Последние комментарии

  • Валерий Симоненко
    Интересные детали в вашей интерпретации событий тех времён. А я в Киевской Лавре, в 2000 году, в частных беседах, от ...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Валерий Симоненко
    Ой! А и вполне возможно, что вы правы относительно родословных отношений тех скандинавских ли, других ли, персонажей!...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Василий aka Minimorum
    Олег "Вещий" был, скорее всего, не потомком — а наиболее верным дружинником и сподвижником Рюрика  (*и, возможно, дей...Памятка о том, как начиналась Русь

Прозрение Европы – очередная ложь



Извечными русскими вопросами: «Что делать?» и «Кто виноват?» задался министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро. Политика одолели сомнения по поводу Украины, «нормандского формата» и санкций. Выступая в Центре стратегических международных исследований в Вашингтоне, он заявил: «Мы повторяем снова и снова, от случая к случаю, на встречах с министрами и главами государств, что нужно по-настоящему вдохнуть жизнь в этот (нормандский) формат, чтобы вернуться к вопросу и понять, кто ответственен за это: русские?

украинцы? – я сам задаюсь вопросом иногда».

Бесстыдство и цинизм западных политиков обескураживает. Оказывается, что западная политика в событиях на Украине ни при чем?!

Это русские дипломаты бегали по майдану с печеньками и пожиманием рук мятежникам в нарушении всех международных норм, которые запрещают вмешиваться во внутренние дела суверенного государства?

Русские же подписали договор с Януковичем, где клятвенно заверили, что не допустят переворота и не признают власти, пришедшие к свержению законного правительства силовыми методами? Подпись Путина стояла на этом документе, который был нарушен на следующий день?

На русских базах готовили бойцов майдана, которые и сейчас являются кошмаром для мирных граждан? Россия не замечала и не замечает рост националистических настроений в стране, не обращает внимания на уничтожение несогласного электората, покровительствует законодательству, которое разоряет страну?

Что же вдруг заставило прозреть западных политиков? Наступило озарение?

Все грязнее и проще. Сам месье Эйро ответил в своем выступлении на этот вопрос: «Устраивает ли каждого из них текущий статус-кво, нас не устраивает. Мы будем продолжать пытаться найти решения по санкциям… Мы хотели бы отменить санкции, но нужны результаты».

Ключевой посыл очень понятный – санкции. Санкции начали душить экономику Европы, население недовольно, депутаты требуют от правительства мер по отмене запретов, кресло под правительством закачалось.

Отсюда и французское прозрение. Прибавим к этому теракты и обещания террористов Парижу продолжить смертоносную деятельность на его территории. Учтем миграционный кризис. Неприятности сгустились вокруг Франции, а ключ к самому быстрому и эффективному решению лежит в Москве.

Россия может обуздать террористов и помочь восстановить мир на Ближнем Востоке. Это сделает жизнь французов более понятной и безопасной, уменьшит политическое недовольство в стране и снизит угрозы потери власти центристскими, проамериканскими партиями.

Сбрасывать со счетов обнищавшую Украину тоже не стоит. Евробанкет свидомитов дорого обходится европейскому кошельку, и они страстно желают повесить кормление молодой демократии на нашу шею.

На фоне жесткой необходимости сохранить свою власть и наступило прозрение главы французской дипломатии.

Зная характер европейской политики, России не стоит рассчитывать на объективность и беспристрастность партнеров. Скорее, по излюбленной привычке нас будут заманивать обещаниями, которые никто не намерен сдерживать. Как всегда и было.

Париж под давлением набирающей силу Ле Пен постарается услужить «двум господам». То есть вовлечь Россию в решение своих проблем, в идеале воспользоваться ее дипломатическим, военным и экономическим ресурсом, но сохранить за нами роль «главной угрозы» западной цивилизации и экономического изгоя в угоду Вашингтону.

Пробный камень уже закинул на ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум) экс-президент Франции Николя Саркози. Без зазрения совести он назвал себя нашим большим другом и призвал отменить проэмбарго: «самый сильный должен протянуть руку первым, и самый сильный - это Россия, это президент Путин».

Все пошло в ход, даже лесть. Россия не слабая страна, но у нас много проблем и мы уязвимы. Сыпля комплиментами, нас вежливо подтолкнули к снятию наших ответных мер, ничего не обещая взамен.

Благо, что Россия не повелась на такое нахальство. Но выступление Саркози в контексте речей Эйро не жест доброй воли, а хорошо продуманный вектор политики. Цель проста – заставить нас решать их проблемы ничего не получая взамен.

Надеемся, что свое испытание лестью РФ уже прошла. Поумнела, повзрослела и набралась прагматизма. Все в обмен на ваши действия господа, а сладкоречивых певцов и мы можем поставлять в большом количестве.

Поступки, господин Эйро, поступки. Россия ждет от вас действий. И не сомневайтесь, за правильные решения мы вам поможем, не обманем и не увильнем.

Евгений Радугин

http://politikus.ru/articles/81033-prozrenie-evropy-ocheredn...

Популярное в

))}
Loading...
наверх