Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

20 необходимых вещей на летней рыбалке с ночёвкой на берегу

Решив объединить свой опыт, опубликую "список мастхэв", без которых не обходилась ни одна из моих летних рыбалок с ночёвкой.
Всё это прекрасно умещается в рюкзак на 45 литров. Внутрь, сверху, по бокам - и снизу. Обычный рюкзак для хайкинга. Потренируйтесь - и вы скоро станете "упаковщиком 80-го левела".
Я им давно уже стал. lol.gif


Речь не о приспособах для ловли - их великое множество, каждая группа зависит от методов рыбалки (некоторые приспособы, кстати, тоже умещаются в рюкзаке).
И не об удилищах, которые вы носите в тубусе или специальном чехле.
И не о верхней одежде.

1. Аптечка. Она первична по умолчанию. На рыбалке без неё - никуда, ибо вероятность порезов, уколов, вывихов, укусов и прочих травм на рыбалке очень высока.
Состав: перекись водорода в пластике, противоаллерген (например, тавегил), жаропонижающее (типа парацетамола), болеутоляющее (типа кетанов),
бинты (узкий и широкий), хирургическая вата, пластыри (бактерицидный и обычный), резиновый жгут, эластичная лента.

2. Средство для борьбы с кровососущими насекомыми (клещи, комары, слепни и т.п. мерзость). Есть такие типа 5-в-1 (тот же рефтамид).

3. Нож. Желательно мультитул, в составе которого есть вилка-ложка, ножницы, лезвие, пинцет, штопор. Желательно с надежным креплением к одежде - во избежание потери.

4. Поляризационные очки (с тесёмками - тогда очки не потеряете). Без таких очков вы очень быстро нахватаетесь "зайчиков" в солнечный день, особенно на водной ряби.

5. Компактная складная пила-тесак. На случай костёрка. Сухостой толщиной в руку вы можете ломать об ногу или просто руками, но собственные конечности лучше поберечь для рыбалки.

6. Малая лопатка из крепкой стали. И для отхожих ямок хороша, и просто для очага. А если кромки особо острые, то и неплохое оружие в умелых руках. Удобно крепится к рюкзаку.

7. Средства для разжигания огня (спички, зажигалка - желательно с гидроизоляцией на случай дождя или падения в воду) и "сухое горючее" в виде таблеток.

8. Фонарь. Желательно с "тёплым" светом; критерий светосилы прост - в условиях полной темноты найти крючок в траве под ногами. Со сроком работы минимум на 5-6 часов.

9. Изолента и т.п. средство для быстрого и надёжного сращивания предметов. Думаю, степень её важности уже многие опытные рыбаки уже оценили.

10. Сухой паёк на случай "быстро перекусить" (сухари, банка тушёнки и т.п.). На свежем воздухе голод - не тётка.

11. Термос с горячим чаем или кофе. Ну, или с прохладным коньяком (кому что нравится). Я выбираю горячий чай с шиповником - утром он как нельзя кстати.

12. Фляга для воды. С креплением на пояс. Так-то и в рюкзаке неплохо лежит, но и на поясе она очень удобна. А вдруг в горле пересохнет, а до рюкзака топать неохота.

13. Компактный котелок с крышкой-тарелкой. Да-да, вдруг ухи захочется. Крепится сзади рюкзака, некоторые крепят снизу, рядом с палаткой.

14. Плащ-пончо с капюшоном из непромокаемой ткани "до пят". В случае дождя необыкновенно удобнейшая вещь, способная укрыть и тебя, и твой рюкзак. Места занимает немного и позволяет не прятаться в палатке во время рыбалки.

15. Запасные трусы-носки-майку. "Первый слой тепла", как-никак. Те, кто промокал, меня поймут.

16. Мыло. Руки помыть после разных процедур. Посуду, опять же. Можете без мыла, конечно, но ... я вас предупредил.

17. Туалетная бумага. Можете традиционно искать на том же песчаном или каменистом берегу лопухи. Удачи вам в этом начинании.

18. Компактная термопенка-"подзадник" двойной толщины на резинках - размером с вашу пятую точку. Удобно приседать на траве, песке, глине и даже на мелких камнях. И таскать в руках не надо - всегда с тобой, прямо на жопе.

19. Палатка-одно(двух-)местка и термопенка соответственно вашему росту. Чтобы выспаться на берегу. Всё это крепится к рюкзаку снизу и сверху соответственно.

20. Список всех вышеперечисленных вещей на заламинированном листе бумаги. Чтобы не забыли при сборах что-то важное.

Всем удачи на летней рыбалке! До лета осталось всего 2.5 месяца.

Источник



Популярное

))}
Loading...
наверх