Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Многоходовка Путина с грузовиками

развернуть
Дальнобой
 

Умнейшие из скаклов уже догадались, что эта многоходовочка — очередной план Путина. Следите за руками:

Всё началось, на самом деле, с российских контрсанкций — то есть с запрета на ввоз некоторых товарных групп из ЕС в Россию. На этом, разумеется, тут же начали зарабатывать сметливые перевозчики — оформляя европейские грузы как транзит в азию, но «теряя» их где-то после ввоза в РФ. Особенно в этом преуспели поляки.

И вот Россия вводит определенный порядок оформления транзитных грузов из ЕС. Никакого запрета, что вы — просто грузы надо ввозить через Белоруссию, и снабжать пломбами с ГЛОНАСС. А пломба с ГЛОНАСС — это такая неприятная штука, которая фиксирует реальный маршрут груза, и «потерять» его в России становится проблематично для перевозчика. В общем, бизнес-контрабас поляков накрылся.

Поляки, естественно и предсказуемо, стали этим недовольны — и притормозили оформление уже российских транзитных фур на своей границе, ведя переговоры об изменении даже не способа оформления транзита — он соответствует договорам, а всего лишь о квотах национальных перевозчиков. Россия предлагает 50/50 перевозок польскими и российскими фирмами (заметьте — уже бросив через хрен и хохлов и всех остальных перевозчиков, с чем поляки согласны), а поляки хотят пропорцию 70/30 в свою пользу (это несколько меньше, чем по факту сложилось сейчас, но близко к тому). Всё это хоть и на грани допустимого — но пока что еще в рамках законности и договоров.

Транзитные фуры — столь же предсказуемо — ломанулись через Украину. И вот тут в дело вступают те, кого разработчики многоходовки назначили в терпилы — скаклы.

Сначала полезные дураки из ПС перекрывают транзит УЖЕ ОПЛАЧЕННЫХ ЕС ТОВАРОВ в этот самый ЕС — причем беспредел снимается на камеры и идет в эфир телеканалов, ни о каком соблюдении процедур и договоров (которые Украина подписала, в том числе, подписывая пресловутую «ассоциацию» с ЕС) речи уже не идет. ЕС, понятное дело, за этот беспредел Украину оштрафует и всячески попинает.

«Европейские компании покупают в РФ условно красную икру, платят, грузят на российские фуры, а тут мы эти (уже европейские) товары не пускаем. Это может привести к тому, что нам Европа выставит иски, а бизнес той же Италии или Германии будет давить на свои правительства, чтобы снимали с России санкции«, – прокомментировал ситуацию украинский экономист Александр Охрименко.

Как бы в ответ на этот беспредел РФ вообще закрывает транзит украинских фур — и не только в Россию, но и во всю Азию (пока еще пускают в Казахстан — но с растаможкой через белоруссию и пломбами на ГЛОНАССе). Украине минус товарооборот, Азия вынуждена брать аналогичные товары в России или через российских перевозчиков — России плюс.

А тут и референдум в Голландии подоспел, по подтверждению ассоциации руины с ЕС. Как вы думаете — что наголосуют голландцы, когда все газеты и ТВ забиты сообщениями про то, как Руина блокирует товары, идущие в Европу? Результат и так был слегка предсказуем — а теперь, с таким подкреплением, он становится практически железобетонным.

Поляки — естественно — с Россией о транзите договорятся (если будут сильно упираться — ЕС надавит), и фуры снова покатят через Белоруссию и Польшу в ЕС, а вот украинских фур в Азии больше не будет, равно как и российских фур, едущих через Украину. Хорошо ли это для Украины?

«Потери (десятки миллионов гривен в месяц) будет нести бюджет от недополучения доходов от акцизов на топливо, недополучат зарплаты украинцы, работающие на заправках, в придорожных магазинах. Если российский дальнобойщик проезжает по территории Украины порядка 600 километров, то покупает у нас почти 250 литров топлива. Сейчас, когда российские фуры перестали пускать в Польшу, Украина получила уникальный шанс дополнительно на них заработать (это тысячи фур в сутки). Но в случае блокады Россия может поступить аналогично», – заявил бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава.

Россия и поступила «аналогично». С той только разницей, что Россия ассоциацию с ЕС не подписывала, и таких обязательств по транзиту европейских грузов, как Украина — не имеет. Поэтому Россия действует в рамках законности и договоров, а Украина — за этими рамками, и ЕС обязательно воспользуется этим поводом, чтобы прокатить Украину с очередными кредитами и «безвизовыми режимами».

Вообще думать, что блокированием транзита российских фур в Европу Украина сможет нанести ущерб России — могли только люди с глобусом Украины в голове. Все же нормальные люди прекрасно представляют себе карту Европы:

politmapevrop

Из нее очевидно, что в ЕС и обратно товары легко перебрасываются морем — по Балтике и по Черному морю, соответственно в Европу северную и южную. Порты Усть-Луга и Гамбург, Новороссийск и Констанца искренне рукоплещут чубатым дурачкам, обеспечившим загрузку простаивающего в последнее время флота контейнеровозов и паромов.

Вообще прелесть этой многоходовки в том, что основные действия сделаны чужими руками. Дуракам из ПС заплатили поляки — чтобы усилить свою переговорную позицию по транзиту и вытребовать у русских больше уступок. Власти Украины, будучи не в состоянии дураков унять — вынуждены задним числом узаконивать их действия, оформляя их решениями правительства. Вот так капкан и захлопывается.

Учитесь, ребята — так и надо работать. Не «путинвведивойска» — а косвенно, сугубо экономическими, формально законными действиями подводить ситуацию к тому, чтобы враги России сами яму вырыли и сами себя в ней закопали, при этом уверенные, что это и есть перемога.


Ключевые слова: экономика
Опубликовал Сергей Манаков , 15.02.2016 в 15:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эдуард Сугатов
Эдуард Сугатов Лариса Лазуткина 16 мая, в 21:25 Даже самый последний негодяй считает себя порядочным человеком. Поэтому неудивительно, что публикуя глупость, ты считаешь себя самой осведомлённой, самой честной и справедливой. 
А на самом деле это, оказывается, совсем не так.
Вы злобная, завистливая  и глупая, а дрянь, потому что оговариваете людей на основании слухов, которые распускают такие же больные как ты. 
Беда в том, что это не лечится и тебе с этим жить.
Текст скрыт развернуть
2
Лариса Лазуткина
Лариса Лазуткина Эдуард Сугатов 17 мая, в 09:26 Судя по твоему комментарию это ты последний негодяй, который считает себя почему-то порядочным при этом. Да я считаю себя очень даже осведомленной, честной и справедливой в отличие от тебя. Если это не так, то возрази фактами, а не оговаривай людей на основании слухов. Это ты злобствуешь, потому что возразить-то нечего - завистливая дрянь и безумный дебил, которому влили в уши всякое дерьмо и который исходит в психозе что остальные думают не так как ты, потому что ты больной и не излечимый.  Не буду я думать как ты. Это с чего бы? И жить я буду со своими мыслями, со своей осведомленностью, а не с твоими. В России две проблемы как были так и остаются - дураки и дороги. Решил, что весь мир будет жить как ты умалишенный решил и думать как ты. Факты где?
Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Сугатов
Эдуард Сугатов Лариса Лазуткина 17 мая, в 12:12 Ну не комментарий, а песня. И где ты научилась так излагать свои глупости? 
Один твой "панамгейт" чего стоит. Где ты эту чушь откопала? 
Я ничего не имею против твоих убеждений, но зачем эту гнусность распространять в интернете? Зачем одурманивать всякой чушью людей? 
Дура! Кто-то сказал тебе, что ты умная женщина, а ты и поверила.
Пойди и набей морду тому, кто тебе это сказал. Он же тебе всю жизнь испоганил.
Можешь больше не отвечать. Мне про тебя всё ясно. 
Текст скрыт развернуть
-1
Лариса Лазуткина
Лариса Лазуткина Эдуард Сугатов 17 мая, в 15:55 А уж как мне про тебя-то все ясно. Ты сам себе жизнь испоганил, что гнусность тут распространяешь. Это не мой панамгейт, а ВВП и его виолончелиста лучшего в мире, это не моя чушь. И это не гнусность, а реалии вашей жизни - или что тоже гнусность, что все друзья и избранные и приближенные выводят деньги из страны в офшоры, в лондонские и ньюйоркские банки. А там на них наложили санкции - или это тоже моя гнусность? И ни каких людей я не одурманиваю - вот не было печали и заботы. Пусть каждый сам по себе одурманивается как хочет. Это ты дурак, даже и не дурак, а быдло современное российское, когда нечего сказать, то все средства хороши, можно хамить и думать, что я любому рот заткну. Нет, не получится, быдло ты вонючее.  Мне много кто  сказал, что я умная женщина. Да мне и говорить-то не надо, я и так это знаю. Можешь не отвечать больше. Мне тоже про тебя все ясно.
Текст скрыт развернуть
0
sagdeev50 сагдеев
sagdeev50 сагдеев Лариса Лазуткина 31 июля, в 04:54 Лариса,да не теряй ты время с этой фанатичкой. Она же от телевизора не отходит и им одним живет. Если даже пенсионная проблема ее не пробила о чем с ней говорить.. Текст скрыт развернуть
-1
Лариса Лазуткина
Лариса Лазуткина sagdeev50 сагдеев 28 августа, в 17:42 Спасибо. Но все равно ее пробьет, рано или поздно.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий
Юрий Лариса Лазуткина 12 сентября, в 12:42 Это 100 доларов.Но таких,невысоких,пенсий в России давно уже нет.Апочему вы не вспоминаетепенсии по 40 000 тыс руб .А таких тоже много.Кто на кого учился .тот ,то и имеет.. Типа такого:   В школе  он мечтал стать космонавтом. Но стал грузчиком. Потому что, пока одноклассники на уроках слушали учителей, решали контрольные, писали диктанты и сочинения, он мечтал стать космонавтом.. А ,теперь, обижается ,что у него маленькая пенсия.Ну совсем не такая, как у космонавта."Это не справедливо !":голосит  он
 
Текст скрыт развернуть
0
Леонид Швечков
Леонид Швечков 18 февраля 16, в 15:15 Думать надо всегда головой, а не ..... Текст скрыт развернуть
0
Александр Симонов
Александр Симонов 18 февраля 16, в 20:06 Вообще сам перевозчик . В целом что касается России относительно всего земного шара , да РАДОСТНО , но когда касается меня лично , как перевозчика , относительно системы "ПЛАТОН", не могу выразить , как грустно и печально . Что ВСЯ ДУМА РФ к нам так-же как и к ним повернулись ж......спиной !!!!!! Что дальше ?????? Текст скрыт развернуть
0
Cogito Григорьянц
Cogito Григорьянц 19 февраля 16, в 03:30 Все правильно.Но хотелось бы обратить внимание на другое, а именно на то, как стараются страны ЕС протолкнуть свои товары в Россию и в Азию. А вы говорите санкции. Какие санкции! Европа сама хочет торговать с Россией больше, чем Россия с ней. Но нам, простым гражданам РФ, европейские товары (просроченная тухлятина и ГМО) не нужны. Никогда ни я, ни супруга не покупали импортное продовольствие. Но торгаши иногда подсовывали под видом отечественных импортное дерьмо. Я за то, чтобы навсегда прекратили ввоз европейского продовольствия в Россию. Текст скрыт развернуть
3
Вейнов Андрей
Вейнов Андрей 19 февраля 16, в 05:47 Не знаю как где, но у нас постоянно требуются водители кат. Е. Работы полно, перевозки растут. Даже ВВП при назначении нового начальника РЖД сказал, что 27% ржд перевозок ушло к автоперевозчикам Текст скрыт развернуть
0
Леонид Добридень
Леонид Добридень 19 февраля 16, в 15:27 Путину респект и уважуха! Текст скрыт развернуть
6
Леонид Добридень
Леонид Добридень 19 февраля 16, в 15:29 Путину респект и уважуха! Текст скрыт развернуть
3
Aleksey Grun
Aleksey Grun 20 февраля 16, в 15:28 А Путин и не знал что делает очередную многоходовку. По видимому автор расчитывает на преференции рассыпаясь в в комплементах глупости всех учавствующих сторон. Прще говоря политики против здравого смысла и такая же многоходовка. Текст скрыт развернуть
-6
Константин Каракетов
Константин Каракетов 21 февраля 16, в 22:50 Прикольно читать ваш бред=)Говорите чернозём продали у нас в Украине=)ну ну ,а ни чё что у вас в роиссе сейчас можно официально купить пай за 10-15 рублей?это вас не напрягает?=) Текст скрыт развернуть
-9
Nathaline .
Nathaline . Константин Каракетов 24 декабря 17, в 16:04 О! А ссылочку можно на паи? Я б купила! Текст скрыт развернуть
7
mrg-zse Rust
mrg-zse Rust Константин Каракетов 27 июня, в 17:20 Кинстинтин,ты конченный идиот или задрот думающий что он пишет правду!! Говнюк ,адрес где эти паи даются!!! Надо же флять и забытое слово вспомнил!! Сифилитик головой!!!! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 12 января, в 10:01 Давно надо.а то даем им на нас зарабатывать в ущерб своей экономике,пусть и поляки прикроют свои рты. Текст скрыт развернуть
2
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков 24 июля, в 11:18 Многоходовка многоходовкой, а денег на пенсии как не было, так и нет.... Текст скрыт развернуть
1
sagdeev50 сагдеев
sagdeev50 сагдеев 31 июля, в 04:59 Охреневаю от безумства патриотов. Бабам срок пенсионный  собираются продлить на 8 лет. Они тут  соревнуются  в любви  и в деферамбах. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 430
Комментарии Facebook

Последние комментарии

cka1956
Дмитрий Кисеев
Марк
виктор лапин
Михаил Медников
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг, 18:16
0 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+32 60
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Григорий Соколов
Да в каком виде? В каком виде? Ни в каком виде! Дело не в виде! Дело в самой реформе "ваще"!
Григорий Соколов 30 ноября, в 22:53
Последние темы сайта
Макрона в ГУЛАГ
Сергей Манаков 10 дек, 22:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Единороссы. Чубайс обвинил россиян. ФСБ vs Золотов
Сергей Манаков 10 дек, 22:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США призвали все стороны выйти из проекта «Северный поток — 2»
Сергей Манаков 10 дек, 19:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2038 500
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1549 430
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1432 351
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Сергей Щёкин
  • Liudmila Sokoloviene
  • Марина
  • Елена Блиадзе
  • gavd Гавдзинский
  • Аднан Сахдо
  • Татьяна Васильева
  • Виктор Шлыков
  • Александр Багиров
  • Marfin Valery
  • Сергей Баранов
  • Валерий Подгузов
  • Александр Селезнёв
  • марина лянка
  • Александр Колесников