«Добиться дополнительных очков»: что может стоять за риторикой Вашингтона о шансах наладить отношения с Москвой

0 0

Антироссийские ограничительные меры Соединённых Штатов будут не нужны, если Москва «воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнёром США». Об этом заявил советник президента Трампа по нацбезопасности Роберт О’Брайен. В то же время он пригрозил России расплатой, если информация о «её злонамеренной деятельности в отношении американцев в Афганистане подтвердится». Вашингтон предлагает Москве отказаться от своих геостратегических интересов «в обмен на обещание отменить санкции в неопределённой перспективе», считают аналитики. По их мнению, подобная риторика американской стороны во многом объясняется «предвыборным фактором» и попыткой «заручиться» поддержкой РФ в борьбе с Китаем.

«Добиться дополнительных очков»: что может стоять за риторикой Вашингтона о шансах наладить отношения с Москвой

  • Белый дом
  • © dszc

Санкции против России со стороны США будут не нужны, если Москва воздержится «от агрессии за рубежом и станет дружественным партнёром» Вашингтона. Об этом написал советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен в статье для газеты The Washington Post.

«Ни один президент со времён Рейгана не проявлял такой решительности в отношениях с Россией. Как и Рейган, президент Трамп стремится найти новый путь для их развития — такой, при котором Россия воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнёром США и Европы. В подобном мире санкции против России не понадобятся и торговля между нашими странами будет процветать. Русские, американцы и весь мир только выиграли бы от таких отношений», — написал О’Брайен.

При этом США «с осторожным оптимизмом» относятся к возможности достижения соглашения с Москвой и Пекином относительно норм в сфере контроля за вооружениями, отметил политик.

«Как и (Рональд. — RT) Рейган, президент Трамп стремится к хорошим отношениям со всеми государствами, включая Россию. Но ни одна страна, в том числе и Россия, не должна сомневаться в приверженности президента делу защиты Соединённых Штатов и наших союзников», — заявил советник американского лидера.


Президент США Дональд Трамп сообщил, что если бы он не подвергался «постоянной» критике со стороны представителей Демпартии «из-за…

По мнению Константина Блохина, Трамп «действительно хотел улучшить отношения с РФ, но американский истеблишмент не дал ему этого сделать».

«Действующий глава Белого дома придерживается точки зрения, что американские возможности ограничены и контролировать мир, как прежде, уже не получится, поэтому нужно налаживать связи с Россией», — отметил эксперт.

При этом Блохин прогнозирует, что в случае победы Трампа на предстоящих выборах российско-американские «отношения всё равно ждёт пауза», поскольку его противники «продолжат саботировать российское направление».

«Если же к власти вдруг придёт Джо Байден, тогда антироссийская кампания США усилится и станет ещё более изощрённой», — полагает аналитик.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + шестнадцать =