.В.Сталине  ht...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  1. Блоги

"Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

Фото: globallookpress.com

После задержания экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова в обществе муссируются слухи о том, как это может ударить по влиятельным людям во власти. Как полагает директор Института нового общества Василий Колташов, "дело Абызова" может аукнуться "троице следующих".

По его словам, рука правосудия потянется к известным персонам: "Со временем пострадает и Силуанов, и Кудрин, и Чубайс".

Задержание экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова может ударить по репутации и других известных людей во власти. Как заявил в комментарии Царьграду директор Института нового общества Василий Колташов, от "дела Абызова" со временем могут пострадать глава Минфина Антон Силуанов, глава Счётной палаты Алексей Кудрин и глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Я думаю, что со временем пострадает и Силуанов, и Кудрин. И, думаю, Чубайс тоже будет. С каждым из этих арестов, которые у нас происходили в последнее время, уровень его тревоги по поводу собственной судьбы должен повышаться, потому что каждый этот арест вызывает общественное ликование, а сочувствия в обществе нет никакого. И это очень характерно", - пояснил он.

По словам эксперта, такого рода чистка может укрепить позиции администрации, поскольку в таком случае предчувствие народное по поводу "отрицательных" чиновников было верно.

При этом, добавляет Колташов, речь идёт не только о политических, но скорее об экономических факторах.

"Уровень жизни падал, страна не развивалась, а тут выясняется, что были хищения - значит, предчувствие народное было правильным. И [для кремлёвской администрации - прим.ред.] это очень серьёзные политические очки. Но я здесь вижу причиной изменение экономической линии российского государства", - указал он.

Ранее в Басманном суде вынесли решение об аресте Михаила Абызова на два месяца по обвинению в мошенничестве и создании преступного сообщества.

Популярное

))}
Loading...
наверх