Последние комментарии

  • Алексей М2 мая, 16:32
    Насколько это будет оправдано экономически? Затраты большие: доставка на Луну оборудования и работников, создание на ...России собирается добывать ископаемые на Луне
  • андрей антонов29 апреля, 22:04
    Правильно этих мелких бизнесменов, а проще кавказцев перекупщиков вытесняют с рынка! У нас в Москве я в эти лавчонки ...Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.
  • О.Землякова28 апреля, 4:05
    Война против нас идет с 1985 года,с Путиным,без Путина,разницы нет. Государство ,которое обязано нас защищать,делает ...Третья мировая до сих пор не началась только благодаря Путину /Contra Magazin/

В России начали испытания препарата для «ядерного» лечения рака печени

Российские медики совместно с учеными госкорпорации «Росатом» начали доклинические испытания препарата на основе радиоактивного изотопа иттрий-90 для лечения рака печени, сообщил РИА Новости на форуме «Атомэкспо-2018» директор Физико-энергетического института имени Лейпунского (ФЭИ, Обнинск, Калужская область, входит в научный дивизион госкорпорации «Росатом») Андрей Говердовский.

«Доклинические испытания начаты. Они идут на базе Медицинского радиологического научного центра имени Цыба. Года через два планируется начать и клинические испытания», — сказал Говердовский.

В России ежегодно диагностируется около 7 тысяч случаев первичного рака печени и 130 тысяч случаев метастатического рака печени. При этом первичный рак печени плохо поддается химиотерапии, а метастатический рак печени практически не поддается ей. Поэтому предлагается использовать микросферы с иттрием-90, которые «застревают» в пределах сосудистой сети опухолей и поэтому обеспечивают уничтожение раковых клеток путем облучения.

Ранее в интервью РИА Новости Говердовский отметил, что производство радиофармацевтических препаратов на основе радиоактивного изотопа иттрий-90 для лечения рака печени будет в ближайшие годы приоритетным ядерно-медицинским проектом для ФЭИ.

Организатор «Атомэкспо-2018» — госкорпорация «Росатом». Генеральный информационный партнер форума — агентство РИА Новости (флагманский ресурс МИА «Россия сегодня»).

РИА Новости

Популярное

))}
Loading...
наверх