Последние комментарии

  • Валерий Симоненко
    Интересные детали в вашей интерпретации событий тех времён. А я в Киевской Лавре, в 2000 году, в частных беседах, от ...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Валерий Симоненко
    Ой! А и вполне возможно, что вы правы относительно родословных отношений тех скандинавских ли, других ли, персонажей!...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Василий aka Minimorum
    Олег "Вещий" был, скорее всего, не потомком — а наиболее верным дружинником и сподвижником Рюрика  (*и, возможно, дей...Памятка о том, как начиналась Русь

В Одессе объявили «партизанскую войну бандеровской оккупации»



Одесса, Варвара Бурлакова

В Одессе появились билборды, пропагандирующие «українську державну мову». Агитки были размещены накануне очередной годовщины освобождения Одессы от фашистских захватчиков.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», 10 апреля 1944 года город был освобожден войсками 3-го Украинского фронта под командованием генерала Малиновского.
Это день отмечается в Одессе ежегодно наряду с 9 мая. И вот накануне этого события в городе появились щиты, надписи на которых жители Одессы восприняли как угрозу.





Согласно официальной статистике, 85% населения Одесской области общаются на русском языке, поэтому подобная «социальная реклама» местное население возмутила: «Они продолжают сжимать эту пружину, которая рано или поздно даст отдачу, да такую, что будет жутко!» «Чиновники – они всегда проститутки. У нас такая же ползучая оккупация. А по Одессе и более циничное дерьмо развешивали: «сепаратизм приносит разрушения» – и фотки разгромленного украинской же артиллерией Донецка», – отмечают в соцсетях.

Другие высмеяли укро-патриотов: «Нападет агрессор, а мы ему на мове: «Пишов геть, скотыняка». Агрессор испугался и убежал – о то зброя))). Придурки, одним словом)))». «Я так понимаю, военный на картинке убил родителей русскоязычной девочки, которую захватил?»

Но большинство заявили, что теперь принципиально будут игнорировать мову:

«Украинский знаю – всё таки в советских школах его преподавали основательно. Может быть, и разговаривал на нем с его носителями, но здесь уже дело принципа – нет и не буду».

«Я тоже знаю украинский, читаю, говорю, могу петь песни украинские, но теперь принципиально не буду, не хочу! И когда в Одессе слышу украинскую речь, меня аж выворачивает от негодования. Одесса – русскоязычный город! Вот до чего довели народ, что даже то, что любил, стал ненавидеть!»

«Они добились того, что люди стали ненавидеть мову. Я прекрасно владею украинским, но мне он стал неприятен, стал символом бандеровской оккупации».

«Говорили и будем говорить только на русском. Теперь уже принципиально».

«Война там, куда мова сует свое рыло. Меньше мовы – больше мира».

Одесса, Варвара Бурлакова
Источник


Популярное в

))}
Loading...
наверх