Последние комментарии

  • Татьяна Стройкова13 июля, 8:28
    Сказать это надо всем, кто ещё сомневается-Обойдёмся без вашей любви!!!!Нас не надо любить. Обойдёмся без вашей любви
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    http://belayaistoriya.ru/blog/43855459532/Hramyi,-postroennyie-pri-Covetskoy-vlasti?mid=39DCE09446CEEC46816A40F41744...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    Храмы, построенные в годы советской власти. Обратите внимания, что многие из них были воздвигнуты при И.В.Сталине  ht...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  1. Блоги

В Раду внесли законопроект по отмене на Украине Дня Победы


Внефракционный депутат Андрей Денисенко зарегистрировал в парламенте законопроект об отмене празднования 9 мая.

Об этом Денисенко заявил на своей странице в Facebook. Напомним, что именно этот депутат был автором закона по переименованию Днепропетровска в Днепр.

"Зарегистрировал в Верховной Раде законопроект 8342, предусматривающий перенос Дня победы над нацизмом в Европе с 9 на 8 мая и совмещение его с Днем памяти и примирения.

Предлагаю вместо двух государственных праздников, посвященных Второй мировой войне, отмечать все памятные моменты в один день, 8 мая, как это и принято во всей Европе и цивилизованном мире.

Выходной день тоже планируется перенести на 8 мая".

Депутат также предложил "отказаться от выдуманной Сталиным искусственной даты 9 мая, празднование которой превращено арессивным путинским режимом в фарс победобесия и главный миф и ритуал единства советско-русского мира".

По его мнению, "настоящий" день победы у украинцев еще не наступил - это "день победы над рашизмом".

Денисенко также является лоббистом идеи переименования Днепропетровской области в Сичеславскую. В последнее время эти попытки активизировались. "Страна" рассказывала о них в материале "Последний бой за Днепропетровск. Появится ли в Украине Сичеславская область".

В условиях тотальной цензуры 9 мая, который был до Майдана аполитичным семейным праздником, неожиданно оказался единственной отдушиной общественного протеста против государственной идеологии и политики. Миллионы украинцев демонстративно празднуют этот день в пику власти. И вполне естественно, что власть отвечает на это очередными запретами..

https://goo.gl/K7qCcJ

Популярное

))}
Loading...
наверх