Последние комментарии

  • Наташа Ширинская22 мая, 21:51
    С большой буквы  Путин...!Приглашение к предательству
  • Алексей М2 мая, 16:32
    Насколько это будет оправдано экономически? Затраты большие: доставка на Луну оборудования и работников, создание на ...России собирается добывать ископаемые на Луне
  • андрей антонов29 апреля, 22:04
    Правильно этих мелких бизнесменов, а проще кавказцев перекупщиков вытесняют с рынка! У нас в Москве я в эти лавчонки ...Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.

Чайка призвал Лондон вернуть незаконно выведенные из России деньги



Генпрокурор России Юрий Чайка потребовал от Великобритании вернуть в РФ более 500 млрд рублей, выведенных туда гражданами России, скрывающимися от российского правосудия.

"Начиная с 2002 года, в Великобританию нами направлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений.

Причем сумма ущерба составляет более чем полтриллиона рублей", - сказал он в интервью телеканалу НТВ в воскресенье.

"То есть украли в России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет, - добавил генпрокурор. - Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши".

Он отметил, что "это только прямой ущерб - а масштаб выведенных ими за границу средств значительно выше".

Глава надзорного ведомства напомнил, что в Великобритании начал действовать закон о криминальных финансах. "Теперь любой иностранный владелец имущества обязан будет объяснить происхождение этих активов, - сказал Чайка. - И я вас уверяю, что многим из них сделать это будет весьма затруднительно. И мы очень надеемся, что этот закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу "грабь награбленное".

via

Популярное

))}
Loading...
наверх