Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

Как филиалы гостелеканала ВГТРК, получающего миллиарды из бюджета делают бизнес в регионах. Часть II



В первой части нашего расследования мы выяснили, что Роман Щукин, сын директора "ГТРК - Урал" Ирины Щукиной, ведет бизнес (автомойка, автостоянка и шиномонтаж) в здании ГТРК на Луначарского 212: https://zergulio.livejournal.com/6197484.html, в данный момент я не касаюсь вопросов законности (это дело Счетной палаты), хотя облепленное аляповатой рекламой семейного бизнеса ограждение государственной компании в центре города, безусловно, доставляет.



Учитывая "простоту", с которой все это делается, разумно предположить, что бизнес не единственный. Из зацепок у нас социальные сети граждан, ну и собственно, автомойка, шиномонтаж и автостоянка: http://www.comfortline96.ru/kontakty/

На сайте у них указана группа ВК, где в качестве генерального директора обозначена Мария Шукшина, фото №2: https://vk.com/comfortline96



На плакатах с рекламой автостоянки тоже есть Мария, фото №3:



Попытавшись перевести деньги на указанный сотовый телефон, мы узнаем отчество, фото №4:



В инстаграме они также пересекаются, и также по теме автосервиса, фото №5:



Итак, Мария Александровна Шукшина.

- Александр Шукшин официально назначен исполняющим обязанности директора филиала ВГТРК ГТРК "Урал". Этот факт Накануне.RU подтвердил сам Александр Шукшин. Ранее он занимал должность заместителя директора филиала ВГТРК ГТРК "Урал".

Это 2009 год, интернет тогда уже был: https://www.nakanune.ru/news/2009/11/18/22178884/

Все сходится, сын действующего директора ГТРК Урал Роман Щукин ведет бизнес с дочерью предыдущего директора ГТРК Урал (Щукина назначена уже после) Марией Шукшиной на территории ГТРК Урал. А у нас с вами есть еще один человек, по которому мы можем поискать сопряженные бизнесы.

Воспользуемся системой Контур-Фокус и сразу попадаем в яблочко, фото №6:



Адресок как бы намекает. В первую очередь нам интересен продюсерский центр, из за близости к государственной телекомпании, фото №7:




В сети нашел какой то скрин, хотя виды услуг и так понятны из названия, фото №8:



В принципе нормальный бизнес. Если бы не одно большое НО, фото №9:



Обороты по годам, как видим, неплохие, это в тысячах рублей. То бишь выручка по 7-8 млн рублей в год. И это лишь один из бизнесов. Но как я и сказал, есть одно большое НО, судя по отчетам, эта выручка обеспечивается силами одного человека - многостаночника, фото №10:



Такое может свидетельствовать, например, о том, что фирма-прокладка использует труд специалистов и менеджеров государственной компании, дорогостоящее оборудование и аппаратуру государственной компании. Очень удобно, никаких накладных расходов, чистая прибыль. Особенно если менеджеры ГТРК Урал проводят рекламодателей через РТВ.

Именно такие вещи должны заинтересовать головное ВГТРК и Счетную палату. Далее Счетная палата должна провести опрос монтажников, менеджеров, бухгалтеров и других специалистов государственной компании ГТРК Урал, не выполняют ли они часом работы для продюсерского центра РТВ в рабочее время, используя для этого оборудование и программное обеспечение ГТРК Урал. Запрос Щукиной на данную тему я отправил в почту.

И если всё так, то эти 7-8 млн в год просто увели у госкомпании. Нормально для одного человека, даже если он делится. Ну и во-первых, это не один бизнес, как вы видите. Во-вторых, у нас 85 субъектов в РФ, и если такое творится в каждом, ну посчитайте совокупные убытки ВГТРК.

А в-третьих, продолжение следует.

https://goo.gl/HMKYiJ

'

Популярное

))}
Loading...
наверх