Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Cоветник Путина пообещал россиянам незаметное отключение от мирового интернета

развернуть

Cоветник Путина пообещал россиянам незаметное отключение от мирового интернета

Кремль продолжает готовить массовое сознание российского населения к перспективе информационной изоляции страны от мира.

Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко второй раз с начала марта заявил о возможности отключения страны от мирового интернета и пообещал, что этот процесс пройдет "незаметно" для тех, кто уже сейчас перешел на использование отечественных продуктов в сети.


"Те, кто пользуется "Яндексом", "Мэйлом" и "Рамблером", вообще не заметят, что что-то произошло", - пообещал Клименко. Он добавил, что это же касается и людей, которые "пользуются отечественными программными продуктами: например, в России разработана и существует собственная операционная мобильная система. Напомним, неделей ранее Клименко объявил о технической готовности российской инфраструктуры к отключению от глобального интернета.

"Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника, <...> аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну", - говорил он.

По его словам Клименко, уже сейчас работает российский сегмент сети, который создан по указу президента специально для чиновников: "Все госучреждения находятся за большим таким "китайским файрволом". То, чем всех нас пугают. Но пока все живы".

Сложности, как считает советник президента, возникнут у лишь у тех, кто "хостил свои домены за рубежом, хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь".

Он напомнил, что еще в 2010 году постановлением правительства РФ было указание перейти на отечественное программное обеспечение в течение пяти лет.

В октябре президент РФ Владимир Путин поручил профильным Минкомсвязи и МИДу попытаться договориться со странами БРИКС о создании отдельного интернета, независимого от уже существующего. Для этого необходимо создать собственную систему корневых серверов доменных имен (DNS), которая бы "дублировала" уже существующую, была бы независима от контроля международных организаций и защищала российских пользователей от "целевых воздействий" и "доминирования США", говорилось в поручении.

По данным ВЦИОМа, идею отдельного интернета для России поддерживает 81% населения. При этом 58% одобряют создать альтернативную сеть со странами БРИКС. Еще 23% считают, что оптимальным вариантом был бы полностью изолированный от внешнего мира интернет, существующий лишь в границах самой России.

Каждый четвертый из поддержавших эту идею "затруднился ответить" о причинах своего решения. Среди тех, у кого объяснения есть, большинство (49%) сослались на то, что отдельный интернет "повысит уровень безопасности" в стране и станет "лучшей защитой от международных хакеров".

12% заявили, что таким образом можно уменьшить количество пропаганды Запада, 4% считают, что в отдельном интернете будет меньше порнографии.

via

Опубликовал Сергей Манаков , 12.03.2018 в 18:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вальтер Юпитер
Вальтер Юпитер 12 марта, в 19:42 Да я как-то не против Российского Интернета. Но есть здесь много НО!!!! Вот  у нас нет своего Скайпа! А как общаться? Значит нужно создать свой СКАЙП. У нас нет  своей НОРМАЛЬНОЙ операционной системы. Нужно создать свою. Наша операционная система должна быть совместима с тысячами разнообразных программ, которые соответствуют Майкрософту. А самое главное, что я, проработав за компом с 1997 года по 2018 год привык к действующей среде Интернет обитания.  Я уже как-то переходил на русскую ОС. Через день я от неё отказался. Потому, что среда обитания для меня не комфортная.Там нужно ВСЁ заново учить!!!  А в масштабах всей страны Россия таких как я миллионы. Вот и подумайте КАК НАМ СОЗДАТЬ СВОЮ КОМФОРТНУЮ СРЕДУ ОБИТАНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ? Я по другим странам не хожу. Я языка их не знаю. Я пользуюсь российскими ресурсами Интернета.
Прежде чем переходить, нужно всё очень хорошо проработать и продумать. А то получится как с СССР. Развалить смогли очень быстро, особенно по пьяни, а достойного государства  до сих пор построить не смогли.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Ольга Арутюнян
Гульнара Гумерова
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
Гульнара Гумерова
Анатолий Дычко
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта &quot;Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+29 44

Последние ответы

sergo202
Плохо, если "приемлИмо".
Лучше бы приемлЕмо.
sergo202 13 мая, в 19:45
Последние темы сайта
Обзор по пенсиям в Баварии
Сергей Манаков 21 июн, 10:14
+23 24
Говнопольский предложил уничтожить людей на Донбассе
Сергей Манаков 20 июн, 21:36
0 0
В Госдуме требуют в 5-дневный срок признать ЛДНР и попрощаться с Украиной
Сергей Манаков 20 июн, 21:33
+35 25
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2018 488
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1545 428
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1425 352

Сейчас онлайн

  • Константин Савчук
  • Виктор Молчанов
  • ЦентрСпрос Апшеронск
  • Леонид Буравлев
  • Алексей Волков
  • Алексей Панов
  • Aidar Bikbaev
  • Лариса Пашкова
  • Wel Come
  • Антон Степанов
  • татьяна чубун
  • Влад Свар
  • Александр Лукашёв
  • Petr Urbanovitchous
  • Татьяна Мамышева