«Создать почву для новых санкций»: что стоит за очередными заявлениями спецслужб США о причастности России к кибератакам

0 0

Финансируемые Россией хакеры провели кибератаки на системы различных уровней власти США, сообщили в Агентстве по кибербезопасности и обеспечению защиты инфраструктуры (CISA) и в ФБР. Американские спецслужбы обвиняют в преступлениях группу хакеров под названием Energetic Bear, которая якобы действует в интересах России. Эти утверждения последовали вскоре после заявления директора Нацразведки США Джона Рэтклиффа о том, что Москва якобы пытается вмешаться в ход президентских выборов в Соединённых Штатах. По мнению аналитиков, обе партии страны намерены использовать вопрос «вмешательства» в своих целях. Эксперты также считают, что спецслужбы заранее готовят повод для введения новых санкций против РФ.

«Создать почву для новых санкций»: что стоит за очередными заявлениями спецслужб США о причастности России к кибератакам

  • © Westend61

Хакерские группы, связанные с Россией, провели несколько кибератак, направленных на системы различных уровней власти в Америке — в штатах и муниципалитетах. Об этом говорится в совместном заявлении Агентства по кибербезопасности и обеспечению защиты инфраструктуры США (CISA) и ФБР, опубликованном на сайте агентства.


Дональд Трамп раскритиковал Facebook и Twitter за ограничение доступа к публикации газеты The New York Post о связи Джо Байдена и его…

По его словам, если Демократическая партия США в лице Джо Байдена потерпит поражение на выборах, она и её сторонники непременно подвергнут сомнению легитимность голосования, заявив, что в него якобы вмешалась Россия.

По мнению члена Академии военных наук Андрея Кошкина, ничего нового в подобных обвинениях нет — они прозвучали и со сцены последнего раунда президентских дебатов.

«То есть на таком высоком уровне американским избирателям закладывается мысль о том, что именно Россия нацелена на вмешательство», — отметил эксперт.

Вместе с тем, подчеркнул Андрей Кошкин, на основе этих бездоказательных обвинений принимаются новые антироссийские санкции.

«Это называется технологией информационной борьбы при помощи фактоида. То есть самого факта вмешательства не было, однако он создан как прецедент в информационном пространстве. И когда будут приняты некие санкции, они будут бравировать тем, что эти меры якобы приняты за «вмешательство», и уже не важно, было оно на самом деле или нет», — пояснил политолог.

По его словам, будущее отношений с Россией, деградирующих из-за подобных обвинений, не волнует Соединённые Штаты.

«Парадоксально, что США считают себя доминирующей страной планеты, а Россию — неким изгоем. Но при этом именно Россия определяет, кто у них будет президентом. Это абсолютно нелогичная позиция, но она вполне укладывается в предвыборную риторику», — заключил эксперт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + три =