Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

Принуждение к Крыму

Теперь, всем отечественным тусовщикам на Западе, что возят свои оппозиционные списки для введения санкций, грозит уголовная ответственность. Впрочем, не только им. Но и вполне вписавшимся в экономическую элиты России. Например, банкам и сотовым операторам, которые из-за санкций отказываются работать в Крыму.




Правительство России одобрило внесенный в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за исполнение предписаний антироссийских санкций на территории России. Показательно, что внесли его представители сразу всех фракций Госдумы, а также глава Совета Федерации В.Матвиенко.
Так, один из авторов законопроекта, Сергей Миронов прокомментировал инициативу депутатов:

«Мы предлагаем квалифицировать подобное содействие как преступление против государства наряду с госизменой, экстремистской деятельностью. Законопроект станет хорошей профилактической и отрезвляющей мерой для тех, кто ставит предписания иностранных правительств превыше интересов и законов России», — сказал Миронов.

Он отметил, что законопроект направлен против должностных лиц, которые, следуя санкциям, введенным другими странами, наносят ущерб экономике нашей страны.

«Например, до сих пор многие российские компании опасаются работать в Крыму. Правда, такая позиция не спасает их от все новых проблем, которые создают западные «партнеры»», — указал политик.

По его словам, новые санкции вводятся также против российских компаний, работающих, в частности, в оборонно-промышленном секторе, и «у кого‑то может появиться страх перед сотрудничеством уже с этими компаниями».

«Для того, чтобы лица, находящиеся в российской юрисдикции, не поддавались подобным страхам и соблюдали, в первую очередь, интересы собственной страны, и разработан данный законопроект», — указал парламентарий.

Что же касается оппозиционеров, которые любят жать руки американским и европейским русофобам, передававая им разного рода списки, то теперь все они будут ходить под уголовными делами. И выезд из России им перекроют. Собственно, давно пора. В целом, законопроект правильный и нужный. Только принимать его надо было уже в 2014 году. А так 4 года коту под хвост.

Проект федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» направлен на защиту интересов и безопасности Российской Федерации, прав и свобод граждан Российской, прав и законных интересов российских юридических лиц и подготовлен в целях обеспечения реализации Федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».

Проектом федерального закона предлагается дополнить главу 29 Уголовного кодекса Российской Федерации «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства» статьей 2842 «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией».

При этом уголовная ответственность предусматривается как за совершение действий (бездействия) в целях исполнения решения иностранного государства, союза иностранных государств или международной организации о введении мер ограничительного характера, повлекших ограничение или отказ в совершении российскими гражданами или юридическими лицами, Российской Федерацией, субъектами Российской Федерацией или муниципальными образованиями, а также подконтрольными им лицами обычных хозяйственных операций или сделок, так и за совершение гражданином Российской Федерации умышленных действий, способствующих введению таких ограничительных мер. За совершение названных деяний предлагается установить наказание в виде штрафа до шестисот и пятисот тысяч рублей соответственно, либо ограничения свободы на срок до четырех и трех лет соответственно, либо принудительных работам на срок до четырех и трех лет соответственно, либо лишения свободы на срок до четырех и трех лет соответственно, отнеся тем самым данные преступления к преступлениям средней тяжести".

https://goo.gl/wgPeZV

Популярное

))}
Loading...
наверх