Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

США возмущены "возрождением мощи России"



Власти США опасаются действий "возрождающейся России и агрессивного Китая", заявил глава ВВС США Герберт Карлайл.

Карлайл в интервью The USA Today пояснил, что беспокойство связано с тем, что китайские и российские военные самолёты всё чаще стали вылетать на перехват американских воздушных судов.

По его словам, "нас беспокоят возрождающаяся Россия и крайне агрессивный Китай".

Американский генерал отметил, что Россия стремится обозначить свою сферу влияния в Восточной Европе, а КНР - в Южно-Китайском море.

Карлайл подчеркнул, что намерение России "состоит в том, чтобы заставить нас не быть там, поэтому влияние РФ и КНР в этих международных пространствах контролируется только ими. Я считаю, что мы не можем допустить, чтобы это произошло. Мы должны продолжать работать на законных основаниях в международном воздушном пространстве и водах".

Он добавил, что для предотвращения роста напряжённости в мире и устранения недопонимания в случаях с перехватами воздушных судов необходимо постоянно поддерживать контакт с российскими и китайскими военными.

Такая позиция не нова. В Washington Post отмечали, что "представители Пентагона заявляют, что Россия и Китай разрабатывают возможности для нападения на США в космосе, в то время как США погрязли в контртеррористических операциях в Ираке и Афганистане".

В статье говорится, что в настоящее время, "когда Россия, Китай и другие разрабатывают технологию, которая может вывести из строя инфраструктуру национальной безопасности, созданной США в космосе, представители Пентагона опасаются, что спутники станут легкой добычей".

"Мы должны признать, что, несмотря на наши усилия, в будущем конфликт может начаться или расшириться в космосе", - приводит газета слова адмирала Сесила Хейни, командира стратегического командования США.

В настоящее время Россия и Китай стремительно сокращают технологическое отставание своих армий от вооруженных сил США. Такое мнение выразили эксперты в опросе вашингтонского издания The Hill. Новое оружие России и Китая способно более эффективно выявлять и поражать цели, считают эксперты. Их цель - вынудить американские силы отойти подальше от границ.

Фактически, Россия "бросает вызов США" на Балтике, пишет издание, припоминая участившиеся "встречи" российских самолетов и кораблей с американскими.Politonline.ru писал, что в рейтинге сильнейших армий мира, составленном по данным Global Firepower российские вооруженные силы заняли второе место, обогнав даже колоссальную армию Китая - и уступив лишь войскам США.

Российский ядерный арсенал при этом не учитывался.Отмечается, что при президенте Путине "Россия колоссально усилила свою армию, проведя модернизацию техники, обучения и оснащения солдат", а также увеличила объемы заказов и закупок военной техники у предприятий ВПК. "Четвертую позицию в рейтинге сохранила Индия, самое высокое место из европейских стран заняла Великобритания, в десятке также располагаются Франция, Германия и Турция",- сообщает пресса.

По данным Huffington post, "Россия чувствует себя на международной арене все более уверенно и снова ощущает себя силой, равной Западу по политическому влиянию и военной мощи". Эксперты уверены - для этого "у нее есть все основания - стране удалось модернизировать армию и усовершенствовать вооружения настолько, что в некоторых областях даже она уже обогнала США".

Сама позиция США по перехватам из разведчиков у границ России крайне странна - во время Холодной войны почти каждый день американцы плавали и летали у границ СССР, а ВВС и ВМФ Союза отгоняли их. Об этом в интервью Politonline.ru заявил советский военный пилот-истребитель, полковник ВВС СССР Илья Ковшин, неоднократно вылетавший "гонять разведсамолеты".Кроме того, ВКС России, по мнению пилота, не нарушают никаких правил - ни официальных, ни сложившихся в авиации "неписанных" договоренностей. Он уверен, что "истеря по поводу перехватов, которые являются обычным делом", США просто "ведут информационную войну против России, демонстрируя якобы ее агрессивность".

http://www.politonline.ru/interpretation/22886310.html

Популярное

))}
Loading...
наверх