Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

Стандарт Порошенко: Кровавая жертва перед попрошайничеством

Теперь понятно почему предателя Бабченко убили именно вчера.

Все давно знают, если Порошенко едет в Гейропу рассказывать об агрессии России, то на Донбассе начинают стрелять по его жителям. Но так как на Донбассе сейчас и так обострение, и "доблестные" укровояки получают достойный ответ, то в качестве "подарка" был выбран один из перебежчиков, коих на в/на Украине ПОКА (такими темпами скоро закончатся или разбегутся) достаточное количество.

Совет Безопасности ООН провёл заседание по ситуации на востоке Украины. Оно состоялось по инициативе Польши, которая в мае приняла председательство в СБ.



Заседание прошло в духе highly likely.

Собственно о самом заседании стало известно еще в начале мая. Об этом сообщал постпред Польши при ООН Иоанна Вронецкая. «Польша проявила инициативу и предложила провести дискуссию по Украине. Она состоится 29 мая», — говорила она.

После того, как Польша предложила обсудить в СБ ООН Украину, Павел Климкин опубликовал в твиттере пост с благодарностями. «29 мая у нас будет возможность поднять в СБ ООН вопрос агрессии России против Украины и рассмотреть пути урегулирования ситуации. Благодарен нашим польским друзьям, которые председательствуют в Совете Безопасности в мае, за включение этого вопроса в повестку дня», — писал глава украинского МИД.

Заседание началось. Польский представитель представляет главу МИД Украины Павла Климкина, заместителя генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Ди Карло, помощника заместителя генерального секретаря по гуманитарным вопросам и заместителя координатора чрезвычайной помощи Урсулу Мюллер, а также главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертурула Апакана.
Последний присоединится к заседанию по видеосвязи.

Первое слово берет Розмари Ди Карло. Заместитель генерального секретаря ООН говорит об обеспокоенности в связи с возобновлением военных действий в Донбассе, а также о значимости Минских положений. «Переговоры похоже утратили динамику, стороны не готовы достичь прогресса по ключевым вопросам», — говорит представитель ООН.

«Украинский конфликт — это трагедия прежде всего украинского народа, но она также происходит в контексте глобальных проблем», — говорит Ди Карло

Как и принято в ООН, заявление заместителя генерального секретаря не было каких-либо откровений. Международная организация выступает за все хорошее, против всего плохого и за сохранение территориальной целостности Украины. Слово берет глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертурул Апакан. Он делает свое заявление из Минска с помощью видеосвязи.

Абакан сосредотачивает свое внимание на возобновлении боевых действий, которые наносят урон инфраструктуре.

По данным ОБСЕ, с начала текущего года из-за конфликта в Донбассе погибли 107 мирных граждан. Большинство из них погибли в результате артобстрелов или из-за мин. Большая часть жертв пришлась на начало весны. Апакан подчеркивает, что мины продолжают размещать.

Апакан с сожалением говорит о том, что члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с каждым днем находятся во все большей опасности. При этом он подчеркивает, что наибольшая опасность — на территориях, неподконтрольных Киеву.
* естественно ведь обстрелы мирных кварталов устраивает ВСУ

Слово берет заместитель координатора чрезвычайной помощи Урсула Мюллер. Свое выступление она начинает с ужасающих цифр: с начала конфликта погибли более 2700 мирных жителей и до 9 тыс. были покалечены.

«У войны есть границы», — говорит Мюллер, призывая прекратить страдания живущих в регионе мирных жителей. Заместитель координатора чрезвычайной помощи говорит об ужасающих масштабах гуманитарной катастрофы в Донбассе.

Слово берет глава МИД Польши. Его выступление начинается с похвалы в адрес Украины: «вот уже 4 года украинцы пытаются жить по нормам цивилизованного мира». Громогласные заявления.

В своем выступлении Яцек Чапутович, в отличии от чиновников ООН, не стесняется прямых обвинений в адрес Москвы. Россию называют агрессором и оккупационным государством.

Глава польского МИД не задерживается на донбасском конфликте и переходит к обвинениям в «оккупации Крыма и города Севастополя». По его словам, прошедший на полуострове референдум — возмутительный пример нарушения международного права, как и строительство Крымского моста.

А теперь — прямые обвинения в уничтожении малазийского боинга. «Призываем Россию принять ответственность», — говорит польский министр. По словам Чапутовича, все, что происходит в Донбассе — нарушение минских договоренностей, регулярное нарушение режима тишина, гуманитарная катастрофа — является виной России. Польская позиция от украинской не отличается практически ничем.

Чапутовича предлагает назначить специального посланника ООН по Украине. По его словам, это придаст новую динамику мирному процессу. «Польша продолжит поддерживать Украину», — завершает свое выступление глава польского МИД.

Слово берет представитель Нидерландов. Он благодарит трех первых докладчиков и начинает пересказывать их тезисы.

По словам представителя Нидерландов, конфликт на Украине нарушает принципы международного права. Снова упоминается «аннексия Крымы». Речь заходит о малазийском боинге и представитель Нидерландов становится максимально серьезным — на борту были в том числе и его сограждане. Звучат прямые обвинения в адрес России. «Призываем РФ признать свою ответственность и оказать сотрудничество с уголовным расследованием», — говорит он.

В заключении своей речи, министр иностранных дел Нидерландов говорит, что «Украина заслуживает прочного мира, а жертвы малазийского боинга заслуживают правосудия».

Слово берет Франция. Представитель страны заявил, что будет говорить также и от имени Германии, демонстрируя таким образом приверженность Парижа и Берлина «нормандскому формату».

Французский постпред говорит об успехах нормандского формата, с сожалением подчеркивая, что эти успехи недостаточны. «Этот конфликт далек от того, чтобы быть замороженным», — говорит представитель Франции. Париж призывает все стороны, «особенно Россию», способствовать прекращению огня.

Французский постпред говорит об успехах украинской стороны в реализации минских соглашений, напоминая при этом и о необходимости реализации и других позиций договора, на которые Киев не готов. Например — организация местных выборов в непризнанных республиках.

Теперь Швеция. «Пересмотр границ с помощью военной силы, который мы видели не только на Украине, но и в Грузии — это угроза, выходящая за пределы Европы», — говорит шведский представитель. По его словам, первопричина конфликта — действия России, и только Москва может положить конфликту в Донбассе конец. «Швеция продолжит не признавать действия России и использовать санкции», — добавляет он. И в завершении своего выступления, шведский представитель требует от России репараций за якобы сбитый российскими военными установками малазийский боинг.

Британский постпред говорит о провале переговоров по прекращению огня. Во всем обвиняются, разумеется, «российские сепаратисты». Соединенное Королевство также говорит о своей тревогой в связи с угрозой для инфраструктуры, населения и экологии. «Если Россия действительно волнуется за население Донбасса, она должна прекратить этот конфликт», — завершает выступление британский постпред.
* Это как? Отдать на растерзание Донбасс для подкормки селюков, которые свое уже разграбили?


И вот, выступление представителя Вашингтона Никки Хейли. По ее словам, Россия систематически нарушает взятые на себя обязательства. «В некотором смысле Россия создает все основания для страдания мирного населения на востоке Украины», — говорит Хейли.

По словам Хейли США хотят, чтобы Россия признала не только вину в уничтожении малазийского боинга, но и в размещении вооруженных сил на востоке Украины. «И не для защиты русскоязычного населения, а для установления российского контроля», — говорит Хейли. По ее словам, Россия должна «прекратить аннексию Крыма», а также остановить конфликт, что она способна сделать, по мнению Хейли, в одиночку.

Слово берет Китай. По мнению Пекина, украинский конфликт связан со сложной историей и реальностью и должен быть урегулирован у истоков. Выступление Китая отличает акцентирование внимания на интересах всех сторон конфликта, которые имеют равные права в вопросе самоопределения.

Слово берет Казахстан. Астана старается быть осторожной в своих заявлений, чтобы не поссориться ни с Москвой, ни с западными партнерами. Поэтому снова набор общих фраз. Даже поднимая тему боинга, Казахстан призывает придерживаться «объективного, всеобъемливающего и беспристрастного следствия в этом вопросе». И ни слова больше.

После завершения выступления Эфиопии, слово берет российский постпред Василий Небензя. «Наберитесь терпения», — начинает своей выступление российский постпред.

Небензя зачитывает цитаты одного из общих киевских заявлений, в котором Киев сравнивает Москву со всемирным злом. «Впрочем, оставлю господину Климкину возможность самостоятельно привести эти тезисы», — говорит Небензя.

Российский постпред отмечает, что если Киев говорит о том, что он находится в состоянии войны, возникает вопрос: кто агрессор? «Ведь Россия ни с кем не воюет», — говорит он.

Небензя отмечает, что целью переворота было свержение коррупционного режима. Однако ничего не изменилось. Чтобы убрать внимание общественности с этих проблем и используется Россия, которую можно обвинить во всем происходящим в стране, говорит Небензя.

«Вы находитесь в глубокой информационной самоизоляции от происходящего на Украине», — говорит Небензя и критикует состояние СМИ и свободы слова на Украине. Российский постпред упоминает и убийство журналиста Аркадия Бабченко, о котором стало известно за несколько часов до заседания.

«Независимых и оппозиционных журналистов убивают, преступления не расследуются. Сегодня в Киеве был убит российский гражданин, журналист Аркадий Бабченко. Это произошло несколько часов назад. Можно предположить, что украинская власть обвинит в этом Россию. Это уже происходило не раз до этого», — заявил он.

При этом Небензя напомнил о недавнем аресте главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

«Другие журналисты убегают из страны от преследований, а если нет — их арестовывают, как Кирилла Вышинского, украинского гражданина, главу РИА Новости Украина. Какое ему было предъявлено обвинение? Государственная измена», — добавил дипломат.

По словам Небензи, Украина, благодаря стараниям властей, живёт в двух параллельных мирах.

Российский постпред критикует Польшу за умалчивание внутренних противоречий на Украине. В первую очередь — за умалчивание культа Бандеры, которым Польша недовольна так же, как и Россия. Небензя вспоминает и скандальные киевские законы, ограничивающие использование всех языков, кроме украинского.

«Напомню, что языковой вопрос — один из основных мотивов происходящего. Но киевская власть учиться на своих ошибках не собирается», — говорит Небензя и критикует украинскую власть за пособничество радикальным националистам.

Небензя говорит об одесской трагедии 2 мая 2014 года — расследование произошедшего до сих пор не произошло, а радикалы говорят об этом событии как о поводе национальной гордости. Именно от такой жизни ушел Крым, говорит Небензя.

«Вы либо не знаете, с кем имеете дело, либо сознательно закрываете на это глаза, — говорит Небензя. — Вам не нужно урегулирование конфликта. Вам нужен конфликт братских стран».

Постпред благодарит всех участников заседания за упоминания минских соглашений. И напоминает, что именно украинская сторона их саботирует. Именно Украина, отмечает Небензя, регулярно нарушает режим нарушения огня.

Российский постпред проходится по каждому пункту минских отношений, говоря, как именно их нарушает Киев.

«Хочу еще раз огорчить присутствующих: российских войск на Украине нет», — говорит Небензя. Он также делает укол в адрес Хейли: смешно слушать упреки в нарушении суверенитета третьих стран от США, которые делают это регулярно.

По словам постпреда, причина отказа Киева от выполнения минских соглашений проста — Украине не нужно урегулирование конфликта. «У Киева нет политической воли на решение конфликта», — говорит Небензя, добавляя, что Киеву удобно сохранять конфликт и обвинять в нем Россию.

Россия больше всех заинтересована в разрешении конфликта, говорит Небензя и предлагает проголосовать за принятие заявления, суть которого сводится к приверженности минских соглашений и принятых ранее резолюций СБ ООН.

Небензя переходит к обсуждению малазийского боинга. «Наше отношение к трагедии за 4 года нисколько не изменилось. Мы настаиваем на проведении заслуживающего доверия расследования», — говорит постпред, напоминая, что именно Россия была инициатором расследования.

Небензя подчеркивает, что Москва полностью сотрудничает со следствием, и обвиняет создателей доклада в отказе использовать в расследования доказательства, представленные Россией.

«В духе британского хайли лайкли», — резюмирует суть расследования Небензя.

«Мы можем доверять только тем расследованиям, непосредственным участником которого является Россия», — завершает свое выступление Небензя. Нидерланды просят ответное слово.

«Ничего нового мы не услышали», — говорит глава МИД Нидерландов. По его словам, Россия постоянно ставит под вопрос независимость и беспристрастность следствия. «Крайне печально, что Россия не признает очевидные факты», — говорит он.

И наконец, последний на сегодня оратор — Павел Климкин. «Спасибо за приверженность борьбе с российской политикой против моей страны», — начинает свое выступление министр иностранных дел Украины.

По словам Климкина, Небензя в своем выступлении занимался «пересказом российской пропаганды».

Удивительно, но Климкин просто повторяет все те же самые тезисы, которые звучали сегодня много раз. Разница лишь в том, что украинский министр делает обвинения в адрес России намного чаще.

Климкин заявляет, что Крым превратился в «российскую военную базу», на которой, по его словам, даже собираются разместить ядерное оружие. Вау.

Климкин говорит об убийстве Бабченко и заявляет, что «Москва всегда рассматривала его как врага». Как Небензя и обещал — обвинения сразу же были направлены в адрес России.

На этом Климкин завершает свое выступление. Небензя взял ответное слово. Российский постпред, как и мы, отметил свершение его предсказание касательно обвинений в убийстве Бабченко.

«И теперь о Крыме. Меня умиляет «забота» украинских властей о живущих там людях. Не беспокойтесь за них — они вполне довольны. И вообще, сегодня мы обсуждаем Украину, а не Крым. Крым — это Россия», — говорит Небензя.

В завершении своего ответного слова, российский постпред говорит, что ему искренне жаль о всех смертях в этом конфликте, в том числе девушки, чье фото показывал Климкин. Не без раздражения, Небензя отмечает, что все эти люди гибнут по вине Киева.

Желающих высказаться больше нет. Заседание объявляется закрытым.

Заседание СБ ООН перассказало издание "Газета"


"Мы и дальше будем наблюдать имитацию бурной деятельности, театральные представления и пафосные выступления киевских властей", - заявил постпред РФ при ООН.

Добавлю: Театральные представления, естественно, будут в декорациях человеческой крови, к сожалению настоящей, ибо режиссеру так больше нравится...
'

Популярное

))}
Loading...
наверх