У национально-ушибленной части латышской элиты траур — впервые за 25 лет постсоветской деградации в русских школах Латвии зафиксирован прирост учеников. Скромный прирост, совсем скромный — 2%, но это уже не падение, которое было беспрерывным последние 25 лет. 

Теперь нацисты в шоке и трауре. 

Глава Минообразования Карлис Шадурскис заявил журналистам, что не знает, с чем это связано.

original-7688292

фото 

http://g3.delphi.lv/images/pix/347×210/J-9UvbrblWY/karlis-sa…

«Возможно, на это есть демографические причины. Может, русские семьи больше рожают. А может, это связанно с тем, что люди концентрируются в больших городах, где есть возможность получать образование в русских школах»

Ранее Шадурскис заявил, что цель обучения в латвийской школе — не только дать знания, но и воспитать из ребенка лояльного Латвии человека.»Уважаемые читатели! Дайте идею бедным нацистам Латвии — что им делать с этими негодными русскими, которые ишь чего удумали — увеличивать количество учеников в русских школах.

Ах да, конечно, как же я забыл, «То, что многие латвийцы уехали, а пенсионерам мало платят — последствия советской оккупации»

Так что с этим что-то надо тоже делать — с оккупацией то.. уж 25 лет прошло, а латыши из-за неё всё уезжают. Жуть какая, не правда ли?

http://seva-riga.livejournal.com/765713.html