Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

В течении следующих двух лет мир свалится в экономический кризис



То, что это должно рано или поздно произойти, не сомневается никто. Споры пока ведутся лишь по срокам, произойдет он до следующих президентских выборов в США или после них. Дональд Трамп делает все, чтобы оттянуть его начало на время после ноября 2020 года. В то же самое время его оппоненты, контролирующие ФРС, пытаются завалить экономику США (а значит и всего мира) до выборов.



Кому лучше удастся выполнить свой план посмотрим, а пока индикаторы говорят, что рецессия в США скоро наступит. Причем вилка сроков ее наступления затрагивает время как до, так и после выборов (и они пока не ошибались на протяжении 50 лет):

Доходность трехмесячных казначейских векселей США впервые с 2007 г. превысила ставки по 10-летним гособлигациям, по данным агентства Marketwatch.

Доходность векселей со сроком обращения 3 мес. по итогам размещения 22 марта составила 2,455% годовых против 2,442% по облигациям со сроком обращения 10 лет.



Превышение доходности краткосрочных долговых бумаг над долгосрочными — самый надежный индикатор предстоящей экономической рецессии, свидетельствуют данные Федерального резервного банка Сан-Франциско.

Ставки по долгосрочным американским облигациям снижаются на фоне повышенного спроса инвесторов на этот актив. Покупки усилились после того, как Федеральная резервная система США на этой неделе понизила прогноз по росту экономики США и по ключевой ставке.

Теперь ФРС не ожидает ни одного повышения ставки в 2019 г., хотя еще в декабре прогнозировала два повышения. Возможное окончание цикла ужесточения монетарной политики стало сюрпризом и спровоцировало уход из более рисковых активов в безопасные - прежде всего, в "длинные" гособлигации США.

"Это выглядит как подтверждение беспокойств по поводу глобального экономического торможения. Рынок начинает учитывать в ценах будущее смягчение политики ФРС на фоне потенциальной рецессии", — сказала главный стратег по облигациям инвестфонда Charles Schwab&Co. Кэти Джонс.

Как следует из данных ФРБ Сан-Франциско, экономика США скатывается в рецессию через 12–24 мес. после инверсии кривой доходности.

https://ukraineworld.info/ru/ekonomika/v-techenii-sleduyuschikh-dvukh-let-mir-svalitsya-v-ekonomicheskiy-krizis

Популярное

))}
Loading...
наверх