Последние комментарии

  • Валерий Симоненко
    Интересные детали в вашей интерпретации событий тех времён. А я в Киевской Лавре, в 2000 году, в частных беседах, от ...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Валерий Симоненко
    Ой! А и вполне возможно, что вы правы относительно родословных отношений тех скандинавских ли, других ли, персонажей!...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Василий aka Minimorum
    Олег "Вещий" был, скорее всего, не потомком — а наиболее верным дружинником и сподвижником Рюрика  (*и, возможно, дей...Памятка о том, как начиналась Русь

Правительству не удалось убедить россиян в необходимости проведения пенсионной реформы

Правительство активно и подробно объясняло необходимость проведения пенсионной реформы. Но все доводы оказались неубедительными для большей части населения нашей страны. Данные опроса, проведенного холдингом «Ромир», свидетельствуют, что не согласны с мнением властей более 91,5% людей.

Усилия властей по популяризации пенсионной реформы оказались тщетными.

Самое активное сопротивление встретил тезис о том, что эти меры позволят увеличить размер пенсионного обеспечения. Около 93,9% опрошенных не согласились с данным мнением.

Практически такое же неприятие вызвало заявление о том, что повышение пенсионного возраста является общемировой тенденцией. Не согласились с этим около 91% опрошенных. Удивительным оказался тот факт, что большая часть людей, отвергших данный аргумент, проживают в Центральном Федеральном округе. Они чаще бывают за рубежом, и, казалось бы, имеют больше информации о благополучной жизни иностранных пенсионеров.

Менее 10% граждан допускают увеличение показателей продолжительности жизни в России. Это означает, что стандарты СССР утратили актуальность. 9,7% опрошенных поддержали мнение об увеличении количества пенсионеров и сокращении количества работающих граждан, что приводит к увеличению пенсионного возраста.

Данные исследования «Ромир» показывают, что во время утверждения ныне действующих стандартов выхода на пенсию на 1 пенсионера приходилось 5 работающих человек. Сейчас же эти показатели сравнялись. И все же 90,3% респондентов не согласились с мнением, что увеличение пенсионного возраста неизбежно, поскольку денег на пенсии не останется.

Первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста для представителей сильной половины человечества до 65 лет, а прекрасной – до 63 лет прошло 19 июля. Ко второму чтению будет осуществляться его доработка и внесение поправок. Этот этап запланирован на период с 18 августа по 24 сентября.

Власти упорно придерживаются намеченного плана по увеличению возрастного порога выхода на пенсию, хотя практически все население высказывается «против». Это тем более удивительно, что высказываются альтернативные и эффективные идеи, которые никто даже не собирается рассматриввать.

http://www.1rre.ru/156177-pravitelstvu-ne-udalos-ubedit-ross...

Популярное в

))}
Loading...
наверх