Последние комментарии

  • Валерий Симоненко
    Интересные детали в вашей интерпретации событий тех времён. А я в Киевской Лавре, в 2000 году, в частных беседах, от ...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Валерий Симоненко
    Ой! А и вполне возможно, что вы правы относительно родословных отношений тех скандинавских ли, других ли, персонажей!...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Василий aka Minimorum
    Олег "Вещий" был, скорее всего, не потомком — а наиболее верным дружинником и сподвижником Рюрика  (*и, возможно, дей...Памятка о том, как начиналась Русь

"Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

Фото: globallookpress.com

После задержания экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова в обществе муссируются слухи о том, как это может ударить по влиятельным людям во власти. Как полагает директор Института нового общества Василий Колташов, "дело Абызова" может аукнуться "троице следующих".

По его словам, рука правосудия потянется к известным персонам: "Со временем пострадает и Силуанов, и Кудрин, и Чубайс".

Задержание экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова может ударить по репутации и других известных людей во власти. Как заявил в комментарии Царьграду директор Института нового общества Василий Колташов, от "дела Абызова" со временем могут пострадать глава Минфина Антон Силуанов, глава Счётной палаты Алексей Кудрин и глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Я думаю, что со временем пострадает и Силуанов, и Кудрин. И, думаю, Чубайс тоже будет. С каждым из этих арестов, которые у нас происходили в последнее время, уровень его тревоги по поводу собственной судьбы должен повышаться, потому что каждый этот арест вызывает общественное ликование, а сочувствия в обществе нет никакого. И это очень характерно", - пояснил он.

По словам эксперта, такого рода чистка может укрепить позиции администрации, поскольку в таком случае предчувствие народное по поводу "отрицательных" чиновников было верно.

При этом, добавляет Колташов, речь идёт не только о политических, но скорее об экономических факторах.

"Уровень жизни падал, страна не развивалась, а тут выясняется, что были хищения - значит, предчувствие народное было правильным. И [для кремлёвской администрации - прим.ред.] это очень серьёзные политические очки. Но я здесь вижу причиной изменение экономической линии российского государства", - указал он.

Ранее в Басманном суде вынесли решение об аресте Михаила Абызова на два месяца по обвинению в мошенничестве и создании преступного сообщества.

Популярное в

))}
Loading...
наверх