Последние комментарии

  • Наташа Ширинская22 мая, 21:51
    С большой буквы  Путин...!Приглашение к предательству
  • Алексей М2 мая, 16:32
    Насколько это будет оправдано экономически? Затраты большие: доставка на Луну оборудования и работников, создание на ...России собирается добывать ископаемые на Луне
  • андрей антонов29 апреля, 22:04
    Правильно этих мелких бизнесменов, а проще кавказцев перекупщиков вытесняют с рынка! У нас в Москве я в эти лавчонки ...Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.

А мальчик-то....не был пьян. Долго-же эксперт не признавал ошибки.

Следователи предъявили обвинение в халатности врачу Михаилу Клейменову, который проводил судмедэкспертизу тела ребенка, сбитого в Балашихе в апреле этого года. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, в результате экспертизы было установлено, что в момент смерти ребенок был в состоянии сильного алкогольного опьянения, после чего дело получило большую огласку.




Эксперт Клейменов.



Михаил Клейменов, заведующий Железнодорожным отделением бюро судебно-медицинской экспертизы:

"Надо знать, во сколько констатирована смерть ребенка. Я не знаю, был ли ребенок мертв на тот момент, когда приехала скорая помощь и что происходило. Но я могу сказать однозначно, что алкоголь, который обнаружен в крови, он попал туда при жизни. И это факт, от которого нельзя отпираться"


Когда дело было передано в ГСУ СУ России, было назначена комплексная судебная экспертиза. В комиссию вошли 18 экспертов. Ее результаты показали, что врач нарушил положения действующих нормативных актов и его вывод о состоянии ребенка в момент ДТП является необоснованным.

По данным комиссии, Клейменов загрязнил образец крови погибшего мальчика спиртообразующей микрофлорой, что привело к процессу брожения. Поэтому при химическом исследовании в крови был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле.

Подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, что должно послужить поводом для перепроверки данных. Более того, в образце отсутствовал этилглюкуронид - маркер прижизненного употребления алкоголя.

Однако врач занял активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, добавили в комиссии.

Согласно результатам комплексной судебной экспертизы, мальчик на момент ДТП не находится в состоянии алкогольного опьянения. Также следствием на основании данных экспертизы сделан вывод о том, что малолетний был здоров.



https://rg.ru/2017/10/18/sk-sbityj-v-balashihe-malchik-ne-byl-pian.html








https://goo.gl/2Jc9Re

Популярное

))}
Loading...
наверх