original-4385947
Новости бьют ключом, это так. Информация хлещет. Но вот топ новостей, список замеченного и не замеченного нацией — формируем мы.

Итак, замеченный Отечеством мальчик… кажется, самый замеченный Отечеством в 2017 году — десятиклассник Коля Десятниченко из Нового Уренгоя. Славен теперь прогремевшей от потрясенного Кремля до стен недвижного Китая речью в бундестаге. Взволновались сенаторы и телеведущие. Уральский блогер попросил ФСБ проверить дитя. Депутат Ямало-Ненецкого законодательного собрания от КПРФ Елена Кукушкина направила запрос в городской департамент образования с просьбой «сообщить, кем принималось решение о направлении данного ученика в город Бундестаг»… и отговорилась от общенационального хохота ссылкой на опечатку помощницы. Впрочем, хватит: все следили, спорили, хохотали. Про Колю знаем.

Теперь — не замеченные отечеством мальчики. И девочки тоже.Разного возраста не замеченные РФ‑2017 девочки и мальчики… В диапазоне от девяти до шестнадцати лет.

Вот 12 декабря опубликована новость. В топы не вошла и бума в ФБ не вызвала. Все российские школьники, принявшие участие в Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров в Амстердаме, получили там золотые медали. Шестеро мальчишек не старше 15 лет из Москвы, Вологды и Саранска. Один из них — Григорий Бобков, сын физиков из Черноголовки, — стал абсолютным чемпионом: 94,25 балла из 100 возможных. Готовили их к олимпиаде преподаватели московского Физтеха. И никаких легионеров, допингов, рейтингов… Все тихо.

24 июля 2017 года опубликована другая новость. Пятеро старшеклассников — команда России на Международной физической олимпиаде в Цюрихе — вернулись с пятью золотыми медалями. Готовили их тоже в МФТИ. Родом физики-олимпийцы — из Москвы, Петербурга, Пермского края, Воронежской области, Республики Коми. Похоже, не все лучшие школы страны расположены в пределах Садового кольца? Ведь до всероссийских олимпиад и центра МФТИ по работе с одаренными детьми ребят еще вести следовало: восемь—девять лет, с первого класса…

По ФБ чуть погуляла фотография: серьезные мальчишки в синих блейзерах, с медалями на шеях развернули российский триколор на какой-то вокзальной лестнице. Вот и весь резонанс.

И на Международной математической олимпиаде школьников 2017 года шесть российских подростков взяли шесть медалей. И на Международной химической олимпиаде старшеклассников 2017 года абсолютным победителем стал москвич Александр Жигалин.

https://varjag2007su.livejournal.com/1853075.html