Кандидатский минимум: какой тактики намерен придерживаться Байден в рамках президентской кампании

0 0

Бывший вице-президент США и сенатор Джо Байден произнёс свою первую речь в качестве кандидата на пост главы государства от Демократической партии. Политик сконцентрировался на критике своего соперника — республиканца Дональда Трампа, президентство которого, по его словам, стало «тёмными временами» для Америки. Также Байден пообещал бороться с расовой и экономической дискриминацией. Однако эксперты называют риторику демократа популизмом и сравнивают его с «тенью» Барака Обамы. По словам американистов, Байден не смог сформулировать позитивную программу, поэтому намерен играть на критике Трампа и проблемах американского общества.

Кандидатский минимум: какой тактики намерен придерживаться Байден в рамках президентской кампании

  • Джо Байден
  • © Kevin Lamarque

Джо Байден произнёс речь по случаю своего официального выдвижения кандидатом на пост президента США от Демократической партии.

Выступая перед однопартийцами, политик обвинил действующего главу государства Дональда Трампа в том, что он сеет раскол в обществе.

«Пора нам, народу, сплотиться. И не сомневайтесь: мы можем и преодолеем эти тёмные времена в Америке. Мы выберем надежду вместо страха, факты вместо вымысла, справедливость вместо привилегий», — подчеркнул Байден.

Также он пообещал в случае своей победы работать в интересах всех американцев, а не только своих избирателей.

По словам кандидата, сейчас Америка переживает один из самых сложных периодов в своей истории. На страну одновременно обрушилась самая страшная пандемия за более чем сто лет, худший со времён Великой депрессии экономический кризис, наибольшие с 1960-х годов межрасовые противоречия, а также нарастающая угроза изменения климата, заявил Байден.

Кандидатский минимум: какой тактики намерен придерживаться Байден в рамках президентской кампании

  • Госпиталь в штате Флорида во время пандемии коронавируса
  • © Marco Bello

В своей речи Байден пообещал остановить бесконтрольное распространение коронавируса, введя масочный режим и нарастив экспресс-тестирование. Кроме того, он заявил, что позаботится о разработке в США отечественных медикаментов и средств защиты, чтобы не зависеть от Китая и других стран.

Время обещаний

Политик также не поскупился на обещания в экономической области, сделав при этом заметный социальный акцент. Байден уверен, что под его руководством США смогут создать социально-экономические условия «с такой системой ухода за детьми и престарелыми людьми, которая позволит родителям детей работать, а престарелым — жить в своём доме в достойных условиях».

«С иммиграционной системой, которая укрепляет нашу экономику и отражает наши ценности. С профсоюзами, наделёнными новыми возможностями. С равной оплатой труда женщин. С растущей зарплатой, на которую можно прокормить семью. Да, мы не просто будем хвалить наших основных работников, мы сделаем для них больше. Мы, наконец, заплатим им», — продолжил он.

Кандидатский минимум: какой тактики намерен придерживаться Байден в рамках президентской кампании

  • © Bryan Woolston

При этом политик объяснил, из какого источника намерен изыскивать средства для реализации обозначенных реформ.

«И мы можем найти средства для этих вложений, устранив дыры (в законодательстве. — RT) и покончив с предоставленными президентом налоговыми льготами на сумму $1,3 трлн 1% богатейших людей и крупнейшим, самым прибыльным корпорациям, некоторые из которых вообще не платят никаких налогов», — заявил кандидат от Демократической партии.

Как пояснил Байден, он не собирается никого наказывать, но считает, что богатые люди и крупнейшие корпорации должны платить справедливую долю налогов.

, что не видит никого, кто мог бы победить его на предстоящих выборах.

«Скажем так, никого вроде Уинстона Черчилля среди моих соперников точно нет… Я не вижу никого, кто мог бы рассчитывать на победу», — сказал американский лидер в ответ на вопрос журналиста о кандидатах от Демпартии, которые заявили о своём участии в выборах.

Кандидатский минимум: какой тактики намерен придерживаться Байден в рамках президентской кампании

  • © Marie Hickman

При этом Демпартия не стала выставлять в качестве кандидата на выборах политиков из левого партийного крыла, чьим ярким представителем является Берни Сандерс, отмечают эксперты.

«Партийный съезд продемонстрировал, что в предвыборной программе демократов наиболее радикальные идеи не нашли отражения. Сегодня Демпартия сделала ставку на центристов — классический электорат демократической партии», — пояснил Владимир Васильев.

Однако эксперт сомневается в том, что политтехнологам демократов удастся сформировать имидж харизматичного и сильного политика для Джо Байдена.  

«Скорее демократы попытаются сыграть на противоречиях, разрывающих американское общество, на критике Трампа — за счёт этого они надеются победить. Они выстроили стратегию так, что голосование будет не за Байдена, а, скорее, просто против Трампа», — подытожил Васильев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 1 =