Герман Клименко назвал высокой вероятность «тектонических сдвигов» в отношениях с Западом в сторону ухудшения.

«Наша страна должна быть готова к тому, что её отключат от мирового интернета. Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети».

original-2038858

По словам советника президента по интернету, критическая инфраструктура должна находиться на территории России, чтобы никто не мог её отключить. Всё это прописано в проекте закона о регулировании рунета.

П.С.

России, чтобы быть независимой много чего надо. И в производственном и технологическом и электронно-информационном плане.
И не вливаться целиком в глобальную экономику — там все страны разбиваются по специализации и становятся зависимыми от руководящего центра априори.
Необходимо и наука и оборонка и ракетостроение и развитое по все направлениям сельское хозяйство и производство лекарств и свои международные СМИ и соцсети и Глонас и даже балет… Много чего есть. Но и много чего нет.Нет аналога, как я понимаю, свой  межбанковских финансовых каналов связи (от англ. Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications (SWIFT), необходим собственный развитый софт и приложения к нему, необходимо иметь и контролировать инфраструктуру интернет трафика для России и сопредельных стран.Как вы думаете. что еще Россия должна иметь для полноценной и экономической независимости?

Не трогая политику — я про производственный, экономический или инфрастурный план спрашиваю.

https://goo.gl/c1Dr3M