Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

Американский хайтек в реальной жизни



Год назад Foxconn объявил о строительстве фабрики в США. Ну, это было забаовно уже само по себе — китайцы строят хайтек-фабрику в США, но дьявол в деталях порезвился куда значительнее. Изначально планировался проект на 7 с лишним миллиардов долларов. Потом нашелся штат, готовый приютить фабрику: это был Висконсин, и он добавил в проект еще 3 миллиарда долларов государственных субсидий.



А теперь выясняется, что фабрика будет скромнее. Гораздо скромнее. Якобы китайцы всё посчитали и решили, что инвестиции отобьются быстрее, если построить не новую фабрику, а тупо перевезти в США устаревшее оборудование из Китая. И штамповать там будут не большие панели для телевизоров, а мелкие экраны для iPhone и автомобилей. Да-да — теперь экраны для ойфонов это устаревший хлам.

Вот так вот Америка делается грейтовой эгегейн. Одна радость для Трампа — строительство начнут уже в следующем месяце. Хотя не факт, что до конца строительства Foxconn не пересмотрит свои планы повторно, и не перепрофилирует фабрику под что-то еще более «доходное», игнорируя интересы США. Например, через год проект уже может подразумевать создание крышек для айфонов. Из китайской пластмассы.

Или, скаажем, они там наладят «крупноузловую сборку» Айфонов по известной схеме: берем китайский айфон, китайскую зарядку для айфона, китайский кабель USB, добавляем коробочку, свернутую из китайского картона на китайском станке на фабрике в Висконсине, с помощью конвеера из мексиканцев складываем все эти потрохи в коробочку и клеим этикетку «Собрано в Америке». Профит! Ну в смысле — Омерига грейт эгегейн.

via

Популярное

))}
Loading...
наверх