Последние комментарии

  • Наташа Ширинская22 мая, 21:51
    С большой буквы  Путин...!Приглашение к предательству
  • Алексей М2 мая, 16:32
    Насколько это будет оправдано экономически? Затраты большие: доставка на Луну оборудования и работников, создание на ...России собирается добывать ископаемые на Луне
  • андрей антонов29 апреля, 22:04
    Правильно этих мелких бизнесменов, а проще кавказцев перекупщиков вытесняют с рынка! У нас в Москве я в эти лавчонки ...Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.

Лучшая ПВО это наши танки на аэродроме противника. Итоги первого дня войны

Дима Питерский пишет чудесное:



Глядя на сегодняшнее противостояние, невольно вспоминаешь термин "странная война". На самом деле, прошла лишь генеральная репетиция неизбежной большой войны, разведка боем. Попробуем подвести первые итоги:


1. Первый удар был "пристрелочным", по Сирии выпущено 103 крылатых ракеты (данные Генштаба, по данным Пентагона - 105).
Противник изучал работу ПВО России и Сирии. Основной удар, видимо, будет нанесён после подхода основных сил противника - АУГ во главе с "Гарри Труменом" должна подойти к берегам Сирии в конце апреля - начале мая. Хотя всё может быть, тут предсказать что-то довольно сложно. Я бы не исключал и внезапную сухопутную операцию НАТО.

2. Российская разведка знала о целях ударов, благодаря чему с объектов успели эвакуировать людей и технику. Жертв среди сирийских военнослужащих и гражданского населения нет.

3. Сирийская ПВО, оснащённая в значительной степени ещё советскими комплексами, показала неожиданную эффективность. 70 процентов поражённых ракет - хороший результат. При этом надо понимать, что невозможно только защищаться и при этом побеждать. Любую систему ПВО, даже самую совершенную, можно "перегрузить" целями, если защищающаяся сторона не уничтожает носители. Как говорил один советский генерал - "лучшая ПВО это наши танки на аэродроме противника".

4. С другой стороны, очевидно и другое - одними крылатыми ракетами (если они не с ядерной боеголовкой), без действий фронтовой авиации и сухопутных войск, победы в войне не добьёшься. Собственно, ничего в положении на сирийских фронтах от сегодняшнего американского удара не изменилось и не могло измениться.

5. При всей ненависти к американцам, соглашусь, что отвечать по подставленному нам к качестве лёгкой жертвы эсминцу в ответ на пристрелочный удар неразумно - лучше дождаться подхода основных сил противника и уничтожить всех сразу. Разумен был бы ответ по американским базам, расположенным в самой Сирии - возможно, он и последует в ближайшие дни (КСИР уже обещал).

Тем, кто вспоминает сейчас СССР, которому "достаточно было лишь издать грозный окрик", напомню, что американцы бомбили и травили химией наших вьетнамских союзников несколько лет, и никакой "грозный окрик" не помог - помогло лишь спокойное и методичное уничтожение техники и живой силы противника.

При всём желании немедленной ответки, всё-таки не стоит забывать, что крепость Восточная Гута теперь наша - это уже само по себе тяжёлое поражение Запада, сильно осложняющее его положение на сирийском фронте (отделять ИГИЛ, Ан-Нусру и прочих боевиков от Запада в целом неверно - это американская сухопутная армия, хотя и с приставкой "прокси").

Не стоит недооценивать важность этой победы России и наших союзников. Победы надо ценить, это важно.

Кстати, главари коллаборционистской САА уже обвинили США в "фарсе" - они правы, потому что единственное, что Запад может считать реальной "перамогой" в Сирии, это падение Асада и эвакуация российского контингента.

6. К сожалению, в России созранилась дерзкая и крайне опасная пятая колонна, имеющая доступ к государственным СМИ. - https://dima-piterski.livejournal.com/586333.html

Видимо, коллаборционистская зависимость от США воспринимается национал-предателями как единственное условие их выживания. Угроза, воспринимаемая как экзистенциальная, заставляет иуд действовать просто с дикой наглостью. Чем ближе будет решающее столкновение, тем более дерзкими и озлобленными будут становиться удары внутреннего врага. И мы вполне можем предполагать, что эти - так и хочется сказать, - троцкистские выродки не ограничатся только лишь информационными ударами...

А ведь России вскоре предстоит война с НАТО в Европе - это практически неизбежно. Надо чётко понимать. что сирийский фронт - лишь один из многих.

По ощущениям, нам было бы очень желательно получить ещё года 2-3, чтобы завершить перевооружение - как раз в эти годы должны были бы быть сданы флоту несколько АПЛ "Ясень", целая серия надводных кораблей, завершено создание системы глобального подводного наблюдения "Гармония", пойти в войска С-500, СУ-57, "Арматы" и т.д. Тогда шансов в войне против нас у них нет даже теоретически.

Именно поэтому нам этого времени, скорее всего, и не предоставят.

7. США продемонстрировали, что остановить их можно только силой оружия. Любые переговоры бесполезны. Они не остановятся. Либо Россия найдёт какой-то способ и уничтожит США, либо США уничтожат Россию. Третьего варианта не существует.

Вашингтон должен быть разрушен!

Популярное

))}
Loading...
наверх