Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

«Майские указы» в разрезе пенсионной реформы: за чей счет олигархи компенсируют потери на Западе

Десяти процентам всех российских больниц не хватило бы денег на выплату заработной платы медперсоналу, если бы их руководство решило выполнить «Майские указы» президента, подписанные в 2012 году, подсчитал РБК.

Журналисты произвели подсчет, основываясь на официальных данных финансовой отчетности за 2017 год, размещенных на информационном сайте о государственных и муниципальных учреждениях bus.

gov.ru.

В результате подсчета выяснилось, что медицинский персонал, на который распространяется действие указа о существенном повышении оплаты труда к 2018 году (до 200% от средней зарплаты по региону для врачей и до 100% для медсестер и санитаров), составляет до половины от всех работников всех медицинских учреждений в России.

Если опираться на указанные в бухгалтерской отчетности цифры, то получается, что в случае выполнения майских указов президента в 2017 году, у 864 больниц и поликлиник вообще не осталось бы денег на оплату труда остальных сотрудников, у 2,3 тысяч медучреждений оплата труда немедицинского персонала оказалась бы ниже прожиточного минимума, а у 3,3 тысяч больниц этот показатель оказался бы ниже среднего по региону.

Всё, чем можно было похвастаться на конец 2017 года, — это подтягивание заработка немедицинских работников до уровня среднего по региону в 814 больницах. На всю Россию.

Таким образом, становится очевидным, что заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в котором он сообщил на своем выступлении в Госдуме о том, что «зарплаты учителей, медицинских работников, преподавателей вузов и работников культуры, педагогических работников детских садов и социальных работников вышли на заданные в майских указах показатели», не соответствует действительности.

Более того, по словам директора Института здравоохранения НИУ ВШЭ Ларисы Попович, возглавляемый ею институт еще в 2012 году, сразу после подписания указов, подсчитал, что «…если указы будут выполнены в полном объеме и по всем штатным планировкам, то на заработную плату медикам придется потратить до 90% от региональных бюджетов на здравоохранение». Так же эксперт раскрыл один из «потемкинских» способов формального выполнения указов — перевод врачей на неполную, но формально повышенную ставку. Не забыли про врачей и перед президентскими выборами. Сопредседатель Гильдии защиты медработников Виктор Колкутин сообщает, что «перед выборами стали платить очень большие зарплаты, но сейчас эти выплаты сокращаются». Следует отметить, что такие же или подобные результаты можно наблюдать практически во всех областях, где не покладая рук трудятся «эффективные менеджеры», которым в наследство от «несправедливого тоталитарного государства» досталась вторая, а по многим показателям — первая экономика мира, с прекрасной бесплатной медициной, бесплатным же образованием, передовой наукой и многим другим.

У «кровавых коммунистов», которых, по мнению прозападных говорящих голов, давно пора приравнять к фашистам, почему-то хватало денег и на бесплатное медицинское обслуживание, и на немыслимые по сегодняшним меркам пенсии и на оборону, и на продвижение своего проекта на всех континентах.

Надежда на то, что пришедшие им на смену «талантливые управленцы» насытятся наконец, одумаются и, ударившись оземь, в один миг превратятся в дальновидных государственных мужей, тает на глазах. Судя по тому, как западные страны одна за другой готовят законодательную базу для изъятия награбленного у «наших» олигархов, становится ясно, что они даже украсть и спрятать нормально не могут. А это значит, что по мере нарастания внешнего давления на нашу страну мы будем наблюдать все более циничные и разрушительные действия правящей верхушки, направленные на попытки компенсировать «свои» потери за счет простого народа.

Готов ли народ оказать осмысленное и не чреватое потерей государственности сопротивление, во многом покажет результат стихийного сбора подписей против пенсионной реформы. Сложилась парадоксальная ситуация, когда народ вынужден защищать свою государственность от государственных деятелей и собственного правительства.

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой — подпишись!

http://rvs.su/statia/obrashchenie-grazhdan-rossii-v-svyazi-s...

Еще более усложняет ситуацию то, что и недалекие леваки, и беспомощные «коммунисты» всех мастей, и, наконец, явные враги нашей страны уже сейчас пытаются оседлать этот идущий из народной глубины протест, используя его в своих корыстных, а то и вовсе разрушительных для государства целях. В этих сложных условиях организация «Суть времени» приняла решение оформить народный протест как «Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой». В обращении говорится не только о недопустимости повышения пенсионного возраста, но и о невозможности продолжать губительный для страны прозападный политический и экономический курс. Ведь дело не только в пенсионной реформе, хотя и в ней тоже, дело в окончательном и явном формировании социальных условий, несовместимых не только с развитием России, но и с жизнью нашего многонационального народа как такового.

Жанна Тачмамедова, РВС

http://rvs.su/statia/mayskie-ukazy-v-razreze-pensionnoy-reformy-za-chey-schet-oligarhi-kompensiruyut-poteri-na?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#hcq=MIylP2r

'

Популярное

))}
Loading...
наверх