Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

Социальная норма на электроэнергию. Правительство РФ вплотную занялось заветами Чубайса



- Минэкономики предложило ввести социальную норму потребления электроэнергии, в пределах которой она будет оплачиваться по базовому тарифу, на уровне 300 кВт·ч в месяц для домохозяйства, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве. При потреблении сверх социальной нормы электроэнергия будет оплачиваться по повышенному тарифу, а если счетчик покажет свыше 500 кВт·ч в месяц — потребителя заплатят за электроэнергию по «экономически обоснованному тарифу», рассказал собеседник газеты.
Проект реформы, по данным издания, будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 23 января 2019 года.

Проект предусматривает, что для некоторых регионов границы социальной нормы и повышенного тарифа могут быть увеличены до 500 кВт·ч и 700 кВт·ч. По предположению газеты, речь может идти о северных районах страны. Кроме того, льготный режим может быть установлен для домохозяйств, которые не подключены к сетям теплоснабжения и используют электроэнергию для отопления.

В то же время Минэкономики хочет с 2020 до 2033 года постепенно убрать льготы для жителей, пользующихся электроплитами. Сейчас для них установлен коэффициент 0,7.

Правительство уже пыталось ввести социальную норму потребления, но в 2014 году реформа была отложена из-за риска роста социальной напряженности.


https://www.rbc.ru/society/23/01/2019/5c477c409a794737fe894514

И все таки они ее введут. Можно сколько угодно рассуждать о плюсах (хотя какие могут быть плюсы в лишении льготы домохозяйств с электроплитами), явно одно. Итогом реформы станет рост расходов на электроэнергию для населения. Вообще, к Чубайсу надо прислушиваться. Хотелки которые он озвучивает, становятся реальностью очень быстро.

Ну и готовимся к тому, что нам сейчас из каждого утюга визжащие эксперты расскажут сначала "да ничего не будет, все это байки", а чуть позже - как это нужно и важно, ввести данную норму сразу после пенсионной реформы, как это хорошо для всех и каждого. А все кто против - это непатриотичные уроды и Госдеп США. Тысячи собирательных, пышущих правильным патриотизмом Насрулло будут окучивать нас с экранов ТВ и страниц сети.

Ну и не могу не отметить упоминание рисков социальной напряженности. Смирение и согласие народа с пенсионной реформой открыло ящик пандоры.
'

Популярное

))}
Loading...
наверх