«Нечем пополнять русское досье»: почему демократы обвиняют Россию в «сговоре» с талибами

0 0

США должны немедленно ввести санкции против России. Об этом заявила спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси после появления в СМИ информации, что Москва якобы причастна к нападениям радикального движения «Талибан»* на американских военных в Афганистане. Другие представители Демпартии разделяют эту точку зрения и критикуют Дональда Трампа за бездействие. По мнению экспертов, противники президента хотят создать негативный фон как вокруг России, так и вокруг действующего главы Белого дома. Аналитики прогнозируют, что ситуация с обвинениями в адрес американского лидера может повлиять на его предвыборные шансы.

«Нечем пополнять русское досье»: почему демократы обвиняют Россию в «сговоре» с талибами

  • Капитолий
  • © Matthijs Bettman / EyeEm

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси призвала ввести санкции в отношении России в свете появившейся информации о том, что Москва якобы причастна к нападениям радикального движения «Талибан»* на американских военных в Афганистане. Об этом она заявила 2 июля в интервью телеканалу MSNBC.

«Мы должны ввести санкции против России и сделать это немедленно», — сказала Пелоси.

Ранее она заявила, что Россия «отыгрывается» на военных Соединённых Штатов, поскольку «не забыла унижения, которое испытала в Афганистане». По её словам, «это совершенно возмутительно». Также представитель Демпартии обратилась с официальной просьбой к главам Нацразведки и ЦРУ прояснить возможный «сговор» РФ с талибами.

Ввести санкции против России из-за её «сговора» с талибами предложил и член комитета по международным делам сената США, представитель Демократической партии Боб Менендес. Этот аспект он изложил в поправках к оборонному бюджету страны. По задумке демократа, ограничительные меры будут распространяться на президента России Владимира Путина, российского министра обороны Сергея Шойгу и «других должностных лиц».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя такое предложение американского сенатора, заявил, что в Вашингтоне на данный момент «происходит много труднообъяснимого».

Версия СМИ

Напомним, 26 июня газета The New York Times со ссылкой на анонимных представителей разведки США опубликовала статью, в которой утверждалось, что Россия якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на военных Соединённых Штатов и коалиции, действующей в Афганистане.

По версии издания, Дональд Трамп был извещён об этом, однако администрация президента не приняла никаких мер. При этом в статье не приводятся какие-либо доказательства. Как пишет NYT, данную информацию получили американские спецслужбы во время допросов захваченных «повстанцев».


Президент США Дональд Трамп после подписания мирного соглашения с движением «Талибан»* заявил, что вывод американских войск из…

По словам Андрея Сидорова, демократы продолжат утверждать, что Трамп не может быть президентом США во второй раз, поскольку не хочет защищать американских военных.

«К импичменту это не приведёт, сейчас новую процедуру они начинать не будут. Но это очередной имиджевый удар по Трампу, который ему совсем ни к чему в разгар политической борьбы», — уточнил эксперт.

Однако, как прогнозирует Рогулёв, «при любом раскладе демократам не удастся доказать виновность Трампа и уж тем более России».

«Ситуация не закончится ничем конкретным, поскольку все понимают, что информация является фейковой», — заключил эксперт.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =