Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

В РПЦ поддержали решение парламента Ингушетии о запрете увековечить память Сталина

В Русской церкви поддержали решение парламента Ингушетии, который в первом чтении принял закон о запрете на увековечение памяти Иосифа Сталина в республике.

Это решение вполне закономерно, потому что чеченцы и ингуши пострадали от сталинского режима и от тех действий, которые в военное время имели место.

Почти полмиллиона людей были депортированы. Но это были не единственные депортации. Такого рода депортациям подверглись и многие другие национальные меньшинства тогдашнего Советского Союза

— заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Он подчеркнул, что «увековечение памяти палачей не должно иметь место».

Я думаю, рано или поздно у нас у всех будет единая оценка этих событий и этих личностей

— считает иерарх.

По его словам, церковь ясно выразила свое отношение к правлению Ленина и Сталина, а также ко всему советскому периоду, когда прославила в лике новомучеников и исповедников жертв гонений на Церковь в СССР.

«Мы не можем прославлять одновременно и жертв, и палачей, — отметил митрополит. — Об этом еще говорил покойный патриарх Алексий II, когда обсуждался вопрос канонизации новомучеников и обсуждались вопросы, связанные с отношением к лидерам советского режима».

Из комментариев:
Malescot (2017-03-19 14:53:57)

Это его личное мнение или от лица Церкви? Некрасивое заявление в любом случае. Предлагаю осудить действия чеченцев и ингушей в годы войны, приведшие к их депортации. Это будет исторически правильно и справедливо.

ilja68 (2017-03-19 14:36:50)

Канонизировать Николая кровавого они могут, а со Сталиным смириться они не могут. Низачёт

nikger (2017-03-19 15:34:02)

+1. Переобуваются только так Сейчас Николай II церковью святым объявлен, а в 1917 в феврале Сенод призвал сотрудничать с Временным правительством еще до его отречения..

nikger (2017-03-19 15:35:23)

Выше уже написал.. Сенод в феврале 1917 первым от Николая II и отказался

https://goo.gl/56qdEo

'

Популярное

))}
Loading...
наверх