Последние комментарии

  • Татьяна Стройкова13 июля, 8:28
    Сказать это надо всем, кто ещё сомневается-Обойдёмся без вашей любви!!!!Нас не надо любить. Обойдёмся без вашей любви
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    http://belayaistoriya.ru/blog/43855459532/Hramyi,-postroennyie-pri-Covetskoy-vlasti?mid=39DCE09446CEEC46816A40F41744...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    Храмы, построенные в годы советской власти. Обратите внимания, что многие из них были воздвигнуты при И.В.Сталине  ht...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  1. Блоги

«Русал» решил вернуться в Россию

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

Совет директоров «Русала» решил перерегистрировать компанию в России, отказавшись регистрации на острове Джерси, являющимся британским коронным владением, но не входящим в состав Соединенного Королевства.

«После тщательного обдумывания совет директоров решил, что это лучше всего отвечает интересам компании и акционеров», — приводит сообщение «Русала, сделанное на Гонконгской фондовой бирже, телеканал «360».

Ранее компания United Company Rusal Plc (UC Rusal) была зарегистрирована на острове Джерси — одном из крупнейших в мире офшоров.

Чтобы провести перерегистрацию в России, компании необходимо получить одобрение от российских властей, а также перевести нормативные документы в соответствие с российским законодательством, изменить английское и русское названия «Русала» и выпустить российские акции, отмечает «Русская планета».

Кроме того, одним из условий для перерегистрации компании стало назначение Евгения Никитина на пост генерального директора, напоминает ФАН.

Как писал «Ридус», «Русал» оказался в числе российских компаний, против которых Минфин США ввел санкции в начале апреля 2018 года. Тогда из-за этого состояние Дерипаски уменьшилось на 1,6 миллиарда долларов (сократилось почти на 30%).

В октябре в США были заморожены активы Дерипаски, включая особняки в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд и Вашингтоне.

Тогда же в правительстве России обсуждалось предложение увеличить продажу пива в алюминиевых банках, включая ночное время, чтобы помочь компании Олега Дерипаски «Русал» пережить санкции США.

https://www.ridus.ru/news/286849?utm_campaign=ridus&utm_...

Популярное

))}
Loading...
наверх