Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

Американский зритель об «Иронии судьбы»: эгоистичные люди совершают эгоистичные поступки

Американский зритель об «Иронии судьбы»: эгоистичные люди совершают эгоистичные поступки
Фотография:
кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» / Мосфильм
«Ирония судьбы» — фильм об эгоистичных людях, которые совершают эгоистичные поступки. Такое мнение высказал американец Иэн Маккормик в блоге Door Flies Open, перевод заметки опубликовали в «Живом журнале».

Маккормик считает, что «Ирония судьбы» хорошо отражает жизнь Советского Союза и «причудливые морально-этические установки советских людей».

Автор блога не знает, «в чем посыл этого кино». «Сердцу не прикажешь? <...> В киношном мире тот, кого ты бросаешь, должен дать к этому какой-то повод. Потому что зрителям нужно соотносить себя с главным героем и с его решениями», — считает Маккормик. В «Иронии судьбы», по его словам, поступки героев нелогичны и эгоистичны.

«Этот фильм исходит из посылки „а давайте эгоистичные люди будут совершать эгоистичные поступки“. И вот что самое странное: все эти люди — выдуманные», — написал американец. По его мнению, у героев, которых «бросили», должны быть отрицательные черты.

«Можно было наделить Галю любыми чертами характера — так зачем делать ее милой, пусть и немного скучной, если можно сделать ее сволочной манипуляторшей? Пусть она откажется делать крабовый салат. Пусть выскажет Жене правду о его прическе. Пусть скажет, что ему нельзя идти потусить с друзьями, что его мама хреново готовит и что лучше бы она, Галя, замутила с каким-нибудь американцем, чем с этим русским, который невесть что о себе возомнил», — считает Маккормик.

Без этого, по мнению Маккормика, мотивы поступков Жени не совсем понятны. «Я могу смотреть, как двое незнакомцев заводят интрижку, и не думать при этом: „[Почему], чувак? Все же было хорошо. Что ты творишь? У тебя даже нет четко обозначенной проблемы, а ты уже подключил тяжелую артиллерию, чтобы ее разрешить“», — написал Маккормик.

Фильм американец называет «странным, но не потому что тут «один поворот безумнее другого». Он объясняет: «Что, серьезно? И это мораль всей истории, мать вашу? Я должен сопереживать этим людям? Но почему?».

Себя автор причисляет к #TeamGalya («Команда Гали»). «Она хорошенькая. Конечно, она ждет не дождется, когда Женя оторвет зад от дивана и сделает ей предложение, но не пилит его по этому поводу. Не прыгает у него на голове», — поясняет он. Тот факт, что все русские присоединяются к #TeamZhenya («Команда Жени») Маккормик называет «безумием». Он считает, что Надя «чуть-чуть, самую малость симпатичнее, чем Галя».

Автор блога посмотрел обе части «Иронии судьбы», потому что его жена русская, и Новый год они проводят вместе с ее семьей.

Фильм «Ирония судьбы» режиссера Эльдара Рязанова впервые показали 1 января 1976 года. В этом же году читатели журнала «Советский экран» признали его лучшим фильмом, а Андрея Мягкова — лучшим актером. За два года по телевизору фильм посмотрели больше 250 млн человек. Государственную премия СССР получили режиссер картины, исполнители главных ролей Андрей Мягков и Барбара Брыльска, композитор Микаэл Таривердиев, оператор Владимир Нахабцев и автор сценария Эмиль Брагинский.

Популярное

))}
Loading...
наверх